ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Во вложении магия одиночного кадра. Никакой обработкиM31 Великая спираль неба. TSAPO65Q верхом на HEQ5 Canon 450Da 10 минут.Что-то в этом снимке определенно есть
Вперёд - к одиночным кадрам по 100 минут!!!
У меня тоже одиночки есть:FSQ-106, ST-8300, Ha 7nm, 30 min. - IC443, практически никакой обработки. И что с этим теперь делать?ПС. Это, кстати ответ на вопрос топикстартера. Вот тебе аппаратура, режим и результат. Фото неинтересное, но это реальные результаты для режима одиночной экспозиции.
Тема то ,как оказалось, животрепещущая
это у Вас М31 10 минут одиночника? не верю! на фото ниже всего 30 секунд и уже пережег ядро
Как только делаем дебаер и растягиваем гистограмму - получается уже обработка, уже мимо темы.
Чем она заслужила право быть выделенной в отдельную - большой вопрос.
кстати фотка очень реальная ей фотошоп только во вред! ИМХО , когда то в середине 20 века такое фото было шедевром , а сейчас походу "зажрались" или стали требования выше
на фото ниже всего 30 секунд и уже пережег ядро
Вот еще одиночное фото 30сек [/quotЦитата: Алекс Бордюг от 05 Июл 2014 [18:22:39]Вот еще одиночное фото 30сек Скажите честно - кому нужно это мыло? Для одиночного кадра, даже для бюджетного оборудования - это полная хрень ))) Делать надо как все нормальные люди - копить сигнал, калибровать и складывать.
Вот еще одиночное фото 30сек
Умение делать хорошие одиночные снимки без автоматизации(удаленный доступ) - признак мастерства астрофотографа.
на фотопластинки в старые времена и по три часа снимали , и как результат, обнаружили Плутон
Цитата: pavel S от 05 Июл 2014 [20:14:38] Как только делаем дебаер и растягиваем гистограмму - получается уже обработка, уже мимо темы.Ерничанье в контексте понятно, но вдруг не всем понятно, поэтому замечу, что:- дебайеризация- приведение к пространству sRGB- гамма, гистограмма, растягивание, уровни, логарифмизация, яркость, контрастность, коррекция экспозиции, уровень черного-белого или что кому еще по вкусу из подобного рода преобразований (при условии сохранения цвета)это не обработка, а необходимый набор операций, чтобы просто показать снимок на экране монитора.
пиарят одиночные астрофото, выдавая их за "живые" и ставя в укор всем нормальным астрофоторафам
Лично мне мой лучший одиночный нравится но он не идёт ни в какое сравнение с суммой. Сумма в данном случае хуже только по разрешалову.
Мне непонятно ваше вторжение в наше "болото" ,
Бессмысленно что либо объяснять неандертальцам с айфонами если они ничего про N/sqrt(N) (AIP4WIN стр. 33) не слышали, не говоря уже о чем то большем.