ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: INPan от 01 Авг 2014 [18:15:04]Дело в том, что проверить это довольно сложно. Нужно или в документации искать, или экспериментально по наилучшей коррекции комы.Я что-то, видимо, упустил. Тему то и создал, потому что в документации не нашел нигде...Вроде же говорили, что степень коррекции зависит от заднего отрезка (для первого в паспорте 55мм +/- 4мм). Для моего экспериментально получил 56мм - наилучшее поле (по наибольшей круглости звезд в углах). Вынос же фокальной плоскости корректора - это то расстояние на которое надо заглубить посадочный фланец корректора ближе к ГЗ от положения фокуса телескопа. Или иными словами расстояние от посадочного фланца корректора до положения истиной фокальной плоскости ГЗ (на Вашем чертеже указано 14мм).
Дело в том, что проверить это довольно сложно. Нужно или в документации искать, или экспериментально по наилучшей коррекции комы.
никогда ранее не обращал внимание. входная дырка первого паракора прилично меньше, чем у второго. Миллиметра на четыре.Кстати, заодно можно оценить и качество изготовления в части паразитного бликования. Слева made in USA, справа Made in Taiwan. (На то, что на первом имеются следы потертости не обращаем внимание, то всего лишь свидетельства прошлых многолетних астрономических битв смотрим изнутри).Ну и SIPS, похоже так-же Made in USA хоть и стекла в нем паракора- 2.
Под термином "паракор-1" подразумевают несколько: VIP-2001, PLU-1106 и VIP-2008.Если (см. рис) за запрашиваемый параметр (для второго паракора =14 мм) взять тот же размер у VIP-2008, он равен 6 мм.Высота головы под посадку 2" окуляра у VIP-2008 = 39 мм, у VIP-2010 - 50.5 мм.
Чисто для справки."Вылет фокальной плоскости" сводится к положению корректора относительно зеркала. Расчет оптики показывает, что чем ближе корректор к зеркалу, тем качественней коррекция, и когда оптимизацию корректора ставишь на автомат, он так и норовит превратиться в полноразмерный, поэтому приходится его постоянно держать в "ежовых рукавицах", возвращая его на заданное по ТЗ место.
Ну и SIPS, похоже так-же Made in USA хоть и стекла в нем паракора- 2.
Цитата: ekvi от 02 Авг 2014 [09:22:03]Чисто для справки."Вылет фокальной плоскости" сводится к положению корректора относительно зеркала. Расчет оптики показывает, что чем ближе корректор к зеркалу, тем качественней коррекция, и когда оптимизацию корректора ставишь на автомат, он так и норовит превратиться в полноразмерный, поэтому приходится его постоянно держать в "ежовых рукавицах", возвращая его на заданное по ТЗ место.Не пойму, что значит "оптимизацию корректора ставишь на автомат", и что значит "он так и норовит превратиться в полноразмерный" и чем это плохо?
Добывают там, где и ваш фокусер http://starlightinstruments.com/
Во-от, нашёл! Мне ж Иван Семёныч обмеры своего паракорра-1 присылал! По ним я его в ISAAC-е и делал. Всё сделал в масштабе,а размеры не проставил.