ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Anton от 18 Июл 2003 [13:58:59]+-7 секунд для шестерни диаметром 90 мм и 180 зубъями? В условиях массового производства? Причем производства Российского! При массе 9 кг? Ну не знаю, не знаю, позвольте таки слегка в этом усомниться.Антон,зря сомневаитесь в массовом российском производстве.Посмотрите вот это - http://home.hetnet.nl/mr_6/2/dukoyy/firmament/Astro/hints_and_tips_motor_drive.html( http://home.hetnet.nl/mr_6/2/dukoyy/firmament/Astro/main_screen.html )При достаточном упорстве человек смог получить(выжать) периодику +- 7угл. сек на обычной ТАЛ-2 монтировке, с 90мм шестерней. А стартовал он с +- 70уг.сек.!!!Вывод червячная пара нарезается хорошо и имеет периодику с полным размахом около 20угл.сек. Кстати, а сколько стоит EQ-6? Искать не охота. Я только помню, что у ней размах приблизительно те же 15угл.сек., и еще что в ней червяк сделан из металла желтого цвета (бронзовый?/латунный?).
+-7 секунд для шестерни диаметром 90 мм и 180 зубъями? В условиях массового производства? Причем производства Российского! При массе 9 кг? Ну не знаю, не знаю, позвольте таки слегка в этом усомниться.
... Но чуть погодя сочувствующий (НПЗ) господин ничтоже сумяшеся заявляет, что при достаточном упорстве что-то там типа +\- 7" можно ВЫЖАТЬ. И что, будет НПЗ выжимать эти +\- 7" ? Да они должны быть нормой! Без всяких там выжиманий!
Но здесь еще раз нужно напомнить, что ТАЛ-2 стоит около 200 у.е.
http://home.hetnet.nl/mr_6/2/dukoyy/firmament/Astro/hints_and_tips_motor_drive.html....При достаточном упорстве человек смог получить(выжать) периодику +- 7угл. сек на обычной ТАЛ-2 монтировке, с 90мм шестерней. А стартовал он с +- 70уг.сек.!!!...Кстати, а сколько стоит EQ-6? Искать не охота. Я только помню, что у ней размах приблизительно те же 15угл.сек., и еще что в ней червяк сделан из металла желтого цвета (бронзовый?/латунный?).
Ну, если заявленные характеристики не совпадут с имеющимися, тогда и будет повод попинать ногами. А сейчас, такого повода ИМХО пока нет.
Цитата: Doof от 18 Июл 2003 [14:10:25]Ну, если заявленные характеристики не совпадут с имеющимися, тогда и будет повод попинать ногами. А сейчас, такого повода ИМХО пока нет.Да согласен, после реального промера и нужно делать выводы. Готов осуществить его в любое время ночи с выездом к заказчику в пределах Московского региона.НО! Имея обильный опыт с реальным образцом хорошей монтировки сделанной "Для себя" с шестернями 120мм и 240 зубьев и сделанной не на коленке, а на заводе с хорошим оборудованием (монтировка Михаила Терешкова из Калуги) я очень хорошо понимаю, как тяжело и с какими усилиями дается каждая эта заветная секунда периодики. Там важно все: зазоры, регулировки червяка в двух плоскостях, смазка, качество промежуточного редуктора итд итп. А тут: бац-бац и в дамки! 9 кг, 7 сек, 30!!! кг нагрузки. Мой личный опыт говорит о том, что если это соответствует действительности, то это действительно что-то очень нетривиальное, это просто бомба! Но глядя на образчик продукции НПЗ (есть у меня ТАЛ-100R в хозяйстве) как-то не очень верится в такой технологический прорыв.Отсюда и сомнения.
Цитата: Igor Nesterenko от 18 Июл 2003 [17:52:44]Но здесь еще раз нужно напомнить, что ТАЛ-2 стоит около 200 у.е. Игорь, не флейма ради , но это где ж "Альтаир" за такие деньги купить можно?
Ну бред. Просто бред! Вы бы знали сколько любви и тщания в этих монтировках. Пощупали бы хоть раз, попользовали бы. А потом уже икричали бы о +/- 7" на 90мм шестерне.У ТАКАХАШИ те же 7" на 100мм шестерне. Так то ж японская механика! Не на раздолбанных наших станках сделана и не нашими рабочими. В.Д.
Антон,Вы же сами видите потенциал есть так давайте ждать! Появится эта МТ-3S у кого-нибудь в руках вот и потестируем.
... бац-бац и в дамки! 9 кг, 7 сек, 30!!! кг нагрузки. Мой личный опыт говорит о том, что если это соответствует действительности, то это действительно что-то очень нетривиальное, это просто бомба!
... по ТАЛ200К, 150К и по монтировкам, так самые интересные цифры, аттестующие уровень их исполнения, получить нельзя. Что-то упоминается, о чем-то говорят, кого-то в пример приводят . Но официально ничего не гарантируется и никаких _нужных_ цифр не приводится.
Теперь уже, как я понял, и переодика не важна и вообще не нужна, абы плавной была.От гидирования все равно никуда не деться. Отличная логика!
А зарубежные (Венгрия, Германия, Англия, Италия, Штаты, Япония) производители все, все до единого, стремятся периодическую ошибку снизить и всегда ее приводят для своих изделий.
И где это видано, чтобы монтировка 9кг несла 30кг. Ну да, выдержит. Только толку то? Вот смехатура!
"Валерий! «У тебя мама, папа был? Почему такой злой, как собака?» Как там у вас: «Рынок жесток». Видимо с вами он обходится наиболее жестоко." По-моему в самое "яблочко"...
Глубоконеуважаемый Валерий Дерюжин!Отвечу только на цифры и факты. Парко Лев.