ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кремальера, откуда такая нелюбовь к ионным двигателям?)
лунным базам Роскос-са обр.1998
Если мы летим в 1,3 раза быстрее Гомана,-т.е на пределе того что позволяют нам тех.характеристики доп.бункеровк спейсовского Starship-а-изыскателя внешних планет(пока тоже кстати гипотетического).,то до системы Сатурна можно добраться за 3 года и 7 месяцев.Долго?
Что вы.,что вы!Это не любовь к лунным базам Роскос-са обр.1998 года.
А, откуда, кстати, ещё возвращаться надо (в некотором смысле задача ещё более интересная, при старте с Земли мы используем то, что орбитальная скорость Земли 30 км/c, а при отлёте от Сатурна всё будет куда хуже
Выведете предварительно на переходную автоматические танкера с Япета(которые вы там загодя зальете на местной развернутой ISRU)
и полетите к Земле вдвое быстрее Гомана.
Идея использовать ISRU
отправки смертников
в некотором смысле задача ещё более интересная, при старте с Земли мы используем то, что орбитальная скорость Земли 30 км/c,
Попробуйте подобрать хотя бы одну схему полёта туда и обратно, чтобы уложить суммарное время в пути хотя бы в 5 лет.
В пять лет туда-обратно скорей всего не уложитесь,но в 6-6,5 можно попробовать.
Цитата: AlexAV от 26 Мая 2020 [01:36:55]Попробуйте подобрать хотя бы одну схему полёта туда и обратно, чтобы уложить суммарное время в пути хотя бы в 5 лет.По мне так любое время для дальнего космоса это практически навсегда: корабль мало того, что должен долететь туда и обратно, ему ещё и придётся послужить мобильной базой. Это предполагает защиту от радиации и искусственную гравитацию. То есть корабль заведомо должен быть большим, космическим "поселком", а тогда нет смысла укладываться в прокрустово ложе пары лет.
Летать 6 лет
Магеллан плавал 3 года. Почему 3 года - это нормально - а 6 лет - нет?
Кто его там развернёт? Инопланетяне? Идея использовать ISRU в первом же полёте вообще порочная изначально
Я не проверял, но позволю Вам не поверить. Приведите расчёты (и, да, манёвр Оберта у Сатурна - не предлагать, прохождение экипажа через радиационные пояса Сатурна - плохая идея, это конечно не Юпитер, но время пролёта всё равно будет достаточно большим, чтобы набрать дозу).
Не нужно никакого Оберта.Чтобы выйти из системы Сатурна и начать падать на Солнце вам надо лишь 0,4 км/сек,всю остальную топливную пару вы можете потратить на приращение скорости.
Но мне в этом болоте допущений есть возможность опереться на летный двигатель(Раптор)
А в моей есть работающая система Starship/FSH(десятки кораблей),плюс отработанная система бункеровок на переходных орбитах.
Посему ISRU на Япете будет развернута автоматически(по-аналогии с тем что собираются учудить спейсы на Марсе).
Максимум что можно выжать из оптимизированного Старшипа-изыскателя внешних планет,который будет иметь отсеки с искусственной гравитацией,радиационную защиту,это 11км/сек при старте с лунной переходной орбиты.
Поэтому к газовому гиганту мы прибудем приблизительно через 3 года 7 месяцев.
Мессия
это 11км/сек при старте с лунной переходной орбиты