ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А почему за несколько лет? Серийно она выпускается с конца прошлого года. До этого, насколько я понял, были только прототипы.
Спрос будет опережать предложение. А может уже и постигла
И всё же, даже если принять, что продается уже больше года
Система очень простая и приятная.Олег.
По поводу пластиковой червячной шестерни, мне кажется, нужно делать ее бронзовой или в крайнем случае латунной, и это только по одной причине, в ней , сбоку, есть резьба со стопорами М3, получилось так, что они у меня ослабли, пришлось вскрывать коробку и искать причину. Нашел. Винты затянул, но так как на основном червяке нет лысок (он строго цилиндрической формы), то стопорный винт упирается в вал червяка, а стопор, как я уже написал находится в корпусе копралоновой шестерни. Так вот, затягивать до одури его опасно, резьба пропадет, как ее и не бывало. А если затянуть слабо, то есть вероятность, что во время наблюдений произойдет, то что у меня и случилось, двигатель работает, а шестерня проскальзывает и часовик стоит.
Причем для обеспечения нормального сцепления гайки нужно затягивать со всей дури, гайка затяжки по восхождению еще и усилена.
По словам Михаила Терешкова она может без особых пробем тянуть 15 кг при фотографии и 20 при визуале, сама голова монтировки весит ровно 14 кг бе противовесов.За стоимостью к автору.
Спасибо за ответ:) А как связаться с автором?
По словам Михаила Терешкова она может без особых пробем тянуть 15 кг при фотографии и 20 при визуале
Еще раз скажу, по виду и качеству сборки - эта монтировка лучшее что есть на нашем рынке.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Янв 2006 [15:19:58]Причем для обеспечения нормального сцепления гайки нужно затягивать со всей дури, гайка затяжки по восхождению еще и усилена. Не понял, откуда такие сведения?Во всяком случае на моей монтировке гайки нужно тянуть чуть-чуть. Тогда и монтировку руками ворочать можно и фрикцион за шестерню цепляется надежно.
... Неприятным моментом оказалось отсутствие двух вещей , без которых мне кажется моя жизнь с монтировкой будет неполноценной. Нет уровня и нет шкалы склонений, вот я ее поставил сейчас на балкон, а у меня строго западная сторона и полярную звезду не видно, и как все это выставлять...
Сейчас ожидаются сильные морозы и ясное небо, но не уверен, что в -30С у меня хватит духа вылезти на крышу
Дайте здесь ссылку на периодику М9 - говорят где то она уже есть?