A A A A Автор Тема: Колонизация Титана  (Прочитано 123925 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 503
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Колонизация Титана
« Ответ #2740 : Вчера в 18:42:09 »
Так и планируется, отклонить. И 9 тонн - это действительно круто. И НАВЕРНЯКА это не от ГКЛ. Это от солненых вспышек и радиационных поясов. Мои первые судорожные прикидки уже указывают, что серьёзная защита, которая бы снижала бы В РАЗЫ (какие там 100-1000 раз? Житие моё) именно ГКЛ, будет весить... половину массы хабитата в лучшем случае. Вчера я достиг дна...
  Мож электростатику попробовать!?) Если магнетизм не отклоняет жесткие частицы.
  Нарример разместить как то заряды вокруг корабля, чтобы образовалась небольшая теневая зона!)
 В тени заряженой сферы как вариант. И таких множество разместить вокруг. Ловушки еще какие нибудь, берущие частицы на себя!)

Кстати, почему не додумались ловить космические чатицы электро-магнитным торможением!?)  ;D Можно было бы столько всякой экзотической всячины насобирать. Может быть и сверхтяжелые элементы неизвестные!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 728
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2741 : Вчера в 19:17:39 »
Мож электростатику попробовать!?) Если магнетизм не отклоняет жесткие частицы.
Вы как всегда фонтанируете любым бредом, какой гуляет в вашей голове.
Юджера Паркера прочитайте. Там есть прикидка мощности, которую вы будете затрачивать на такую статическую "защиту". Да, может быть когда-нибудь в далёком будущем, в какой-нибудь межзвёздной прямоточке (где будут собираться потоки плазмы с гиганского пространства) эта идея и выстрелит как побочная (за одно и защита от ГКЛ). Но...  не в этой жизни.

Я вам уже говорил. Я понимаю вашу стратегию. Все её прекрасно видят. Вы СПЕШИТЕ генерировать поток идей и вываливать всё сюда, не напрягаясь на скепсис и сортировку. Вы уверены -  среди них будет гениальная и она будет "ваша"! Вы - первонах! Но люди ж не дураки! Они видят что вы пытаетесь фильтровку (самое сложно даже не 80%, а 99% труда) вашего потока бреда на них переложить (моя мама говорила что умный от дурака отличается тем что он дурные мысли не высказывает) и они давно уже, в ответ на вашу хитрость, включают свою - тупо сливают ВЕСЬ ваш поток идей - в мусорку. То есть у вас хитрая, но идиотская стратегия. Вы хитрец. Но хитрец - это тот который сам себя в итоге и "обхитряет". Почти всегда.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:42:23 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн NukeOsom

• Благодарностей: 116
  • we need u have what u need
    • Сообщения от NukeOsom
« Ответ #2742 : Вчера в 20:22:42 »
Т

... (моя мама говорила что умный от дурака отличается тем что он дурные мысли не высказывает) ...

имхо
Жаль, что так говорила Ваша мама, а не Ваш папа. Стопудово на ВЖР было бы вполовину спокойнее и конструктивнее
 :good:
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 728
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2743 : Вчера в 21:00:13 »
имхо
Жаль, что так говорила Ваша мама, а не Ваш папа. Стопудово на ВЖР было бы вполовину спокойнее и конструктивнее
Вы так считаете? Спокойно и конструктивно, аке на кладбище (старой физики?)... А вдоль дороги - мёртвые, с косами стоят! И тишина!... Хотя... может вы и правы? Наверное, действительно, было бы лучше...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.