ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Лучше потрать деньги хотя бы на ST-8300М, будут результаты качеством выше
Сперва машину купить обязательно нужно, потом уже всякие камеры и пр. Таскать не на себе же будешь. А вообще прежде всего нужно свое расписание оценить. Совершенно нереально после наблюдательной ночи еще и к 8-10 на работу успевать, лучше и не пытаться.
Но она ненадёжна... в особенности последнее время... то одно... то другое. Опасаюсь, что заеду в пампасы и там же и останусь.
Цитата: Грехов Михаил от 09 Июл 2014 [00:04:12]А если не хочется со светофильтрами возиться и поканальной съемкой?Ну, если не хочется, может макросъемку попробовать стоит или портреты?Миш, я знаю, что у тебя DSLR-ка и понимаю твоё возмущение. Не обижайся. Не мне тебе объяснять - одно дело Байер, другое чб матрица.Я сам начинал с Кенона и не вижу в этом ни чего плохого, но действительно приемлемые результаты стал получать только на чб матрице.
А если не хочется со светофильтрами возиться и поканальной съемкой?
Ну я так хорошие результаты ближе к пенсии показывать буду... сверкая лысиной и перебирая седую бороду. Вполне себе есть же люди-выезжают в ГАС ГАО, КрАО... там конечно не совсем пампасы.... А что, совсем нет ЛА, которые получали хорошие астрофото совсем в "чистом поле"? Обязательно на какой-либо "базе"?
А что, совсем нет ЛА, которые получали хорошие астрофото совсем в "чистом поле"? Обязательно на какой-либо "базе"?