ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: I.A.R. от 03 Авг 2014 [10:59:34]Вы верите в реальность GPS? Ну, так и уверуйте в различные темпы хода времени на разных движущихся объектах. ...возможно, в невесомости процессы в электронике проходят быстрее, чем на Земле. Отсюда расхождение. Вот и вся теория относительности.И выглядит это кстати, намного правдоподобнее, чем разного рода "сжатия пространства, "сжатия времени" и прочие химерические понятия.
Вы верите в реальность GPS? Ну, так и уверуйте в различные темпы хода времени на разных движущихся объектах.
З.Ы. Есть затруднения с определением величины Планковской длины и числа "пи" ?
А как будем с элементарными частицами мю-мезонами...Так почему же быстрые мю-мезоны живут дольше?
Насколько я понял, это относится к первой части предложения (выделено курсивом). Меня смутила вторая часть предложения (выделено жирным).
Позвольте встрять. Видимо, у меня одного есть затруднения в восприятии формул, записанных таким способом. Это какой-то особый язык разметки для формул? Как-то его можно представить в более удобочитаемом виде? Может какое-то расширение для браузера есть?
Цитата: I.A.R. от 03 Авг 2014 [11:19:12]А как будем с элементарными частицами мю-мезонами...Так почему же быстрые мю-мезоны живут дольше? Скорее всего, дело в разных физических условиях на поверхности Земли и в Космосе.Тут нет никакой мистики.
В каком космосе? Быстрые мю-мезоны регистрируются аппаратурой в высокогорье.
Имел в виду, что по одной оси растёт как величина единичного отрезка так и количество этих отрезков. Аналогия с кругом, надеюсь, была понятна (да/нет)?
Заходите в свой профиль, --> находите "внешний вид форума", --> отмечаете галочкой "Включить рендеринг формул:Включение рендеринга формул в сообщениях. Также включает редактор уравнений в форме ответа."
Цитата: I.A.R. от 03 Авг 2014 [11:32:04]В каком космосе? Быстрые мю-мезоны регистрируются аппаратурой в высокогорье. Какая разница, время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов. Истолковывать их большую продолжительность существования "замедлением времени" - самый фантастический вариант из всех.
Цитата: Starк от Сегодня в 11:38:32Цитата: I.A.R. от Сегодня в 11:32:04В каком космосе? Быстрые мю-мезоны регистрируются аппаратурой в высокогорье. Какая разница, время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов. Истолковывать их большую продолжительность существования "замедлением времени" - самый фантастический вариант из всех.Ну, вот, и приплыли: мне ваше объяснение не подходит, потому что оно не нравиться моему здравому смыслу, а других объяснений предложить не могу кроме общего: "время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов". К сожалению, в свою очередь оно не подходит науке...
Starк...ну вот зачем начинать темы, в которых Вы заведомо будете игнорировать любые доводы участников, оставаясь верным своим заблуждениям?
Цитата: I.A.R. link=topic=121005.msg2930950#msg2930950 Ну, вот, и приплыли: мне ваше объяснение не подходит, потому что оно не нравиться моему здравому смыслу, а других объяснений предложить не могу кроме общего: "время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов". К сожалению, в свою очередь оно не подходит науке...Науке конечно не подходит, т.к. если "замедление времени" упразднят, большинство "ученых" останется без заработка.Представьте,что начнется, если официально отменят и признают "замедление времени" аферойзаблуждением века.
Ну, вот, и приплыли: мне ваше объяснение не подходит, потому что оно не нравиться моему здравому смыслу, а других объяснений предложить не могу кроме общего: "время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов". К сожалению, в свою очередь оно не подходит науке...
А так, лично мне непонятно, зачем вам для объяснения большей продолжительности жизни мю-мезона выбирать самый фантастический вариант с "замедлением времени". Причин может быть масса, притом более правдоподобных и банальных. Но , дело ваше
Засим констатируем, что по взглядам Вы являетесь в терминах средневековой инквизиции упорным и нераскаявшимся еретиком.
А я вот не верю в "замедлением времени".
Ну, тогда вы и не верите в постоянство скорости света в вакууме
И про "замедление времени". За то время, что существует наша планета (если не ошибаюсь, 4,5 млрд. лет?) - принять текущее на поверхности время, точнее его скорость, за 1. А на расстоянии в 40 тысяч км повыше скорость падает, чуть-чуть. Сколько там секунд набежало с тех пор?Мне просто интересно, какой нынче век на стационарной?
А я вот не верю в "замедление времени"