ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Игорь, подскажите, что за пунктирные красные линии на схеме?
Родной фокусер и был как раз ГСО. Сейчас на трубе стоит Starlite Instruments. Резать его трубку, конечно не буду. Пусть останится запас в минус по фокусу, типа под окуляры с отрицательным выносом (хотя когда последний раз ставил окуляр уже не помню). Конструктив этого фокусера пониже прилично чем ГСО. Ход побольше...... Зеркало к сожалению подвинуть возможности нет, будет еще одна дыра под фокусер пока, для оценки результата. Дальше будет видно.
Цитата: toh@ от 01 Авг 2014 [07:45:46]Игорь, подскажите, что за пунктирные красные линии на схеме?Эти линии почему-то у всех вызывают вопросы. Надо наверно их убрать. Они показывают области трубы видимые из фокальной плоскости через отверстие в под фокусер и ту часть трубы, которая видна в диагональное зеркало.
И ещё, где-то читал, что паракорр даёт поле всего около 15мм в диаметре, а дальше он сам уже начинает виньетировать.
Эти линии почему-то у всех вызывают вопросы. Надо наверно их убрать. Они показывают области трубы видимые из фокальной плоскости через отверстие в под фокусер и ту часть трубы, которая видна в диагональное зеркало.
Они ценны . Показывают какую часть трубы за дагоналкой и у гл зерк надо красить . И надо ли вообще , красить .
... А трубу можно удлинить, нарастить. Нужно только определиться, на сколько. Ставится просто колечко сзади нужной ширины. Иван Семеныч может помочь с этим. А деать еще одну дыру под фокусер, 4 дыры под паук - это акт вандализма.
Окулярный чердак отворачиваем , и там , вероятно резьба . Надо знать диаметр с точностью мм пять , шаг с точностью процентов сто , и длину резьбы до мм двух . Это се надо для поиска материи в виде звонкой , не липучей дюрали .
А у меня вопрос , и даже два с половиной . Окулярный чердак отворачиваем , и там , вероятно резьба . Надо знать диаметр с точностью мм пять , шаг с точностью процентов сто , и длину резьбы до мм двух . Это се надо для поиска материи в виде звонкой , не липучей дюрали . Как отвинтить . С Вашей подачи , увидел там вроде винтик некий . Раньше считал , что у Паракорра единый , не составной корпус . Спрашиваю потому что сам тута , а телескоп тама . Чуть не забыл ! Вот негодяй ! Большое Спасибо за Инфу .
Цитата: INPan от 01 Авг 2014 [08:20:17]Цитата: toh@ от 01 Авг 2014 [07:45:46]Игорь, подскажите, что за пунктирные красные линии на схеме?Эти линии почему-то у всех вызывают вопросы. Надо наверно их убрать. Они показывают области трубы видимые из фокальной плоскости через отверстие в под фокусер и ту часть трубы, которая видна в диагональное зеркало. Они ценны . Показывают какую часть трубы за дагоналкой и у гл зерк надо красить . И надо ли вообще , красить .
toh@, только учтите, что положение фокальной плоскости ГЗ над паракорром-1 гораздо выше, чем у второго паракорра! Точных параметров я не знаю.
To serega2007Сергей, вот тут можно полюбопытствовать по поводу различных прибамбасов для астрофото http://www.365astronomy.com/lacerta-offaxis-guider-for-canon-eos-m48-thread-p-2217.html
Цитата: INPan от 01 Авг 2014 [11:38:10]To serega2007Сергей, вот тут можно полюбопытствовать по поводу различных прибамбасов для астрофото http://www.365astronomy.com/lacerta-offaxis-guider-for-canon-eos-m48-thread-p-2217.html Спасибо ! Там правда все с астрономическим уклоном , а мне надо заснять Мэнов на Эльбрусе с 50 км . Но задачи в общем похожии .
Цитата: INPan от 01 Авг 2014 [11:35:26]toh@, только учтите, что положение фокальной плоскости ГЗ над паракорром-1 гораздо выше, чем у второго паракорра! Точных параметров я не знаю.Я обязательно проверю, и позже отпишусь...
Дело в том, что проверить это довольно сложно. Нужно или в документации искать, или экспериментально по наилучшей коррекции комы.
Таким образом, если я соберу систему без паракорра и найду фокус по эвезде, и померю вылет фокусера, а затем соберу ту же систему, но уже с паракорром, и вновь найду положение фокуса и померю вылет фокусера, то арифметически найду значение вылета фокальной плоскости корректора (собственно мне и надо для расчета оптической схемы знать, на сколько изменится положение фокуса с корректором и без...)