A A A A Автор Тема: Откуда образовался "шар" Большого Взрыва  (Прочитано 3327 раз)

Starк

• Гость
Не было пространства, не было времени. Сам "взрыв" - рождение пространства-времени.
И в каком объеме оно образовалось? какого размера был првоначальный сгусток, что было вокруг него до БВ?
темп реального времени в каждой точке пространства вселенной строго говоря свой, и зависит от кривизны пространства в данной точке, а та в свою очередь тоже кое чем определяется... Нас же, например, не удивляет, что положение у каждой из частиц вещества в пространстве свое. Ну, и с ходом времени, оказывается, аналогично.
Это как раз тот случай, когда с помощью уравнений нас почти убедили  в абсурде.
Здравый смысл подсказывает, что Время не может идти медленнее или быстрее, т.к. это "доли" точно отмерянные  маятником либо кварцевым генератором.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Это как? Если произошел взрыв, то материя стала разлетаться во все стороны в вакууме.
Оно, конечно, так.
Если под вакуумом понимать пространство, в котором то там, то сям происходят очень Большие (и не очень) Взрывы и повсеместно рождаются Вселенные.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
В каком вакууме?
Вообще непонятно, что было СНАРУЖИ расширяющейся Вселенной.
Возможно вся Вселенная вмещала ВСЁ пространство и ВСЁ время, так что снаружи ничего не могло быть по определению.
Искривление пространства-времени!

Starк

• Гость
В каком вакууме?Вообще непонятно, что было СНАРУЖИ расширяющейся Вселенной.
Расширяется не "Вселенная", а вещество в вакууме,его и называют Вселенной

Возможно вся Вселенная вмещала ВСЁ пространство и ВСЁ время, так что снаружи ничего не могло быть по определению.Искривление пространства-времени!
Удобное объяснение, "искривление пространства-времени":D Как можно что то сжать, что бы снаружи  ничего не осталось?:)
Пространство невозможно сжать, можно сжать только материю.А время и подавно.

Удивляюсь, народ оперирует абсурдными понятиями о сжатии пространства,времени,его искривлении...Результат "работы" науки - пучок химерических объяснений, противоречащих здравому смыслу

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Это как раз тот случай, когда с помощью уравнений нас почти убедили  в абсурде.
Здравый смысл подсказывает, что Время не может идти медленнее или быстрее, т.к. это "доли" точно отмерянные  маятником либо кварцевым генератором.
Вам что-то говорит словосочетание "эксперимент Хафеле — Китинга" ?
Пространство невозможно сжать, можно сжать только материю.А время и подавно
А вот это очень интересно, один протон, например, чем можно сжать ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Starк

• Гость
Вам что-то говорит словосочетание "эксперимент Хафеле — Китинга" ?
Он сомнителен. Ускорение или замедление хода часов на наносекунды - скорее результат сочетания технических факторов , а не фактическое "ускорение времени".
Почитайте мнения
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1312569229
http://zexe.de/issue.html
"Хефеле и Китинг определили, что разница во времени составила 132 наносекунды. Однако погрешность измерения самих атомных часов составляла 300 наносекунд" и тд

А вот это очень интересно, один протон, например, чем можно сжать ?
Это вопрос к создателям теории БВ.
Они как то сжали всю материю Вселенной(а некоторые и пространство со временем) в одну точку.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2014 [10:15:12] от Starк »

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Если народ оперирует понятиями, то значит в курсе дела!
Stark, не нужно голословно выпячивать своё ЧСВ!

Starк

• Гость
Если народ оперирует понятиями, то значит в курсе дела!
Stark, не нужно голословно выпячивать своё ЧСВ!
Ок, итак, 
вся Вселенная вмещала ВСЁ пространство и ВСЁ время, так что снаружи ничего не могло быть по определению.
Как можно вместить все пространство?все время? и сделать так, что бы снаружи ничего не осталось?
« Последнее редактирование: 03 Авг 2014 [10:20:21] от Starк »

Оффлайн mrchoo

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mrchoo
VimanaPro, спасибо за разъяснения. Если честно, то я мало понял ваш ответ.

Лучше говорить о плотности энергии.
При движении по оси 0,+ct (нормальный "ход времени") с ростом временной координаты растут и пространственные (пространство расширяется). Рост координат означает как рост величины ортов так и увеличение их количества.
Увеличение количества пространственных ортов - это увеличение количества пространственных измерений? Ни разу не слышал о подобном. Т.е. когда-то у нас было не 3 пространственных измерения, а 2?

Говоря о падении плотности, Вы, скорее всего имеете ввиду объёмную плотность (количество вещества/энергии в объёме). Но если говорить о линейной плотности, то падения линейной плотности нет, она постоянна независимо от степени расширения Вселенной и равна предельной деформации времени пространства. Эта величина прописана в уравнении Эйнштейна и называется ещё Планковской силой (c4/G). Поэтому с физическими законами - всё нормально.
Да. Я имел ввиду объемную плотность. А почему линейная плотность не падает? По идее, она тоже падает, только медленней, чем объемная (если я правильно понял, что такое линейная плотность).
Всем спасибо!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Это вопрос к создателям теории БВ.
Они как то сжали всю материю Вселенной(а некоторые и пространство со временем) в одну точку.
Это вопрос к Вам.
Пространство невозможно сжать, можно сжать только материю.А время и подавно.
Это Ваше утверждение а не создателей теории БВ

P.S. Сразу бы сказали, что Вы из ниспровергателей, сэкономил бы кучу времени
@Diman:
"Лурка" как бы не велкам на Астрофоруме
Цитата
Как можно вместить все пространство?все время? и сделать так, что бы снаружи ничего не осталось?
Уроборос  ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн mrchoo

• **
    • Сообщения от mrchoo
И в каком объеме оно образовалось? какого размера был првоначальный сгусток, что было вокруг него до БВ?
Говорить об объеме можно только внутри пространства. Если последнего нет, то нет и такого понятия, как объем.

Тут лучше быть осторожней. Ведь когда-то здравый смысл подсказывал, что Земля не может быть шаром, т.к. все люди с него бы попадали.
Насчет "медленнее или быстрее". Эффект гравитационного замедления времени применяется в GPS, а это уже не просто теоретические изыскания, а самая что ни на есть практика.
Всем спасибо!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
""Лурка" как бы не велкам на Астрофоруме"

О, великий и славный ВиманаПро!
О, светлейший герцог, а не соизволите ли перевести эту фразу на нормальный русский язык?

Starк

• Гость
Просьба не флудить.
Изначально, хотели узнать, откуда взялся сгусток сжатой материи, из которого якобы образовался Большой Взрыв. И каковы размеры этого сгустка?
Говорить об объеме можно только внутри пространства. Если последнего нет, то нет и такого понятия, как объем.
кто говорит что до БВ не было пространства?В чем оно тогда образовалось?
Насчет "медленнее или быстрее". Эффект гравитационного замедления времени применяется в GPS, а это уже не просто теоретические изыскания, а самая что ни на есть практика.
"Получается, что в невесомости все процессы идут быстрее, в том числе и в атомных часах???" http://traditio-ru.org/wiki/Гравитационное_замедление_времени
« Последнее редактирование: 03 Авг 2014 [10:52:52] от Starк »

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Кто флудит?
Все мои высказывания обдуманные и нафига мне нужно троллингом и флудом заниматься!
Вы о чём?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
VimanaPro, спасибо за разъяснения. Если честно, то я мало понял ваш ответ.
Лучше говорить о плотности энергии.
При движении по оси 0,+ct (нормальный "ход времени") с ростом временной координаты растут и пространственные (пространство расширяется). Рост координат означает как рост величины ортов так и увеличение их количества.
Увеличение количества пространственных ортов - это увеличение количества пространственных измерений? Ни разу не слышал о подобном. Т.е. когда-то у нас было не 3 пространственных измерения, а 2?
Говоря о падении плотности, Вы, скорее всего имеете ввиду объёмную плотность (количество вещества/энергии в объёме). Но если говорить о линейной плотности, то падения линейной плотности нет, она постоянна независимо от степени расширения Вселенной и равна предельной деформации времени пространства. Эта величина прописана в уравнении Эйнштейна и называется ещё Планковской силой (c4/G). Поэтому с физическими законами - всё нормально.
Да. Я имел ввиду объемную плотность. А почему линейная плотность не падает? По идее, она тоже падает, только медленней, чем объемная (если я правильно понял, что такое линейная плотность).
Нет не увеличение количества ортов, а изменение их размеров. Попробую объяснить "на пальцах" .
1-й круг радиусом   R (R=1a) - 1a
4-й круг радиусом 2R (R=2a) - 4a
9-й круг радиусом 3R (R=3a) - 9a
И так далее до 0,65*10122

Линейная плотность энергии это как раз то, что определяет степень деформации пространства-времени. Если объект не меняет геометрию, значит его линейные плотности постоянны. Вспомните ЧД Шварцшильда. В теории они могут быть разных размеров с разной объёмной плотностью, но линейная плотность энергии независимо от величины гравитационного радиуса у любой ЧД Шварцшильда одна и та же
rg=2GM/c2=2GE/c4  E/rg=c4/2G

З.Ы. Первоначальный объём Вселенной равен \[ {V}_{1}=2{\pi }^{2} {\left(\frac{{l}_{pl}}{0.81 \cdot {10}^{61}} \right)}^{3} \]

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
...темп реального времени в каждой точке пространства вселенной строго говоря свой, и зависит от кривизны пространства в данной точке, а та в свою очередь тоже кое чем определяется... Нас же, например, не удивляет, что положение у каждой из частиц вещества в пространстве свое. Ну, и с ходом времени, оказывается, аналогично.
Это как раз тот случай, когда с помощью уравнений нас почти убедили в абсурде.
Здравый смысл подсказывает, что Время не может идти медленнее или быстрее, т.к. это "доли" точно отмеряные  маятником либо кварцевым генератором.
Вот! Этот здравый смысл... Оказалось, он способен обманывать. Здравый смысл хорош для обыденных физических условий: не слишком больших скоростей, не слишком больших тяготений. Здравый смысл продукт эволюции сознания в этих условиях, и он старается честно делать свое дело. Но когда мы выходим за рамки обыденного, он начинает обманывать, автоматически подсовывая прежние привычные суждения, подтвержденные всем опытом жизни в прежних условиях, а нового опыта он еще не имеет. Вот, и с наукой в прошлом веке происходило то же. Но теперь-то она разобралась и засвидетельствовала окончательно: общая теория относительности верна, поскольку все предсказанные ею эффекты обнаружены и нашли экспериментальное подтверждение. А кое-что - учет эффекта замедления времени при движении с разными скоростями - просто стал частью техники. Имеется в виду знаменитая GPS, при помощи которой автомобили, самолеты, корабли и даже просто отдельные индивидуи могут определять свое положение с точностью до нескольких метров. Вы верите в реальность GPS? Ну, так и уверуйте в различные темпы хода времени на разных движущихся объектах. Подкорректируйте свой текущий здравый смысл. В том смысле, что хранители точного времени в виде атомных и кварцевых часов на самом деле не являются абсолютными хранителями времени: темп хода физических процессов в них, на которых и основан отсчет ими точного времени, может изменяться в зависимости от внешних условий - кривизны пространства и скорости их перемещения. Знаю, процесс коррекции здравого смысла несколько неприятен, но необходим. Успехов в этом необходимом деле! ;)

Starк

• Гость
З.Ы. Первоначальный объём Вселенной равен \[ {V}_{1}=2{\pi }^{2} {\left(\frac{{l}_{pl}}{0.81 \cdot {10}^{61}} \right)}^{3} \]
вылядит круто, но можно в астрономических единицах?
Вы верите в реальность GPS? Ну, так и уверуйте в различные темпы хода времени на разных движущихся объектах.
возможно,в невесомости процессы в электронике проходят быстрее, чем на Земле.Отсюда расхождение. Вот и вся теория относительности ;D
И выглядит это кстати, намного правдоподобнее, чем разного рода "сжатия пространства, "сжатия времени" и прочие химерические понятия.

« Последнее редактирование: 03 Авг 2014 [11:06:41] от Starк »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
""Лурка" как бы не велкам на Астрофоруме"

О, великий и славный ВиманаПро!
О, светлейший герцог, а не соизволите ли перевести эту фразу на нормальный русский язык?
Не соблаговолю
вылядит круто, но можно в астрономических единицах?
Объём в астрономических единицах ?  :o
З.Ы. Есть затруднения с определением величины Планковской длины и числа "пи" ?

Оффлайн mrchoo

• **
    • Сообщения от mrchoo
Нет не увеличение количества ортов, а изменение их размеров.
Насколько я понял, это относится к первой части предложения (выделено курсивом). Меня смутила вторая часть предложения (выделено жирным).

Цитата: VimanaPro
Рост координат означает как рост величины ортов так и увеличение их количества.

Всем спасибо!

Starк

• Гость
Объём в астрономических единицах ?
можно и в куб. метрах
Интересно,какого размера "шар" сжатой материи был до предполагаемого БВ