ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ребят, мы вроде все решили по комплектности, есть все кроме прижимной "гайки" которая прижимает линзы в окуляре. Посмотрите у кого есть окуляр, снимите размеры пожалуйста, я буду безмерно благодарен.. токоря есть хорошие, сделают...П.с. Всем огромное спасибо за разгадку моего ребуса:)
А что, у НПЗ этот окуляр нельзя новый купить? Они же вроде детали продавали.
Цитата: Белозерцев Павел от 20 Июн 2014 [20:31:41]А что, у НПЗ этот окуляр нельзя новый купить? Они же вроде детали продавали. Могу позвонить в пн на НПЗ, узнать, есть ли окуляры такие. Может они что то переделали, но точно слышал, что теперь они выпускаются в пластиковом корпусе.Ну если автору будет интересно конечно же, если что пусть пишет мне в личку, решим.
Таки герметик помог, это конечно временное решение, хочу купить новый окуляр.Подскажите, изображение должно быть "мутным"? То есть я настраиваю резкость, все получается, но картинка все ровно получается немного мутная... Может быть есть какой то способ решить эту проблему или это технологическая особенность?
Интересно где Вы найдете новый окуляр на Алькор. Мутным вроде быть не должно.
Цитата: Наблюдатель звезд от 24 Июн 2014 [19:32:49]Интересно где Вы найдете новый окуляр на Алькор. Мутным вроде быть не должно.Новый продается у НПЗ. Он правда пластиковый, но вроде подходят, скоро выясним.С мутностью справился.1) Отъюстировал зеркала, согласно инструкции2) В темное время суток картинка намного четче.Я очень благодарен всем участникам данной ветки за помощь, сбылась мечта... осталось разогнать дымку над Красноярском и смотреть в небо:)ну и еще починить некоторые моменты, типа креплений, болтиков не хватает итд:)
Если Вы имеете ввиду окуляр от современного ТАЛ 65 то он подойдет только по посадке 0,96 а вот по фокальной плоскости нет( несфокусируетесь) хотя нечего не утверждаю может НПЗ стали делать окуляры под советские Алькоры.
Хотя я конечно помучался искать звезды через окуляр, с непривычки тяжелое занятие...
Пришел ответ с НПЗ Здравствуйте Семен,Разочарую, от ТАЛ-65 окуляр к Алькору не подойдет - фокусировочные плоскости у Алькора и ТАЛ-65 разные, хоть оптика и одинакова.Что можно сделать - поменять на Алькоре фокусер (поставить как на ТАЛ-65), чуть сдвинуть зеркала, приобрести окуляр, линзу барлоу и втулку от ТАЛ-65.- либо также искать по астрофорумам окуляр от Алькора.У нас к сожалению, ЗИПа к старым приборам не осталось, и сейчас его не выпускаем.С уважением, Еловенко, НПЗ