Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Ортоскопики  (Прочитано 3625 раз)

Оффлайн !!!!! владимир!!!!!Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от !!!!! владимир!!!!!
Ортоскопики
« : 30 Июл 2014 [04:06:59] »
Недавно загорелся идеей купить себе для планет ортоскоп, насколько я понял, по планетам они лучшие, а если не понравяться, продать без проблем можно будет(верно?). интересуют 5 и 4 мм(дадут мне увеличения200 и 250)  вопрос в том какую фирму лучше выбрать. Знаю, что КК хорошие, но они редко проскакивают в барахолке, а в магазинах цены на них слишком высокие :( (если кто надумает их продавать, можете предложить мне :) )

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 248
    • Сообщения от toh@
Re: Ортоскопики
« Ответ #1 : 30 Июл 2014 [08:36:52] »
Вам бы в тему о покупке астрономич. оборудования...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн LittleRacoon

• Благодарностей: 17
  • Etis atis animatis
    • Сообщения от LittleRacoon
« Ответ #2 : 30 Июл 2014 [10:50:02] »
KK в магазинах больше нет. Они давно уже не производятся. Теперь вместо них Фудзияма.
ТS орто - не орто, Баадеровские орты - тоже днём с огнём. И да, конечно Цейсс Аббе. Вот они-дорогие, а КК (то есть нынешняя Фудзияма) - ни разу, примерно 120-130 $ и они ваши.

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 30 Июл 2014 [17:23:38] »
Вам бы в тему о покупке астрономич. оборудования...
Перед тем как туда идти, нужно разобраться что к чему

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 30 Июл 2014 [17:29:25] »

а КК (то есть нынешняя Фудзияма) - ни разу, примерно 120-130 $ и они ваши.
Вроде раньше они стоили~60$ с чего такое подорожание?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 443
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #5 : 30 Июл 2014 [17:36:13] »
KK в магазинах больше нет. Они давно уже не производятся. Теперь вместо них Фудзияма.
ТS орто - не орто, Баадеровские орты - тоже днём с огнём. И да, конечно Цейсс Аббе. Вот они-дорогие, а КК (то есть нынешняя Фудзияма) - ни разу, примерно 120-130 $ и они ваши.
Аббе теперь еще и Такахаши. Стоят 130 евро.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 608
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #6 : 30 Июл 2014 [17:37:04] »
Вроде раньше они стоили~60$ с чего такое подорожание?
Раньше коробок спичек стоил 1 копейку, а водка 3 руб. 62 коп. Вот и думай.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #7 : 30 Июл 2014 [17:40:40] »
Правда раньше и водкой особо не травились и спички зажигались все подряд, а не каждая четвертая в коробке. Что наводит на мысль о несоответствии цены и качества в некоторых отдельных случаях.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #8 : 30 Июл 2014 [17:41:49] »
... и спички зажигались все подряд
Гомельдрев. >:D Я я.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 30 Июл 2014 [17:53:12] »
Нет такие мне не подходят, может тогда по бюджетнее что есть? До 100$ примерно. У меня есть плевал омни 4мм , мне он мне не нравится, не удобный, КК привлекли тем, что у них конусовидная, вроде как должна быть удобнее...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #10 : 30 Июл 2014 [17:59:26] »
105$ за штуку дорого? Тогда только на барахолках.

Или Baader за 74$. Но у них нет короче 6мм. При  наличии Гугля и желания искать, все это можно было узнать самостоятельно.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #11 : 30 Июл 2014 [18:28:05] »
А это что бы 105$ не казались дорого:

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 30 Июл 2014 [18:38:11] »
У Фудзиям нет конусовидной формы :( (хочется именно такую форму) думается мне они будут так же не удобны, как и мой омни

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #13 : 30 Июл 2014 [18:40:09] »
У Фудзиям нет конусовидной формы :( (хочется именно такую форму) думается мне они будут так же не удобны, как и мой омни
Это только кажется. Ресницы шкарябают рядом с глазной линзой по любому (у коротких номеров). Конус не особо спасает. У меня BGO, с плоской крышей, были и КК - разницы при пользовании не заметил.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
« Ответ #14 : 30 Июл 2014 [19:28:56] »

Никакие они не Аббе.  Просто ортоскопы.  И вообще ортоскопический значит,  что у окуляра нет дисторсии или она очень мала.   Поэтому Аббе это Аббе,  а Так может штамповать любые окуляры без дисторсии - хоть 5 линз,  хоть восемь,  от этого они не перестанут быть ортоскопами,  но не булут Аббе.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #15 : 31 Июл 2014 [10:25:26] »
а чем аббе отличается от ортоскопа?
всеми любимая вики

Ортоскопический или «Аббе»

Четырёхэлементный ортографический окуляр состоит из плоско-выпуклого собирающего синглета и склеенного собирающего триплета. Это даёт окуляру почти идеальное качество изображения и хороший вынос зрачка, но скромное поле зрения порядка 40°-45°. Они были изобретены Эрнстом Аббе в 1880 году. Его называют «ортоскопическим» или «ортографическим» из- за малой дисторсии получаемого изображения и иногда его ещё называют просто «орто» или «Аббе».

Орто=Аббе.

КК, или кокусай кохки, или покусай кошку - не самое лучшее предложение из ортоскопов - они просветлены однослойным просветлением. Если хочется конусообразная форма - из хороших окуляров это University Optics abbe volcano-top или Meade reseach grade volcano top.

и - мне наблюдать в орты с конусообразной формой удобнее. Но вместе с тем конусообразная форма оказалась неудобна под бинку.

купить себе для планет ортоскоп, насколько я понял, по планетам они лучшие
по планетам лучшие - ортоскопы Zeiss Abbe II (около 1000$ один окуляр) и моноцентрики (AP SPL, TMB supermono, Aries SPL - около 400$ 1 окуляр).

Кстати, напишите какой телескоп, и где чаще всего наблюдаете. Возможно, Вам лучше приобрести окуляр с хорошим выносом, чем ортоскоп - разницы в изображении не заметите, а наблюдать удобнее будет.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2014 [10:31:31] от HardSign »
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 31 Июл 2014 [18:25:28] »
Телескоп Ньютон 200/1000 (моторов нет, кручу руками) наблюдаю с балкона или в синей зоне засветки

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1618
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #17 : 31 Июл 2014 [19:28:30] »
по планетам лучшие - ортоскопы Zeiss Abbe II (около 1000$ один окуляр) и моноцентрики (AP SPL, TMB supermono, Aries SPL - около 400$ 1 окуляр).
Pentax XO забыли.

Кстати, UO вроде одно и то же что и КК.
Я видел всё небо !

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #18 : 01 Авг 2014 [21:41:44] »
Кстати, UO вроде одно и то же что и КК.

разве что по форме.
КК - fully coated
UO - fully multicoated

да и стекло там другое, не только просветление. Одинаковы только форма и схема. Выпускались на одной и той же фабрике (circle-T)
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн гражданин

• Благодарностей: 268
  • РФ
    • Сообщения от гражданин
« Ответ #19 : 01 Авг 2014 [21:54:27] »
Я UO остался доволен более! Слил КК на барахолку. Добил планетную линеечку первыми, за что очень признателен Дмитрию (HardSign)! Ждем погод.