ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не было пространства, не было времени. Сам "взрыв" - рождение пространства-времени.
темп реального времени в каждой точке пространства вселенной строго говоря свой, и зависит от кривизны пространства в данной точке, а та в свою очередь тоже кое чем определяется... Нас же, например, не удивляет, что положение у каждой из частиц вещества в пространстве свое. Ну, и с ходом времени, оказывается, аналогично.
Это как? Если произошел взрыв, то материя стала разлетаться во все стороны в вакууме.
В каком вакууме?Вообще непонятно, что было СНАРУЖИ расширяющейся Вселенной.
Возможно вся Вселенная вмещала ВСЁ пространство и ВСЁ время, так что снаружи ничего не могло быть по определению.Искривление пространства-времени!
Это как раз тот случай, когда с помощью уравнений нас почти убедили в абсурде.Здравый смысл подсказывает, что Время не может идти медленнее или быстрее, т.к. это "доли" точно отмерянные маятником либо кварцевым генератором.
Пространство невозможно сжать, можно сжать только материю.А время и подавно
Вам что-то говорит словосочетание "эксперимент Хафеле — Китинга" ?
А вот это очень интересно, один протон, например, чем можно сжать ?
Если народ оперирует понятиями, то значит в курсе дела!Stark, не нужно голословно выпячивать своё ЧСВ!
вся Вселенная вмещала ВСЁ пространство и ВСЁ время, так что снаружи ничего не могло быть по определению.
Лучше говорить о плотности энергии.При движении по оси 0,+ct (нормальный "ход времени") с ростом временной координаты растут и пространственные (пространство расширяется). Рост координат означает как рост величины ортов так и увеличение их количества.
Говоря о падении плотности, Вы, скорее всего имеете ввиду объёмную плотность (количество вещества/энергии в объёме). Но если говорить о линейной плотности, то падения линейной плотности нет, она постоянна независимо от степени расширения Вселенной и равна предельной деформации времени пространства. Эта величина прописана в уравнении Эйнштейна и называется ещё Планковской силой (c4/G). Поэтому с физическими законами - всё нормально.
Это вопрос к создателям теории БВ.Они как то сжали всю материю Вселенной(а некоторые и пространство со временем) в одну точку.
Пространство невозможно сжать, можно сжать только материю.А время и подавно.
Как можно вместить все пространство?все время? и сделать так, что бы снаружи ничего не осталось?
И в каком объеме оно образовалось? какого размера был првоначальный сгусток, что было вокруг него до БВ?
Здравый смысл подсказывает, что Время не может идти медленнее или быстрее, т.к. это "доли" точно отмерянные маятником либо кварцевым генератором.
Говорить об объеме можно только внутри пространства. Если последнего нет, то нет и такого понятия, как объем.
Насчет "медленнее или быстрее". Эффект гравитационного замедления времени применяется в GPS, а это уже не просто теоретические изыскания, а самая что ни на есть практика.
VimanaPro, спасибо за разъяснения. Если честно, то я мало понял ваш ответ.Цитата: VimanaPro от 03 Авг 2014 [03:57:31]Лучше говорить о плотности энергии.При движении по оси 0,+ct (нормальный "ход времени") с ростом временной координаты растут и пространственные (пространство расширяется). Рост координат означает как рост величины ортов так и увеличение их количества.Увеличение количества пространственных ортов - это увеличение количества пространственных измерений? Ни разу не слышал о подобном. Т.е. когда-то у нас было не 3 пространственных измерения, а 2?Цитата: VimanaPro от 03 Авг 2014 [03:57:31]Говоря о падении плотности, Вы, скорее всего имеете ввиду объёмную плотность (количество вещества/энергии в объёме). Но если говорить о линейной плотности, то падения линейной плотности нет, она постоянна независимо от степени расширения Вселенной и равна предельной деформации времени пространства. Эта величина прописана в уравнении Эйнштейна и называется ещё Планковской силой (c4/G). Поэтому с физическими законами - всё нормально.Да. Я имел ввиду объемную плотность. А почему линейная плотность не падает? По идее, она тоже падает, только медленней, чем объемная (если я правильно понял, что такое линейная плотность).
Цитата: I.A.R. от 03 Авг 2014 [01:50:30]...темп реального времени в каждой точке пространства вселенной строго говоря свой, и зависит от кривизны пространства в данной точке, а та в свою очередь тоже кое чем определяется... Нас же, например, не удивляет, что положение у каждой из частиц вещества в пространстве свое. Ну, и с ходом времени, оказывается, аналогично.Это как раз тот случай, когда с помощью уравнений нас почти убедили в абсурде.Здравый смысл подсказывает, что Время не может идти медленнее или быстрее, т.к. это "доли" точно отмеряные маятником либо кварцевым генератором.
...темп реального времени в каждой точке пространства вселенной строго говоря свой, и зависит от кривизны пространства в данной точке, а та в свою очередь тоже кое чем определяется... Нас же, например, не удивляет, что положение у каждой из частиц вещества в пространстве свое. Ну, и с ходом времени, оказывается, аналогично.
З.Ы. Первоначальный объём Вселенной равен \[ {V}_{1}=2{\pi }^{2} {\left(\frac{{l}_{pl}}{0.81 \cdot {10}^{61}} \right)}^{3} \]
Вы верите в реальность GPS? Ну, так и уверуйте в различные темпы хода времени на разных движущихся объектах.
""Лурка" как бы не велкам на Астрофоруме"О, великий и славный ВиманаПро!О, светлейший герцог, а не соизволите ли перевести эту фразу на нормальный русский язык?
Цитата: VimanaPro от 03 Авг 2014 [10:55:17]З.Ы. Первоначальный объём Вселенной равен \[ {V}_{1}=2{\pi }^{2} {\left(\frac{{l}_{pl}}{0.81 \cdot {10}^{61}} \right)}^{3} \]вылядит круто, но можно в астрономических единицах?
Нет не увеличение количества ортов, а изменение их размеров.
Рост координат означает как рост величины ортов так и увеличение их количества.
Объём в астрономических единицах ?