A A A A Автор Тема: Откуда образовался "шар" Большого Взрыва  (Прочитано 3330 раз)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Вы верите в реальность GPS? Ну, так и уверуйте в различные темпы хода времени на разных движущихся объектах.
...возможно, в невесомости процессы в электронике проходят быстрее, чем на Земле. Отсюда расхождение. Вот и вся теория относительности.
И выглядит это кстати, намного правдоподобнее, чем разного рода "сжатия пространства, "сжатия времени" и прочие химерические понятия.
А как будем с элементарными частицами мю-мезонами, в которых точно нет электроники, и которые образуются в верхних слоях атмосферы от столкновения частиц, летящих из глубин космоса с околосветовыми скоростями с атомами атмосферы, и которые (мю-мезоны) получают от оных тоже околосветовые скорости и поэтому живут несколько дольше лабораторных мю-мезонов, которые движутся не так быстро? Экспериментально подтвержденный факт, между прочим! Так почему же быстрые мю-мезоны живут дольше? Ну-ка... ;)

Оффлайн mrchoo

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mrchoo
З.Ы. Есть затруднения с определением величины Планковской длины и числа "пи" ?
Позвольте встрять. Видимо, у меня одного есть затруднения в восприятии формул, записанных таким способом. Это какой-то особый язык разметки для формул? Как-то его можно представить в более удобочитаемом виде? Может какое-то расширение для браузера есть?
Всем спасибо!

Starк

• Гость
А как будем с элементарными частицами мю-мезонами...Так почему же быстрые мю-мезоны живут дольше?
Скорее всего, дело в разных физических условиях на поверхности Земли и в Космосе.Тут нет никакой мистики

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Насколько я понял, это относится к первой части предложения (выделено курсивом). Меня смутила вторая часть предложения (выделено жирным).
Подвело косноязычие (объяснять словами а не формуло-образами достаточно непривычно).
Имел в виду, что по одной оси растёт как величина единичного отрезка так и количество этих отрезков. Аналогия с кругом, надеюсь, была понятна (да/нет) ?
Цитата
Позвольте встрять. Видимо, у меня одного есть затруднения в восприятии формул, записанных таким способом. Это какой-то особый язык разметки для формул? Как-то его можно представить в более удобочитаемом виде? Может какое-то расширение для браузера есть?
Заходите в свой профиль, --> находите "внешний вид форума", --> отмечаете галочкой "Включить рендеринг формул:Включение рендеринга формул в сообщениях. Также включает редактор уравнений в форме ответа."

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
А как будем с элементарными частицами мю-мезонами...Так почему же быстрые мю-мезоны живут дольше?
Скорее всего, дело в разных физических условиях на поверхности Земли и в Космосе.Тут нет никакой мистики.
В каком космосе? Быстрые мю-мезоны регистрируются аппаратурой в высокогорье. ;)

Starк

• Гость
В каком космосе? Быстрые мю-мезоны регистрируются аппаратурой в высокогорье.
Какая разница, время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов.
Истолковывать их большую продолжительность существования "замедлением времени" -  самый фантастический вариант из всех.

Оффлайн mrchoo

• **
    • Сообщения от mrchoo
Имел в виду, что по одной оси растёт как величина единичного отрезка так и количество этих отрезков. Аналогия с кругом, надеюсь, была понятна (да/нет)?
Да. Теперь все понятно. Спасибо.

Заходите в свой профиль, --> находите "внешний вид форума", --> отмечаете галочкой "Включить рендеринг формул:Включение рендеринга формул в сообщениях. Также включает редактор уравнений в форме ответа."
О! Здорово! Работает. Спасибо.
Всем спасибо!

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
В каком космосе? Быстрые мю-мезоны регистрируются аппаратурой в высокогорье.
Какая разница, время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов.
Истолковывать их большую продолжительность существования "замедлением времени" -  самый фантастический вариант из всех.
Ну, вот, и приплыли: мне ваше объяснение не подходит, потому что оно не нравиться моему здравому смыслу, а других объяснений предложить не могу кроме общего: "время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов".
К сожалению, в свою очередь оно не подходит науке...

Засим констатируем, что по взглядам Вы являетесь в терминах средневековой инквизиции упорным и нераскаявшимся еретиком. Судьба их по тогдашним правилам складывалась печально - как минимум пожизненное заключение. Но сейчас времена другие - гораздо боле гуманные. Сейчас Вы рискуете просто тем, что разговоры с Вами на данной площадке просто утратят интерес... ;)

Starк

• Гость
Цитата: Starк от Сегодня в 11:38:32Цитата: I.A.R. от Сегодня в 11:32:04В каком космосе? Быстрые мю-мезоны регистрируются аппаратурой в высокогорье. Какая разница, время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов. Истолковывать их большую продолжительность существования "замедлением времени" -  самый фантастический вариант из всех.Ну, вот, и приплыли: мне ваше объяснение не подходит, потому что оно не нравиться моему здравому смыслу, а других объяснений предложить не могу кроме общего: "время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов". К сожалению, в свою очередь оно не подходит науке...
Науке конечно не подходит, т.к. если "замедление времени" упразднят, большинство "ученых" останется без заработка :D
Представьте,что начнется, если официально отменят и признают  "замедление времени" аферойзаблуждением века ;D

А так, лично мне непонятно, зачем вам для объяснения большей продолжительности жизни мю-мезона выбирать самый фантастический вариант с "замедлением времени".
Причин может быть масса,притом более правдоподобных и банальных.
 Но , дело ваше

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Starк, ну вот зачем начинать темы, в которых Вы заведомо будете игнорировать любые доводы участников, оставаясь верным своим заблуждениям?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Starк

• Гость
 Обещаю, что буду больше прислушиваться к чужим доводам и их обоснованию :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Никаких "физических причин" вызывающих увеличение продолжительности "жизни" короткоживущих частиц наукой не выявлено. Кроме...
тех случаев, когда они движутся относительно наблюдателя с очень большой скоростью. Например при рождении от космического излучения или, если они крутятся в синхрофазотроне. Что и доказывает реальность и практическую применимость к практике теории Эйнштейна. Ваши же заявления, что это "афера", "заговор" и кто-то "лишится места" смешны.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Starк...ну вот зачем начинать темы, в которых Вы заведомо будете игнорировать любые доводы участников, оставаясь верным своим заблуждениям?
Простой энергетический вампиризм... ;D

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Цитата: I.A.R. link=topic=121005.msg2930950#msg2930950
Ну, вот, и приплыли: мне ваше объяснение не подходит, потому что оно не нравиться моему здравому смыслу, а других объяснений предложить не могу кроме общего: "время жизни эл. частиц может зависеть от множества физических факторов". К сожалению, в свою очередь оно не подходит науке...
Науке конечно не подходит, т.к. если "замедление времени" упразднят, большинство "ученых" останется без заработка.
Представьте,что начнется, если официально отменят и признают  "замедление времени" аферойзаблуждением века.
Эффект замедления времени и именно в такой форме, как трактует теория относительности, учитывается в практической работе GPS. А что у нас является критерием истины? Правильно - практика! Так что упразднение "замедление времени" на той же практике никак не предвидится. ;)

Цитата
А так, лично мне непонятно, зачем вам для объяснения большей продолжительности жизни мю-мезона выбирать самый фантастический вариант с "замедлением времени". Причин может быть масса, притом более правдоподобных и банальных. Но , дело ваше
Конечно мое. И я выбираю четкое, подтвержденное практикой объяснение взамен вашего неопределенного: "Причин может быть масса..." Я не меняю шило на мыло. Тем более, что и мыла то на поверку никакого и нет... ;D

Starк

• Гость
А я вот не верю в "замедление времени".Слишком много  слабых мест, подтверждения притянуты, подогнаны к нужному выводу.
Рассинхронизация часов на Земле и орбите может быть вызвана любыми физичискими взаимодействиями.(невесомость, гравитация, нестабильное питание и тд)
Электронные часы могут быть восприимчивы к любым воздействиям на орбите.Отсюда и разница в наносекунды.
Но предлагаю вернуться к теме.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2014 [14:03:23] от Starк »

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Засим констатируем, что по взглядам Вы являетесь в терминах средневековой инквизиции упорным и нераскаявшимся еретиком.
   Сори, что встреваю в высоконаучный спор. Но не в том ли состоит основная цель науки, чтобы на пальцах объяснить бестолковым обывателям устройство мира? Без притягивания последних к таинству познания формул и теорий.

И про "замедление времени". За то время, что существует наша планета (если не ошибаюсь, 4,5 млрд. лет?) - принять текущее на поверхности время, точнее его скорость, за 1. А на расстоянии в 40 тысяч км повыше скорость падает, чуть-чуть. Сколько там секунд набежало с тех пор?

Мне просто интересно, какой нынче век на стационарной?
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн mrchoo

• **
    • Сообщения от mrchoo
А я вот не верю в "замедлением времени".
Ну, тогда вы и не верите в постоянство скорости света в вакууме. И вам в пору придумывать свою космологическую теорию. Только такую, чтобы она не противоречила наблюдениям и имела хоть какую-то предсказательную силу.
Всем спасибо!

Starк

• Гость
Ну, тогда вы и не верите в постоянство скорости света в вакууме
лучше ответьте на заданные вам вопросы
И про "замедление времени". За то время, что существует наша планета (если не ошибаюсь, 4,5 млрд. лет?) - принять текущее на поверхности время, точнее его скорость, за 1. А на расстоянии в 40 тысяч км повыше скорость падает, чуть-чуть. Сколько там секунд набежало с тех пор?Мне просто интересно, какой нынче век на стационарной?
Отличный вопрос. Он поставит в тупик любого "замедлителя времени" и "сжимателя пространства")))
 Согласно теории "замедления времени", некоторые  части Вселенной, образовавшиеся раньше Земли, МОЛОЖЕ ЕЕ, т.к. время на них замедлилось  :D

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Угу, а в Чёрных Дырах вообще Средневековье.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А я вот не верю в "замедление времени"
В этом-то ваша проблема, верят в бога, а учёный и просто образованный человек не верит на слово, а знает.  Он учился, понимаете? Вы не знаете, поэтому общение  с вами бесперспективно. Вы просто не понимаете аргументов. Фигурально выражаясь, не зная арифметики, и отрицая её правила, пытаетесь судить о законах алгебры. Какой уж вам БВ...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!