ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Олег Чекалин от 06 Июл 2014 [18:20:18]Можно было проще написать - "читать не буду, сам дурак". Было бы грубовато, но по теме. А так опять куча пустой болтовни, из-за непонимания основ.Вы сами опровергаете свои слова, показав хороший одиночник без сложения.
Можно было проще написать - "читать не буду, сам дурак". Было бы грубовато, но по теме. А так опять куча пустой болтовни, из-за непонимания основ.
Тем не менее, Орион хорошо виден визуально, в отличие от например тех же Плеяд. Тогда вообще непонятно, под какой стандарт подгоняется картинка при сложении, раз визуально большинства деталей не видно.
Как получить дополнительную информацию об объекте, ту информацию, которую нельзя на одиночке зафиксировать?
Картинка никуда не подгоняется. Проводится анализ информации и по заданному алгоритму
алгоритм пишут человеки и им свойственно ошибиться
Цитата: Олег Чекалин от 06 Июл 2014 [19:21:51]Как получить дополнительную информацию об объекте, ту информацию, которую нельзя на одиночке зафиксировать? А я представлял что при сложении картинка должна соответствовать тому, что видит глаз.Согласитесь, одиночник ближе по картинке к визуалу
Цитата: Олег Чекалин от 06 Июл 2014 [19:23:51]Картинка никуда не подгоняется. Проводится анализ информации и по заданному алгоритму это иесть "подгонка" а алгоритм пишут человеки и им свойственно ошибиться. Ну вот опять, чисто трепотня и никакой фактической работы в примерах и фактах
Даже не в этом дело, сложение вытаскивает те детали, которые не видны,даже если находиться рядом с объектом. Пример, те же Плеяды. Т.е. не соответствует реально наблюдаемой картине
Пфф, а мы ставим цель что-бы на фотографию подогнать так, что бы на мониторе было видно туманность как в телескоп?
Не в телескоп, а как бы он воспринимался глазом вблизи.
Цитата: hesteris от 06 Июл 2014 [20:17:57]Пфф, а мы ставим цель что-бы на фотографию подогнать так, что бы на мониторе было видно туманность как в телескоп? Не в телескоп, а как бы он воспринимался глазом вблизи.
ЦитатаНе в телескоп, а как бы он воспринимался глазом вблизи.А от чего будем отталкиваться? Где эталон? Приведите пример.