ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вот Ньютон с зеркалом 250-300 мм (и светосилой 1/5 – 1/6) был бы хорошей и более дешевой альтернативой...
А вот это здорово! Еще цену за монтировку не выше 200 УЕ!
А НЕ уважаемому мною Val-у (VD) за его безапелляционные заявления, я бы ответил следующим образом. Я конструировал эту монтировку 2 месяца. От постановки задачи до рабочих чертежей. И в принципе могу нарисовать классическую монтировку для себя, которая будет лучше Losmundy, но это будет для себя и одну штуку я смогу собрать, так, что она будет песней.Поэтому такие заявления может делать только человек, видимо совершенно не представляющий, в чем разница конструирования для себя и для крупносерийного производства. Что такое сконструировать монтировку для целого семейства телескопов разных типов, где должны учитываться очень многие факторы, такие как: основные технические характеристики, цена, качество, технологичность, материалы, технология завода и т.д. и т.п. Что, в очередной раз надо повторять, что конструкция серийного изделия всегда является компромиссом всех этих факторов? И к сведению, конструкторское сопровождение теперь уже 22 телескопов ведут у нас всего 4 человека…Ведущий конструктор телескопов ТАЛ - Лев Парко.
И к сведению, конструкторское сопровождение теперь уже 22 телескопов ведут у нас всего 4 человека…Ведущий конструктор телескопов ТАЛ - Лев Парко.
"Великие умы обсуждают идеи. Средние - события. Остальные обсуждают людей."(с) Кто-то из великих.
VD, а как жеЦитата: VD от 13 Июл 2003 [10:32:18]"Великие умы обсуждают идеи. Средние - события. Остальные обсуждают людей."(с) Кто-то из великих.Что теперь с таким же энтузиазмом и накалом эмоций будем обсуждать новую монтировку МТ-3S, как и ТАЛ-200К ?!Уж лучше дождаться появления этой монтировки в массах и уж потом делать выводы и давать коментарии!
Наверное, не лучше. А я лично УВЕРЕН, что не лучше. Ибо опять будут полевые и всевозможные другие испытания изделия за счет потребителя. Это с точки зрения ЛА, как наших, так и зарубежных.
А китайцы тем временем не обижаясь на замечания, не вставая в позу обиженных, кропотливо и настойчиво работают над улучшением существующих телескопов и монтировок ....Я недавно получил фотки и характеристики ихней новой монтировки для серьезных ЛА. Там несущая способность 50 - 200 кг...Новая EQ-6 и чуть более мощная - не за горами. Причем, с еще лучшей эстетикой, лучшими характеристиками по периодической ошибке...И все это при ценах вполне доступных, если импортировать напрямую и не задирать прибыль.В.Д.
О чем спор?
+-7 секунд для шестерни диаметром 90 мм и 180 зубъями? В условиях массового производства? Причем производства Российского! При массе 9 кг? Ну не знаю, не знаю, позвольте таки слегка в этом усомниться.