ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Traktorist если будет возможность отсними Луну в режиме 30 и 60 к/с.
И в режиме кроп, и фф, с одинаковыми настройками.
выкладываю комету снятую на Sony A7S. 21 января, Ленинградская область, 90 км от Питера.
Я не помню писали в этой ветке или нет, но ИСО фотоаппарата, производители подгоняют под шаг диафрагмы. Поэтому разные исо будут по разному шуметь.Главное тут не правдивость исо, а соответствие стандартному шагу диафрагмы. И к примеру, исо 1200 будет шуметь больше чем 3200, так как 1200 это програмно вытянутое исо 800, это я приблизительно описал ситуацию.
Очень прошу Вас сделать два кадра в темноте с закрытой крышкой ИСО 1600 и ИСО 2000 при выдержке 1/8000 и выложить. Это могло бы прояснить ситуацию.
Все ИСО кроме "одного" программные. ИСО - это просто множитель на который умножаются единственные исходные данные(вместе с шумами).
Кенон всегда позволяет конкурентам снять сливки, но молоко мы с вами пьём всегда. Он конечно не хочет, но8Мп камеру выдаст с заявленными раннее характеристиками.
Куда то сапог поскакал не в ту сторону - за победными мегапикселями.
Так понятно почему 6400. Пиксель маленький, шум большой. Это максимум наверное, что он может. Там и на и на 6400 наверное беда. А оптика, есть хоть один объектив у кенона на 50Мп?
Там и на и на 6400 наверное беда. А оптика, есть хоть один объектив у кенона на 50Мп?
2 Гражданин Вселенной: А как вы определяете усреднённую яркость куска изображения? С точкой всё понятно, а как по площади? Какие там единицы в графике по вертикали, в чём он сделан? Кухня интересна, хочу тоже что то подобное сделать.
Юра, спасибо за исследования. Я еще где-то видел, что картинка у 7s при высоких ИСО сильно отличается в зависимости от того, электронный затвор включен либо обычный. Не мог бы ты проверить на сей счет
Что это за хрень и почему она появилась? Я не знаю. Можно было бы грешить на дефект конкретной камеры, но я специально раздобыл вторую a7s - она даёт совершенно идентичный результат.Какие из этого можно сделать выводы? Такие:Камеры a7s начиная с ИСО 500 и до ИСО 1600 вобще непригодны для какой-либо нормальной съёмки в тенях.