ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Второй уже залит, завтра снимаю и подсушиваю.
Парни!!! что так быстро? Пусть постоит недельку(в целофонке), а уж потом подсушить.Крошиться края будут.
Цитата: viktoridze от 10 Фев 2015 [18:08:16]Парни!!! что так быстро? Пусть постоит недельку(в целофонке), а уж потом подсушить.Крошиться края будут.Я сниму только бортик, чтобы лучше высыхало, без бортика день сушки, потом снимаем совсем с зеркала, сушим два дня и в духовку.
кому хочется построить телескоп ,могу угостить илюминаторным стеклом 150-260 -300 -450 мм толщиной до 20мм
Цитата: Gromov от 10 Фев 2015 [11:35:11]Цитата: Philipp от 10 Фев 2015 [08:26:09]Тут у себя в лаборатории, экспериментировал с различными полирующими составами и обнаружил, что Оксид алюминия, отлично полирует в среде жидкого мыла без добавления воды. Может кому пригодится.Верю, что этаким способом хорошо сгонять мат. Не очень-то верю, что так можно добиться высокой чистоты поверхности. Поверю, когда увижу обработанную оксидом алюминия поверхность под электронным микроскопом. Причина сомнений: соображения о твердости. У стекла (обыкновенного) 5,5 по Моосу, у оксида церия где-то 6,5, а у оксида алюминия (это же корунд) аж 9. Мыло мылом, а микроцарапин на стекле должно быть пруд пруди. В данном случае такое ускорение полировки-во вред.И не важно, какой материал используется для полировки. Не стоит увлекаться использованием моющих средств. Причина-размягчение смолы (отсюда увеличение скорости полировки) и следовательно большая вероятность получения завала края. При шлифовке, да, ради бога, происходит лучшее распределение шлифпорошка по всей площади.
Цитата: Philipp от 10 Фев 2015 [08:26:09]Тут у себя в лаборатории, экспериментировал с различными полирующими составами и обнаружил, что Оксид алюминия, отлично полирует в среде жидкого мыла без добавления воды. Может кому пригодится.Верю, что этаким способом хорошо сгонять мат. Не очень-то верю, что так можно добиться высокой чистоты поверхности. Поверю, когда увижу обработанную оксидом алюминия поверхность под электронным микроскопом. Причина сомнений: соображения о твердости. У стекла (обыкновенного) 5,5 по Моосу, у оксида церия где-то 6,5, а у оксида алюминия (это же корунд) аж 9. Мыло мылом, а микроцарапин на стекле должно быть пруд пруди.
Тут у себя в лаборатории, экспериментировал с различными полирующими составами и обнаружил, что Оксид алюминия, отлично полирует в среде жидкого мыла без добавления воды. Может кому пригодится.
Цитата: Неясыть от 10 Фев 2015 [19:25:58]Цитата: viktoridze от 10 Фев 2015 [18:08:16]Парни!!! что так быстро? Пусть постоит недельку(в целофонке), а уж потом подсушить.Крошиться края будут.Я сниму только бортик, чтобы лучше высыхало, без бортика день сушки, потом снимаем совсем с зеркала, сушим два дня и в духовку.Бетон должен затвердеть! Там идет хим.реакция,он теплый.Кислород или обдув там только во вред.Наберитесь терпения ,через недельку будет алмаз
А я полирую то не на смоле, а на воске это специально приготовленный состав. - очень хорошо держит поверхность, но не формуется как смола. Форму полировальника, сферу, нужно вытачивать на станке, что бы точно соответствовала радиусу заготовки, тогда полировка происходит очень быстро и качественно.
Неужели не слышали про растительные воска ?
Цитата: библиограф от 11 Фев 2015 [15:26:25]Неужели не слышали про растительные воска ?Век живи -- век учись. Слыхал про кашалотовый воск (спермацет), но не знал, что всякую растительную фигню тоже называют воском. (Протестую вместе с пчелами. )
Филипп, но, судя по фото, вы же не полируете так астрономические зеркала!Линзы, да, к которым предьявляются менее жёсткие требования к точности поверхности, можно полировать и даже на большИх оборотах. Надо уточнять, для чего используете данную методу, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Карнаубский воск можно точить, как мягкую пластмассу.
Все пчёлы мира протестуют против того, чтобы такое вещество называлось
это бетон влажный или просто у него такой цвет?
Можно покрывать эпоксидкой для защиты? Не совсем понимаю - это бетон влажный или просто у него такой цвет?