ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кстати вопрос что считать "ОБРАБОТКОЙ"
Цитата: Алекс Бордюг от 06 Июл 2014 [15:32:33]Кстати вопрос что считать "ОБРАБОТКОЙ"Любая обработка при помощи компьютера
Любая обработка при помощи компьютера
Вот М11 в центре города и под фонараями 20секунд всего то на всего
сам озадачен что будет от 500 кадров сложенных... кпримеру всего то сложенно 8 кадров по 20 секунд... и пережег все что можно....
Аналогично дней фотосъемке, снял кадр, скинул на комьютер.
http://astrophoto.net/nebula_page.php?photo_id=32 такие астрофото я понимаю , даже есть "красный шум"
сам озадачен что будет от 500 кадров сложенных... кпримеру всего то сложенно 8 кадров по 20 секунд... и пережег все что можно.... Кстати вопрос что считать "ОБРАБОТКОЙ" а что подразумевают под "без обработки" ?
Алексей, ну ты книжки что-ли почитай. Не нужно по астрофото, это тебе слишком сложно будет, почитай хоть попсу на русском языке по использованию цифровой фотокамеры. Смешно что-то обсуждать, когда собеседник азбуки не знает......
Цитата: Олег Чекалин от 06 Июл 2014 [17:26:42]Алексей, ну ты книжки что-ли почитай. Не нужно по астрофото, это тебе слишком сложно будет, почитай хоть попсу на русском языке по использованию цифровой фотокамеры. Смешно что-то обсуждать, когда собеседник азбуки не знает...... то что в книгах написано это одно а вот здесь по каким правилам "играть" это другое, я сторонник тех правил которые ЗАФИКСИРОВАННЫ в ПРАВИЛАХ астрофорума в пунктах касающихся АСТРОФОТО. Чрезмерный фотошоп тоже как бы "не алё". Сравнимо с провициалкой на лице которой огромное количество макияжа и пудры. У вас прекрасный пример был приведен выше как можно снимать с минимальным набором обработки . Но я против такого факта, кода снимают объект, а потом в фотошопе пытаются "подогнать" в ирисах, фотошопах и прочих программах к эталонным снимкам ХАБЛа. Исходя из этого , задаю вопрос , что подразумевается под "ОБРАБОТКОЙ" И "БЕЗ ОБРАБОТКИ"? Повторюсь, сжимание к формату форума для публикации тоже есть ОБРАБОТКА ИМХО. . как то так.
Можно было проще написать - "читать не буду, сам дурак". Было бы грубовато, но по теме. А так опять куча пустой болтовни, из-за непонимания основ.
Мы ничего не рисуем лишнего в фотошопе. ё-моё!Не дорисовываем кисточкой звезды, не коллажируем левые туманности!Не добавляем НИЧЕГО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО, точнее вообще ничего не добавляем стороннего.Умелая постобработка, подразумевает из себя гармоничную и приятную глазу композицию!