A A A A Автор Тема: Астрофото без обработки(дипы)  (Прочитано 11353 раз)

Алекс Бордюг

• Гость
Re: Астрофото без обработки(дипы)
« Ответ #140 : 05 Июл 2014 [21:50:16] »
Во вложении магия одиночного кадра. Никакой обработки
M31 Великая спираль неба.
TSAPO65Q верхом на HEQ5 Canon 450Da 10 минут.
Что-то в этом снимке определенно есть
это у Вас М31  10 минут одиночника? не верю!  на фото ниже всего 30 секунд и уже пережег  ядро

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #141 : 05 Июл 2014 [21:52:27] »
Вперёд - к одиночным кадрам по 100 минут!!!
на фотопластинки в старые времена и по три часа снимали , и как результат, обнаружили Плутон

Starк

• Гость
« Ответ #142 : 05 Июл 2014 [21:58:45] »
Тема то ,как оказалось, животрепещущая. Не дают снимать одиночными кадрами...хоть тресни ;D

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #143 : 05 Июл 2014 [22:01:31] »
У меня тоже одиночки есть:
FSQ-106, ST-8300, Ha 7nm, 30 min. - IC443, практически никакой обработки. И что с этим теперь делать?

ПС. Это, кстати ответ на вопрос топикстартера. Вот тебе аппаратура, режим и результат. Фото неинтересное, но это реальные результаты для режима одиночной экспозиции.
кстати фотка очень реальная  :) ей фотошоп только во вред! ИМХО , когда то в середине 20 века такое фото было шедевром , а сейчас походу "зажрались" или  стали требования выше

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
« Ответ #144 : 05 Июл 2014 [22:04:16] »
Тема то ,как оказалось, животрепещущая
Так тут как бы тяжело не затрепетать. Очень. Идет обычный постинг обработанных картинок. Чем она заслужила право быть выделенной в отдельную - большой вопрос.
это у Вас М31  10 минут одиночника? не верю!  на фото ниже всего 30 секунд и уже пережег  ядро
У вас обработанное фото, у меня нет.

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #145 : 05 Июл 2014 [22:09:19] »
даже уровни не вытягивал обычный ЖПГ, могу даже в скайпе продемонстрировать :D без проблем. просто грузить лапшой на уши ненадо . троллить тоже.

Оффлайн Mixa

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mixa
« Ответ #146 : 05 Июл 2014 [22:09:29] »
Как только делаем дебаер и растягиваем гистограмму - получается уже обработка, уже мимо темы.
Ерничанье в контексте понятно, но вдруг не всем понятно, поэтому замечу, что:
- дебайеризация
- приведение к пространству sRGB
- гамма, гистограмма, растягивание, уровни, логарифмизация, яркость, контрастность, коррекция экспозиции, уровень черного-белого или что кому еще по вкусу из подобного рода преобразований (при условии сохранения цвета)
это не обработка, а необходимый набор операций, чтобы просто показать снимок на экране монитора.

Starк

• Гость
« Ответ #147 : 05 Июл 2014 [22:11:03] »
Чем она заслужила право быть выделенной в отдельную - большой вопрос.
Умение  делать хорошие одиночные снимки без автоматизации(удаленный доступ) - признак мастерства астрофотографа.
 "Соревнование" на самый лучший одиночный кадр думаю перспективно при выездах группами, это нечто похожее на марафон Мессье, только речь идет о том, кто лучше всех отщелкает определенный набор объектов в одинаковых условиях. Надеюсь идея понятна
Согласитесь, интересно сравнить  снимки одного и того же объекта, снятых в одинаковых условиях разными астрофотографами.
кстати фотка очень реальная   ей фотошоп только во вред! ИМХО , когда то в середине 20 века такое фото было шедевром , а сейчас походу "зажрались" или  стали требования выше
я когда смотрю на одиночники, ощущение сродни прослушиванию виниловой пластинки :)

« Последнее редактирование: 05 Июл 2014 [22:19:08] от Starк »

Оффлайн Mixa

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mixa
« Ответ #148 : 05 Июл 2014 [22:23:07] »
на фото ниже всего 30 секунд и уже пережег  ядро
Дык ISO урежьте с 6400, и можно дольше 30 с экспонировать.

Онлайн alomar

• Благодарностей: 215
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #149 : 06 Июл 2014 [00:51:40] »
Вот еще одиночное фото   30сек [/quot
Вот еще одиночное фото   30сек
Скажите честно - кому нужно это мыло? Для одиночного кадра, даже для бюджетного оборудования - это полная хрень ))) Делать надо как все нормальные люди - копить сигнал, калибровать и складывать.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Онлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #150 : 06 Июл 2014 [00:58:32] »
Умение  делать хорошие одиночные снимки без автоматизации(удаленный доступ) - признак мастерства астрофотографа.
Вот когда достигните такого мастерства, в чём я лично сомневаюсь, тогда и будете продвигать идею одиночных лайтов, а пока учите мат.часть - это ещё никому не повредило  ;)
... и это пройдёт

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
« Ответ #151 : 06 Июл 2014 [01:13:01] »
Ну и с р а ч переполох ... Тогда надо было делать тему: "Одиночные кадры" , где все тупо скидывают к примеру одиночник, и результат сложения если есть, а не постить в теме "Астрофото без обработки(дипы)" - всякие там способы убирать виньетирование фильтрами, пост обработку фильтрами. И почему калибровку и постобработку считают тут... за что-то плохое, неестественное? Что за мракобесие?
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Онлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #152 : 06 Июл 2014 [01:29:59] »
на фотопластинки в старые времена и по три часа снимали , и как результат, обнаружили Плутон
Только ... может сравнить фотопластинки с цифровым приёмником - разве не так?! )) Ага, можно тут найти пару-тройку человек, которые пиарят одиночные астрофото, выдавая их за "живые" и ставя в укор всем нормальным астрофоторафам - что ваши суммы = ваши фантазии и чудеса техники, но это всего лишь пара-тройка человек...
... и это пройдёт

Оффлайн MaxMan

• Благодарностей: 130
  • Регулярно люблю Астрономию!!! Юрий.
    • Сообщения от MaxMan
« Ответ #153 : 06 Июл 2014 [01:54:24] »
Ну вот возьмём для примера два снимка.
Верхний это сумма 565 кадров часть из которых делалась через цветные фильтры.
Нижний кадр это один из самых лучших одиночных из всей серии. Таких на всю сумму наберётся не больше двух десятков. Почему так? Исключительно погодные условия и не более того.

Так вот скажите мне, может быть имеет смысл гнаться за тем что-бы набрать сумму из отличных кадров и получить отличную сумму? Лично мне мой лучший одиночный нравится но он не идёт ни в какое сравнение с суммой. Сумма в данном случае хуже только по разрешалову.

Вы еще попробуйте создать подобную тему для планетчиков. Я думаю там именитые фотографы слов подбирать не станут.  :)
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)
Обсерватория

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #154 : 06 Июл 2014 [01:57:45] »
Как только делаем дебаер и растягиваем гистограмму - получается уже обработка, уже мимо темы.
Ерничанье в контексте понятно, но вдруг не всем понятно, поэтому замечу, что:
- дебайеризация
- приведение к пространству sRGB
- гамма, гистограмма, растягивание, уровни, логарифмизация, яркость, контрастность, коррекция экспозиции, уровень черного-белого или что кому еще по вкусу из подобного рода преобразований (при условии сохранения цвета)
это не обработка, а необходимый набор операций, чтобы просто показать снимок на экране монитора.
В их религии - это ересь.
Предлагаю для поддержания чистоты веры картинки даже на комп не скачивать, дабы не опорочить их богомерзкой прокачкой через USB интерфейс, не говоря уже о сатанинском акте загрузки в память и записи на жесткий диск.
Настоящий патриот "астрофото без обработки" должен просматривать шедевры исключительно на дисплее цифромыльницы и никак иначе.

Starк

• Гость
« Ответ #155 : 06 Июл 2014 [02:02:15] »
пиарят одиночные астрофото, выдавая их за "живые" и ставя в укор всем нормальным астрофоторафам
Опять наговариваете. Никаких укоров не было. Нехорошо. Кому надо, будет снимать как хочет.
Мне непонятно ваше вторжение в наше "болото" , именно для обсуждения этого вопроса была создана эта тема. Никто не лез в темы, где  публикуются сложения

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #156 : 06 Июл 2014 [02:06:47] »
Лично мне мой лучший одиночный нравится но он не идёт ни в какое сравнение с суммой. Сумма в данном случае хуже только по разрешалову.
Да они просто не понимают, что такое суммирование, как оно работает и что дает.
Бессмысленно что либо объяснять неандертальцам с айфонами если они ничего про N/sqrt(N) (AIP4WIN стр. 33) не слышали, не говоря уже о чем то большем.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #157 : 06 Июл 2014 [02:16:20] »
Что-то затихли, надеюсь пошли про AIP4WIN гуглить.
 :D

Онлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #158 : 06 Июл 2014 [02:17:24] »
Мне непонятно ваше вторжение в наше "болото" ,
До чего ж точно сказано - болото... Да все уже поняли зачем вопрос темы, но развитие её - пустое дело. Спросил - ответили, а ересь-то зачем защищать? Самому-то не смешно?
... и это пройдёт

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #159 : 06 Июл 2014 [06:49:36] »
Бессмысленно что либо объяснять неандертальцам с айфонами если они ничего про N/sqrt(N) (AIP4WIN стр. 33) не слышали, не говоря уже о чем то большем.
+100500 Игрушки нашего времени стали достаточно сложными, ужесточились требования к пользователям. Многие не тянут.