ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да ну. Купил человек s, увидал такой кошмар, продал s, купил r. Чепуха получается.
Цитата: ramzesll от 31 Янв 2015 [19:27:38]2 Гражданин Вселенной: А как вы определяете усреднённую яркость куска изображения? С точкой всё понятно, а как по площади? Какие там единицы в графике по вертикали, в чём он сделан? Кухня интересна, хочу тоже что то подобное сделать.В том примере брал просто усредненное значение пипеткой 31х31. Единицы яркости те - которые показывает пипетка. График сделан в MS Excel.
2 Гражданин Вселенной: А как вы определяете усреднённую яркость куска изображения? С точкой всё понятно, а как по площади? Какие там единицы в графике по вертикали, в чём он сделан? Кухня интересна, хочу тоже что то подобное сделать.
Получил более "научные" результаты исследования шума считывания a7s. Выводы интересные. Хочу поделиться....По вертикальной оси отложены среднее значение всех пикселей во всех трех каналах полученные в программе RawDigger.
...Сони a7s обладают странной особенностью - шум считывания имеет неестественный пик на ИСО 1600. Причём камера фонит настолько сильно, что съёмка на ИСО 500-1600 в тенях приводит к ужасным результатам....Дарк на ИСО 1600 в разы(!!) менее шумный чем биас на ИСО 1600. А как известно дарк содержит биас. т.е. получается, что:биас > дарк(темновой ток+биас)...Остаётся только вопрос: как снимать биас то? При 1/8 получается?.. Ведь если человек будет калиброваться такими биасами как на 1/8000, то у него ужас выйдет вместо снимка.
Камеры Sony a7s на ИСО между 500 и 1600 и выдержках от 1/15 до 1/8000 дают неприемлемый и аномальный уровень шума считывания.
По большому счёту не важно как это называется, главное что смотрится дико.
В терминах не силён. Что то могу не по-академически называть. Важно, что обнаружен факт того, что на ИСО от 500 до 1600 при выдержках от 1/8000 до 1/15 на снимках присутствует неестественно высокий шум. ...Причина для паники всё же есть - одиночные кадры, снятые при указанных выше условиях никуда не годятся.
Цитата: Гражданин Вселенной от 30 Янв 2015 [20:36:31]Очень прошу Вас сделать два кадра в темноте с закрытой крышкой ИСО 1600 и ИСО 2000 при выдержке 1/8000 и выложить. Это могло бы прояснить ситуацию.да без проблемhttps://www.dropbox.com/sh/w9utwsxqo1aal5t/AAAQF1H8NLzJ-F5W5dN9R5Sba?dl=0
Очень прошу Вас сделать два кадра в темноте с закрытой крышкой ИСО 1600 и ИСО 2000 при выдержке 1/8000 и выложить. Это могло бы прояснить ситуацию.
...Так что скорее всего по пейзажам a7s покажет себя очень неплохо.
Он не покажет ничего из того, что нельзя было бы получить из сырых 14-битных RAW файлов Кэнона
Он не покажет ничего из того, что нельзя было бы получить из сырых 14-битных RAW файлов Кэнона или, тем более, Никона. В сравнимых условиях.