ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Андрей Астрофизический от 16 Фев 2019 [22:04:20]Ничего, мой тоже через какое-то время, будет в состоянии такую картинку выдаватьИнженер свой проект с 2010 года делает, и основной упор у него именно на графику (помимо достоверности). Вы планируете повторить такое через "некоторое" (видимо, подразумевается "не слишком большое") время?
Ничего, мой тоже через какое-то время, будет в состоянии такую картинку выдавать
А не понятно, куда и зачем летать. Только если погулять из чистого любопытства. Ресурсов-то нет. Можно вообще не отходить от модуля, копать лёд рядом с ним на кислород и водород, и потягивать ром с тоски и безысходности. Ездят-то и летают за ресурсами, которых нет от слова совсем, куда ни летай
Лёд и углеводороды, углеводороды и лёд. И так повсюду. Просто ледяная пустыня, к тому же посыпанная сверху отравой
Ландшафты пофоткать, полюбоваться видами. А дальше колонист затребует ракету в обратный путь, поскольку делать нечего, а условия жизни ниже плинтуса. То есть именно колонисту там делать совсем нечего.
Энергетика - термоядерная на дейтерии. Там половина планеты - вода, дейтерия хватит до конца времён. Если дейтерий не освоим, то нам уже ничего не поможет. Это даже не в контексте освоения ледяных лун, а вообще.
Как это нечего. У учёных и инженеров на первых форпостах будет по горло работы.
Нет,чтобы сидеть в уютной кабинке чего-то такого типа боевого робота попивая чаёк с малиновым вареньем(местного производства).
Не знаю что такое "не слишком большое", и кем оно подразумевается. Видимо, вами.Проекты такого рода делаются не за неделю, развиваются годами. Когда-то будет и графика. Вам принципиально важно, когда именно?
Изобретатель:Нет,чтобы сидеть в уютной кабинке чего-то такого типа боевого робота попивая чаёк с малиновым вареньем(местного производства).Лучше - пивко.
Лучше в веселой каюткампании!
Цивилизация Титана будет цивилизацией пластика. Практически все материалы можно заменить на пластик или углерод.
МакроэлементыЭти элементы слагают основу плоти живых организмов.Органогенные элементыБо́льшую долю массы клетки составляют 4 элемента[5] (указано их содержание в теле человека)[6]: Кислород — 65 %; Углерод — 18 %; Водород — 10 %; Азот — 3 %.Эти макроэлементы называют органогенными элементами[комм. 1] или макронутриентами (англ. macronutrient)[комм. 2]. Преимущественно из них построены белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты и многие другие органические вещества. Иногда эти четыре элемента обозначают акронимом CHNO, состоящим из их обозначений в таблице Менделеева.Другие макроэлементыНиже перечислены другие макроэлементы[1] и их содержание в теле человека[6]. Калий — 0,35 % Кальций — 2 % Магний — 0,05 % Натрий — 0,15 % Сера — 0,25 % Фосфор — 1,1 % Хлор — 0,15 %МикроэлементыТермин «микроэлементы» получил особое распространение в медицинской, биологической и сельскохозяйственной научной литературе в середине XX века. В частности, для агрономов стало очевидным, что даже достаточное количество «макроэлементов» в удобрениях (троица NPK — азот, фосфор, калий) не обеспечивает нормального развития растений.Содержание микроэлементов в организме мало, но они участвуют в биохимических процессах и необходимы живым организмам. Поддержание их содержания в тканях на физиологическом уровне необходимо для поддержания постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма.Основные микроэлементыНеобходимыми для жизнедеятельности растений, животных и человека считаются более 30 микроэлементов. Среди них (в алфавитном порядке): Бром Железо Йод Кобальт Марганец Медь Молибден Селен Фтор Хром ЦинкЧем меньше концентрация элемента в организме, тем труднее установить его биологическую роль, идентифицировать соединения, в образовании которых он принимает участие. К числу несомненно важных относят бор, ванадий, кремний и др.Биогенные элементыБиогенными называют все элементы, постоянно присутствующие в живых организмах и играющие какую-либо биологическую роль, в первую очередь C, O, H, N, P, K, Ca, Mg, S, Fe, Na, Cl.
Не все на Титане есть макроэлементы. Читайте внимательно, только органогенные элементы или макронутриенты.
Цивилизация Титана будет цивилизацией пластика. Провода - графен и нанотрубки с хитрой структурой (тоже исследуется активно). "На улице" они к тому же будут сверхпроводящими. Маглевы, вращающиеся здания на магнитной подвеске - почти за даром.Энергетика - термоядерная на дейтерии. Там половина планеты - вода, дейтерия хватит до конца времён. Если дейтерий не освоим, то нам уже ничего не поможет. Это даже не в контексте освоения ледяных лун, а вообще.
А кого нет, водорода или кислорода?
Цитата: SpaceEngineer от 21 Фев 2019 [02:11:38]Цивилизация Титана будет цивилизацией пластика. Провода - графен и нанотрубки с хитрой структурой (тоже исследуется активно). "На улице" они к тому же будут сверхпроводящими. Маглевы, вращающиеся здания на магнитной подвеске - почти за даром.Энергетика - термоядерная на дейтерии. Там половина планеты - вода, дейтерия хватит до конца времён. Если дейтерий не освоим, то нам уже ничего не поможет. Это даже не в контексте освоения ледяных лун, а вообще.С графеновыми проводами - это хорошо. Как на них генераторы построить? Нужны материалы с намагниченностью, чтобы петля гистерезиса была.Да и с водой на титане проблема. До неё ещё добраться надо. Может быть так, что её в коре Титана вообще нет, а только в мантии.