A A A A Автор Тема: Перфекционизм и позывы к нему в вопросе подбора оборудования  (Прочитано 8642 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 576
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Так когда деньги будут на стационар и хорошую качественную апертуру - отчего бы и нет ? А пока молоды, денег мало, а сил много - можно и выезжать
Это развёрнутый вариант пословицы "старость - не радость, молодость - не жизнь"? :-)
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
Если во всем, то имется некое противоречие между благами цивилизации и темным небом. Обычно первое отменяет второе. Либо надо очень много денег. Но обычно это не способствует наблюдениям, поскольку наблюдения не дают доступа к понятию "очень много денег"... не хватит времени на то и на то.
Отсюда для абсолютного большинства наблюдения будут из разряда отдыха см. темное небо, возимый инструмент и т.д. или диван, плохое небо и купол. Выбирает каждый по потребностям.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2090
    • Сообщения от kryptonik
темное небо, возимый инструмент и т.д. или диван, плохое небо и купол. Выбирает каждый по потребностям.
Что значит хорошее или плохое небо? Для дипов плохое – светит Луна, для лунатиков самое то, что надо. Нет никакой нужды куда-то тащиться. За счет использования всех окон в погоде частота наблюдений выше, больше шансов поймать атмосферу.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Вообще-то как-то странно видеть добы в теме перфекционизма. Телескоп без избушки бомж. Жалкий компромис, эрзац, некоторые проблемы решает, но  не более того. Безусловно, имеет право на существование при нашей бедности, но причем тут стремление к совершенству?
Однозначно. Кришнаитская фанерная концепция крупноапертурного перевозного телескопа и перфекционизм, это взаимоисключающие категории.

Оффлайн TelevueFan

Не буду повторяться, мой пост выше.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Вообще-то как-то странно видеть добы в теме перфекционизма. Телескоп без избушки бомж. Жалкий компромис, эрзац, некоторые проблемы решает, но  не более того. Безусловно, имеет право на существование при нашей бедности, но причем тут стремление к совершенству?
Однозначно. Кришнаитская фанерная концепция крупноапертурного перевозного телескопа и перфекционизм, это взаимоисключающие категории.

Олег, наверное тут уже и понятие "перфекционизм в любительской астрономии" размазали.   Вот для меня перфекционизм -высота над уровнем моря и темнота неба. Сгородить дачку на 2000-3000 м над уровнем моря не по силам никому, потому картонный доб и машинка да бак бензина -самое то. Волне себя считаю "перфекционистом" )))) А запредельное качество зеркал, окуляры доктер и тп понтушки -это фетишизм скорее, а не перфекционизм: толку от них в дымно-пыльных просторах. Конечно касательно визуала DS
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 423
  • Castor fiber
    • Сообщения от Сванье де ла Каналья

Можно развить дискуссию о вредных лозунгах "ЛА обязан приносить пользу науке", но я поступлю миролюбиво, спросив: а что, "кришнаит" не может быть перфекционистом?  ;D
Каждому гусю по горячей бабусе!  Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Олег, наверное тут уже и понятие "перфекционизм в любительской астрономии" размазали.   Вот для меня перфекционизм -высота над уровнем моря и темнота неба. Сгородить дачку на 2000-3000 м над уровнем моря не по силам никому, потому картонный доб и машинка да бак бензина -самое то. Волне себя считаю "перфекционистом" )))) А запредельное качество зеркал, окуляры доктер и тп понтушки -это фетишизм скорее, а не перфекционизм: толку от них в дымно-пыльных просторах. Конечно касательно визуала DS
А тут не про наблюдения, а только про инструменты.
По небу согласен, нужно в Чечекты продвигаться.

Оффлайн Monti

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Курс - он у нас один - правильный !
    • Сообщения от Monti
В этой связи вопрос - я один такой? :) Большинству ЛА увидеть больше за меньшие деньги важнее, чем потратить больше, собирать дольше, увидеть меньше, но максимально качественно? Или? :)

Если Ваша концепция заключается в том что бы "потратить больше, собирать дольше, увидеть меньше, но максимально качественно", то скорее всего Вы такой один. Большинство людей все же хочет "увидеть побольше за меньшие деньги при максимальном качестве". Только воплотить в жизнь этот принцип получается у всех по своему.

Если уж "собирать дольше и потратить больше", то и увидеть надо больше и в максимальном качестве.

Оффлайн Monti

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Курс - он у нас один - правильный !
    • Сообщения от Monti
То что Вы считаете себя перфекционистом в чем то правильно, поскольку каждый стремящийся жить лучше по своему перфекционист. Но почитайте свои посты в теме "Добы от Obsession и Discovery". В них сплошной прагматизм не оставляющий ни единого шанса мечте. Какой уж тут перфекционизм!

А уж объявить стремящихся получить "запредельное качество зеркал" и окуляров фетишистами просто смешно.:D То что Вы приговорили себя к пожизненному сроку с трубами от Синты это ваши проблемы. А для перфекционистов ведут разработки ЛЗОС, Такахаши, Obsession, SONY, TV и тысячи других компаний.

Про дачку в горах на 2000 метрах не понял вердикта. Никаких препятствий нет. И сил для этого не нужно никаких. Нужно только захотеть. Возможностей уйма. :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Только что вернулся из Афин.
Так вот квартиры подешевели в ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА. Двушку в Афинах можно взять сейчас от 15000 евро.
Участок 1 гектар под с\х работы в горной местности и с возможностью строительства дома стоит 5000евро. То есть посадил гектар крыжовника или ананасов и радуйся... :D
Про острова народ вообще молчит - там полная ж-па, работы нет, налоги 60%, наличку принимают 1 к 2-м. ;D 
Где то была тема про астрономическую старость Тимура....
Этот пост нужно туда!!!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн a.pozharov

То что Вы считаете себя перфекционистом в чем то правильно, поскольку каждый стремящийся жить лучше по своему перфекционист. Но почитайте свои посты в теме "Добы от Obsession и Discovery". В них сплошной прагматизм не оставляющий ни единого шанса мечте. Какой уж тут перфекционизм!

А уж объявить стремящихся получить "запредельное качество зеркал" и окуляров фетишистами просто смешно.:D То что Вы приговорили себя к пожизненному сроку с трубами от Синты это ваши проблемы. А для перфекционистов ведут разработки ЛЗОС, Такахаши, Obsession, SONY, TV и тысячи других компаний.

Про дачку в горах на 2000 метрах не понял вердикта. Никаких препятствий нет. И сил для этого не нужно никаких. Нужно только захотеть. Возможностей уйма. :)

Начать хотя бы с дачи в горах: теоретизировать легко, но давайте так - если через год вы докажете существование у вас дачи в горах Кавказа на приличной высоте и в темном месте, с самым лучшим астроклиматом ( мы же перфекционизм тут... ) то я вам её оплачу, но останется она у вас.  Задумайтесь с какими проблемами вы можете столкнуться. Я знаю что это такое и для более "мягких", касательно нашего случая, условиях. Говорить -не мешки ворочать. И вообще обязательно говорить, если не понял о чем речь? В той теме никому своего мнения не навязывал, задавал вопросы, описывал свою ситуацию. Имею опыт непосредственно  сравнения своего китайского телескопа с скопом, в котором стоит оптика Астросиба за почти двести тыс. В остальном я не опытный, но все же любитель астрономии, потому могу говорить и давать советы таким же, не волнуйтесь за меня.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
За дачей на Кавказе на приличной высоте и в тёмном месте можете обращаться ко мне. ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн a.pozharov

За дачей на Кавказе на приличной высоте и в тёмном месте можете обращаться ко мне. ;D

у меня есть, но наблюдать там совсем не айс.

Оффлайн TelevueFan

Только что вернулся из Афин.
Так вот квартиры подешевели в ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА. Двушку в Афинах можно взять сейчас от 15000 евро.
Участок 1 гектар под с\х работы в горной местности и с возможностью строительства дома стоит 5000евро. То есть посадил гектар крыжовника или ананасов и радуйся... :D
Про острова народ вообще молчит - там полная ж-па, работы нет, налоги 60%, наличку принимают 1 к 2-м. ;D 
Где то была тема про астрономическую старость Тимура....
Этот пост нужно туда!!!

Ну так это на пенсии. Опять же если здоровье есть. Здесь уже другое, на пенсии врач необходим в доступной близости...

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 653
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Где то была тема про астрономическую старость Тимура....
Этот пост нужно туда!!!

Не Тимура, а Анатолия. Тимур молодой ишо...  :)
Тесты оптики http://www.fidgor.narod.ru/Observers/test.html
МОО АГО http://www.mooago.site/
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/@fidelgorbunov8639
Старые ролики: https://www.youtube.com/@StarDenebola/videos

Для голосовой связи: Gem Space

Оффлайн FayonАвтор темы

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Fayon
Если Ваша концепция заключается в том что бы "потратить больше, собирать дольше, увидеть меньше, но максимально качественно", то скорее всего Вы такой один. Большинство людей все же хочет "увидеть побольше за меньшие деньги при максимальном качестве". Только воплотить в жизнь этот принцип получается у всех по своему.
Если уж "собирать дольше и потратить больше", то и увидеть надо больше и в максимальном качестве.
Я, возможно, не так выразился в первом посте - я и хочу увидеть больше и в максимальном качестве ) Скорее здесь деньги не главное - пусть я это увижу не сразу, а, скажем, на полгода позже, но это будет именно по полной программе :)
А вообще, тут дачи на Кавказе и градусы зрачков обсуждают, не отклоняемся от темы :)
Рефрактор Levenhuk Skyline 900x90 EQ, Бинокль Praktica Falcon 10x50

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

Почему ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн a.pozharov

Почему ?

Во первых в ущелье. Хоть и высота 1350 метров над уровнем моря. Во вторых часто зависают облака,  туманы.  Я наблюдать в горы езжу на площадку за башню БТА, это и ближе. чем на дачу. и условия не в пример круче.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 892
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
   А вы/мы   про планетный перфекционизьм ,  или  про диспкайный ,  или про вообше перфекционизм,   не имеющий отношения к наблюдениям?
  Возможны варианты.
 В первом случае на Кавказ  переться не надо!
ньютон 237мм  1:5.3 относительное