ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные. Ландау.
Но не он придумал слово "прана" и не вчера. Есть достаточно большие группы людей, активно использующие эти вещи практически - это называется "йога". Раздел 8-ступенчатой йоги называется "пранаяма".
Это должно быть понятно на уровне здравого смысла.
.."матрешка" оказалась продуктом сгоревшего самодельного нагревательного прибора у него на работе на руднике Карнасурт. Но шутка нам понравилась, и мы решили при случае подшутить над Деминым...Что Вы думаете? – буквально через несколько дней в центральном областном СМИ на первой странице, на пол листа фотография (которую мы ему вместе с "матрешкой" подарили) и статья приблизительно такого содержания: "Найдена Великая Гиперборейская Матерь!"…. и далее прочий бред
Метод работает — и ладно. Кто сказал «не работает», если я на себе проверял?
А на мне почему-то, нет.
Астрология использует в своих целях небесную механику, и только.
ЦитатаАстрология использует в своих целях небесную механику, и только. - с чего это вы взяли? Не использует она небесную механику. А если бы даже и использовала, это ещё не делает астрологию наукой.
Здрасьте! А положения планет для астрологических целей как вычисляются? На основании чего?
Так можно и на коллайдере раскладывать пасьянс, либо по всплескам датчиков наладить прогноз - уйдет ли жена к другому. Будет научный прогноз.
ичего ваши примеры по теме не доказывают. Просто любопытные казусы, не более.
Крайне неприятно было читать Ваш пост. Это постыдно так поступать, как поступили Вы.
Можно просто монетку подбрасывать. Налицо использование закона всемирного тяготения. Чем не наука?
Цитата: Muxa от 18 Мая 2012 [11:32:25]Можно просто монетку подбрасывать. Налицо использование закона всемирного тяготения. Чем не наука? Я пытался. Но в ответ на доп вопрос: "А этот ответ правильный?" получил "нет" и стал искать другие методы
Здрасьте! А положения планет для астрологических целей как вычисляются?
Иными словами, все известные астрологи утверждали(-ют), что в их удачных прогнозах процентов 10-20 от анализа положения небесных светил, а остальное - сверхразвитая интуиция, "третий глаз" и т.д.
Укололся иголкой - астрологу плюс, сбылось. Не укололся - так я ведь был осторожен благодаря предупреждению, астрологу снова плюс.
Для астрологических целей важен расчёт положений планет на воображаемой поверхности - небесной сфере. Но это никак не механика, сферическая астрономия, если уж на то пошло
Это для поклонников астрологии.................................................. ..........К тому же нужно понимать немножко восточный образ мышления.
Для астрологических целей важен расчёт положений планет на воображаемой поверхности - небесной сфере. Но это никак не механика