ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ищите не стекло - а сразу зеркало, иначе мечты что то увидеть обречены на провал.
Цитата: SIGMA от 29 Ноя 2014 [17:15:37]Ищите не стекло - а сразу зеркало, иначе мечты что то увидеть обречены на провал. С какого это кипариса ?
Все хорошо, но вот только объектив очковая линза 1 диоптрий за 100р. очень плохая,
Объектив диафрагмировали? Какой диаметр отверстия диафрагмы?
Диафрагма 30 мм, хочу попробовать 40 мм поставить.Погоди так и нету, поэтому пока ландшафт наблюдаю, вот что видно (снимал на цифромыльницу):
Все хорошо, но вот только объектив очковая линза 1 диоптрий за 100р. очень плохая,а где нормальную взять ахромат ни знаю, в инете искал, толком ничего не нашел.Может кто знает где в нете или на барахолке купить ахромат (за адекватную цену)
В планах сделать ньютон, ищу стекло для зеркала.
Скажите пожалуйста, что (кроме луны ) можно увидеть в данный телескоп. На что посмотреть?
Марс и Уран не проверял, но думаю диск последнего при соответствующем увеличении, всё же можно будет зафиксировать.
Вот только там сейчас нет диагональных зеркал для ньютона, а то можно было бы за 500 рублей маленький ньютончик собрать ( Алькор, ТАЛ-65), главное зеркало 65 мм всего 300 руб. стоит.