ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Забудьте о доставке с Титана чего-либо на Венеру или куда-либо - гравитационная яма его и Сатурна слишком велика, приращение скорости должно быть слишком большим. Не оправдывает он себя в этом ключе. Хотите добывать и транспортировать вещества - ищите на Нептуном. Титан интересен только сам по себе.
Цитата: Андрей 2 от 04 Июн 2018 [18:07:23]окислитель - кислород можно получать и воды В таком случае у нас будет получаться и водород в нужных количествах. Его более выгодно использовать для ракет, чем углеводороды.
окислитель - кислород можно получать и воды
Не забывайте про маневр Оберта. Если топливо добыто не на планете, а вне ее гравямы (на спутнике), то упав в яму планеты и сделав там разгонный импульс, можно превратить потенциальную энергию добытого топлива в кинетическую корабля. В случае Сатурна это нехилый бенефит.
Думаю, метан, метилгидразин и диметилгидразин могут медленно образовывать отложения графита и забивать трубопроводы им, а может и совсем нет, т.к. у метана один атом углерода в молекуле, как и у метильных радикалов в гидразинах, т.е. ещё должны успеть пройти много реакций: реакция образования свободных радикалов CH(4-n)., их рекомбинация с друг другом, возможно ещё дальнейший рост углеродного скелета, дегидрирование с образованием сажи или графита.
Да, их.Безопасность можно обеспечить, навесив их снаружи аэростата. Пусть питают маневровые винты, а мимоходом - и обитаемые отсеки.
Да и данные о 50 ваттах на тонну кажется касаются генераторов 1980-90-ых.
Не знаю.
Потому и предлагаю навесить снаружи, за броней обитаемых отсеков.Тут и внешняя низкая температура дополнительно повысит кпд термоэлгенератора