A A A A Автор Тема: Колонизация Титана  (Прочитано 92975 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Re: Колонизация Титана
« Ответ #220 : 15 Июн 2018 [13:07:11] »
Тяжелый же

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #221 : 15 Июн 2018 [13:15:08] »
Тяжелый же
Ну соотношение мощности к собственной массе он позволяет получить гораздо лучше, чем у ритега.
Для космоса сейчас проектируются энергоустановки на 100 Вт/кг, но это с учетом радиаторов, работающих в вакууме. В холодной атмосфере Титана вполне можно расчитывать и на 400-500 Вт/кг.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #222 : 15 Июн 2018 [13:20:43] »
Конструкция проще.
А ваще спросите Андрея что он собирается проектировать, я только предложил.

Мне Титан неинтересен, не попадает в первоочередные задачи, насколько мне они видятся.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 178
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #223 : 15 Июн 2018 [19:21:24] »
Там желательно создать"островок цивилизации" он пригодится во время доставки ледяных тел к Венере.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #224 : 15 Июн 2018 [19:27:17] »
Терраформирование Венеры - имхо аж третий этап гипотетической программы переделки СС в будущем.

Первый - Луна
Второй - близкие к Земле астероиды и Меркурий
Третий - астероиды Пояса и возможно начало подготовки терраформинга Венеры.

Так что даже четвертоочередная получается.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #225 : 15 Июн 2018 [19:30:26] »
Да и если Сатурн рассматривать лишь как поставщик льда, то в начале островок цивилизации и не нужен, только роботизированные комплексы, да небольшая станция для посещений, если кто-то сильно на такой будет настаивать.

Незачем бросаться сразу на все задачи, а идти постепенно, в логическом порядке, чтобы каждая решенная задача облегчала следующую.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #226 : 15 Июн 2018 [19:35:47] »
Предлагаю похитить небольшие ледяные спутники Сатурна, а далее возить из пояса Койпера.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #227 : 15 Июн 2018 [19:59:00] »
Незачем бросаться сразу на все задачи, а идти постепенно, в логическом порядке, чтобы каждая решенная задача облегчала следующую.
Не обязательно. Все задачи должны решаться в комплексе, ведь технологии для одной задачи могут помочь в решении другой. Например, солнечный экран для Венеры мог бы отражать часть излучения на Марс. Разработка койпероидов на лёд для Венеры может дать побочный продукт - аммиак и метан, которые можно перенаправлять на Марс для создания там атмосферы из азота.

12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO / C9.25 EdgeHD @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #228 : 15 Июн 2018 [20:24:55] »
Возможно.
Но Марс из приоритетов надо бы исключить. Что для меня к сожалению, но Марс на ранних этапах своего гипотетического освоения только берет, ничего не давая.

Хоть про первоочередную задачу - индустриализация Луны - у вас нет возражений?
Луна разгрузит Землю от некой части индустрии и при том станет космодромом.
А потом - Меркурий, там энергия, без него летать к койперовым телам трудно; трудно и за Венеру приниматься, за Марс тоже.

Но в принципе, чтобы стать космической цивилизацией, надо учиться осваивать астероиды. И передвигать их на удобные орбиты - дело десятилетий, может и полтора века отнимет, всяко быстрее, нежели Марс и тем более Венера.

Комплексность задач - тут бы не переусложнить, не надорваться.
Надо таки исходить из интереса людей заниматься тем или иным, не расчитывать на приказной порядок или на наживку прибыли.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
« Ответ #229 : 15 Июн 2018 [22:13:46] »
На Луне мы уже "построили" см. тему Колонизация Луны.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #230 : 15 Июн 2018 [23:36:58] »
но Марс на ранних этапах своего гипотетического освоения только берет, ничего не давая.
Ну вообще-то, это верно для всего космоса в целом. Марс тут ничем не хуже остальных, а в чем-то возможно и лучше, если в недрах окажется большое разнообразие металлов.

А потом - Меркурий, там энергия, без него летать к койперовым телам трудно; трудно и за Венеру приниматься, за Марс тоже.
Что вы собрались делать с энергией, которую получите у Меркурия?

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #231 : 15 Июн 2018 [23:53:22] »
Если построим завод космических кораблей на Марсе, а не на Луне, продукцией сего завода земная космонавтика труднее воспользуется.

То, что собирается с ней делать топикстартер темы про колонизацию Меркурия

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #232 : 15 Июн 2018 [23:56:56] »
Возможно.
Но Марс из приоритетов надо бы исключить. Что для меня к сожалению, но Марс на ранних этапах своего гипотетического освоения только берет, ничего не давая.
Кроме астероидов Земле не может ничего дать ни Марс, ни Луна. Колонизация Марса и Луны может производиться только на идейном начале, и только когда они выйдут на самоокупаемость - будут уже сами по себе.
Если пытаться извлекать пользу непосрественно для землян, то да, лучше начинать с астероидов.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #233 : 16 Июн 2018 [00:03:54] »
Чтобы добраться до астероидов, нужна как раз лунная индустрия и лунные космодромы.

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #234 : 16 Июн 2018 [00:12:12] »
Чтобы добраться до астероидов, нужна как раз лунная индустрия и лунные космодромы.
Не нужны. Это вы добавляете энергозатраты на посадку и старт с Луны, что превысит необходимые энергозатраты для достижения астероидов. Чтобы добраться до астероидов Главного пояса, лучше использовать околоземные астероиды.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #235 : 16 Июн 2018 [00:18:35] »
На Луну садится пассажирская капсула с астронавтами; с Луны взлетает полноценный корабль - к околоземным астероидам. Когда на околоземных астероидах появятся индустриальные комплексы или хотя бы пересадочные станции, тогда летим и к Поясу, и к Титану, и к койпероидам.
Если по-вашему так якобы дороже - хорошо, спорить не буду. Что не значит, что согласен.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #236 : 16 Июн 2018 [00:20:40] »
Если пытаться извлекать пользу непосрественно для землян, то да, лучше начинать с астероидов.
Это мнение берется из предположения, что до астероидов легче долететь, чем до Марса.
На самом же деле, если судить по дельта-ве - сложнее.
К тому же на Марсе можно вырабатывать топливо для обратного пути, тогда как на большинстве астероидов подобной возможности нет.

Что касается пользы для землян: не удивлюсь, если Марс по богатству различными легко извлекаемыми ресурсами не уступает нескольким десяткам астероидов вместе взятым.

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #237 : 16 Июн 2018 [01:00:34] »
На Луну садится пассажирская капсула с астронавтами; с Луны взлетает полноценный корабль - к околоземным астероидам. Когда на околоземных астероидах появятся индустриальные комплексы или хотя бы пересадочные станции, тогда летим и к Поясу, и к Титану, и к койпероидам.
Если по-вашему так якобы дороже - хорошо, спорить не буду. Что не значит, что согласен.
Поскольку тема эта о Титане, ответ я написал здесь:
Обсуждение способов безракетного запуска с Земли

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #238 : 16 Июн 2018 [10:11:01] »
Подумав, соглашусь что Титан надо бы на более приоритетное место выдвинуть. Может быть фабрикой полимерных изделий (допускаю возможность замены металлов в КА на полимеры в некоторой степени), например грузовых модулей; их отправляем на Луну для сборки тандемов (многомодульных кораблей), а чтобы не гнать порожняком, заполняем углеродосодержащими материалами, чтобы Шарп не беспокоился о дефиците углерода на Луне.
Раз так или иначе кольца Сатурна будут источником воды до освоения Койпера, то почему бы не использовать Титан как базу "ледовозов" помимо его роли "фабрики суперполимеров" и поставщика углерода?

Вопрос только - на одни аэростаты ли расчитываем?

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #239 : 16 Июн 2018 [13:22:26] »
Раз так или иначе кольца Сатурна будут источником воды до освоения Койпера
Не будут. Посмотрите на дельта-вэ, нужное для достижения колец (уравнивания скорости корабля со скоростью частиц), и для ухода от них. Внешние мелкие ледяные луны газовых гигантов, кентавры, короткопериодические кометы в районе афелия, Церера - вот источники воды.
К тому же, зачем нужна вода для освоения Койпера, где каждое тело на 50-100% состоит из воды?
« Последнее редактирование: 16 Июн 2018 [13:29:02] от SpaceEngineer »
12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO / C9.25 EdgeHD @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50