ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Юрий Торопин от 06 Фев 2015 [19:17:10]Коллеги-обладатели этого уникума, попробуйте Mode 3что за Mode 3? где его искать?
Коллеги-обладатели этого уникума, попробуйте Mode 3
...Что там за супербиас он сделал, пока не понятно. ИСО вроде до 5000 поднимал. Полистайте фтострим. ...
Похоже он потроха из фотиков вынимает и ...
Судя потому, что он получил, калибровка проходит с ней на ура.
Цитата: Юрий Торопин от 13 Фев 2015 [19:33:54]PS: "Mode 3" так никто и не попробовал на A7s?!Такие эксперименты проводить страшно.
PS: "Mode 3" так никто и не попробовал на A7s?!
Эх, энтузиастам страшно, камера-то дорогущая, не перевешивает ни логика, ни дух познания
Давно ещё проверял этот mode3. Не работает.
Печально это всё, а я так хочу a7s...а тут такие выводы Я так понял на обычной 7 такая же фигня будет?
Очень давно хотел сравнить a7s и 6D
2.Сколько я не вглядывался в снимки неба но так и не заметил большой разницы между камерами.
а почему на A7S звезды в углах потянуты? Объективы же одинаковые. Это особенность чего? Фотоаппарата или переходника или что то с оптикой. Непонятно мне.
Для меня например разница существенна в том что я вижу в монитор что снимаю
.Сколько я не вглядывался в снимки неба но так и не заметил большой разницы между камерами
Думаю, что Юрий имел ввиду свой "тест по небу
Цитата: Гражданин Вселенной от 19 Апр 2015 [14:45:52].Сколько я не вглядывался в снимки неба но так и не заметил большой разницы между камерамиНе знаю, Юра, куда-ты там вглядывался, очевидно что RAW от Sony гораздо менее шумный. Да, возможно что-то там фильруется перед записью в файл, но сделано это достаточно качественно. И ессно, более крупный пиксель Sony ловит больше света