ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это не очень выгодно конструктивно - длинная консоль перекашивает фокусер. Лучше стараться прижимать корректор и приемник максимально близко к трубе, чтобы только поле обеспечить. Если не ошибаюсь у первой модели ASA N 8"( на нее был габаритный эскиз), корректор практически до осевого пучка втиснут был.
Измерять перемещение фокальной плоскости на родной трубе конечно.Но, до осевого пучка лучше не влезать, вообще в пучок лучше не влезать, появятся паразитные лучи и даже на идеально отъюстированном телескопе будет внешний эффект комы на ярких звездах. То есть корректор рационально вдвигать до обреза трубы по самой узкой горловине.Мне кажется, если речь идет про серийный телескоп, можно спросить у фотографов, наверняка кто-нибудь пользуется такой конфигурацией.
Потребуется минусовое вдавливание Паракорра на 14 - 15 мм , или выдавливания фокуса из телескопа на эту величину .
Цитата: serega2007 от 30 Июл 2014 [09:20:02] Потребуется минусовое вдавливание Паракорра на 14 - 15 мм , или выдавливания фокуса из телескопа на эту величину .Правильно. Остаётся только надеяться на то, что фокальная плоскость и без переделок находится над фокусером на нужном расстоянии.Нужно однако уточнить, что всё сказанное и чертёж в том числе касается исключительно Paracorr Type-2. С первой версией паракорра, как и с другими корректорами всё иначе.
Нужно однако уточнить, что всё сказанное и чертёж в том числе касается исключительно Paracorr Type-2. С первой версией паракорра, как и с другими корректорами всё иначе.
А ещё лучше, если бы была возможность регулировать положение паракорра в небольших пределах, чтобы добиться максимальной коррекции комы