ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да сам печалюсь.
Обманываете. Нет там такого.
Я говорил конкретно про Титан и условия, по которым у Титана может быть магнитное поле - это вращающаяся мантия (предполагая, что мантия - это водный раствор солей, аммиака и прочих компонентов). Мантия может вращаться, только если есть дельта угловых скоростей ядра и коры.
Не врите сильно про "всех" спутников, у газовых гигантов есть и мелкие каменные...
Речь идёт лишь о толстом верхнем углеводородном слое коры. Оставьте метану 5-10 км в глубину от поверхности (например) и Ваша модель спутника никак не пострадает.
Как-то упрощённо моделируете.1.Планеты начали формироваться в облаке ещё до того, как Солнце вспыхнуло2. Вспышка Солнца сделало как минимум 2 вещи: снесла лёгкие элементы на периферию, а фронт ударной волны инициировал масштабные хим. реакции в зоне столкновения.
Цитата: Rattus от 07 Мар 2019 [07:06:00]Мнэээ... А изотопный состав по кислороду как это изменит?Хороший вопрос!
Мнэээ... А изотопный состав по кислороду как это изменит?
Ответ 716, стр 36. Или у вас другой форум?
Ну вот, опять фантазии про вращающиеся части планетоида. Единственное тело, где такое заподозрено - Европа, и то там период относительного вращения десятки тысяч лет. К формированию магнитного поля это не имеет никакого отношения. К тому же, не существует механизма, который мог бы поддерживать такое вращение (на Европе это ассиметричная приливная деформация коры, связанная с эллипьичностью орбиты).
Не надо передергивать. Очевидно же, что захваченные астероиды не формировались одновременно с планетами и главными спутниками.Кстати, пруфы о наличии КАМЕННЫХ спутников ГГ в студию. Кроме Ио, разумеется.
смысла продолжать спорит нет.
Это уже детали, основную мысль я донес.
Цитата: Короб от 07 Мар 2019 [10:52:06]Да сам печалюсь.Ещё одно.
К чему был Ваш вопрос про распространённость метана и воды?Применительно к Титану.
Цитата: Короб от 11 Мар 2019 [09:44:24]К чему был Ваш вопрос про распространённость метана и воды?Применительно к Титану.К тому, что во Вселенной воды гораздо больше чем метана по указанной выше причине.
А сколько её, по Вашему, на Титане?Что если всё-таки каменное ядро крупнее, чем нам кажется?
Цитата: Короб от 11 Мар 2019 [11:20:23]А сколько её, по Вашему, на Титане?Что если всё-таки каменное ядро крупнее, чем нам кажется?Если вы хотите сказать, что метана на Титане намного больше, чем на других спутниках/планетах, то это нужно вам как-то обосновать - почему так?И при чём тут каменное ядро?Заодно, скажите - сколько метана на Титане.
Ну, если бы я знал, сколько метана на Титане, Вы бы эти цифры давно уже увидели бы.
Цитата: Короб от 11 Мар 2019 [13:27:31]Ну, если бы я знал, сколько метана на Титане, Вы бы эти цифры давно уже увидели бы.Зачем же вы меня спрашиваете про содержание воды в Титане?
Предполагал, что у Вас есть собственное видение по этому вопросу.
Цитата: Короб от 11 Мар 2019 [14:51:05]Предполагал, что у Вас есть собственное видение по этому вопросу.Есть.Воды на Титане гораздо больше, чем метана.
На том и порешим?)
Что решим с колонизацией Титана?
Цитата: Короб от 11 Мар 2019 [16:35:44]Что решим с колонизацией Титана? Давайте сначала Марс.Потом можно астероиды,Меркурий.Венера с аэростатами.Луна напоследок.Потом можно наверное в другие системы собираться. Ну, хотя бы попробовать собраться.А после этого Титан - непременно! Но только после
Что доказать то хотите? Тема КОНКРЕТНО про освоение Титана. У остальных тел есть свои темы.