ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: mech от 19 Июн 2014 [19:55:38]Вопрос по окуляру и линзам открытВот полный комплект.Продаётся телескоп АлькорТелескоп "Алькор"
Вопрос по окуляру и линзам открыт
Там есть резьба в окуляре, но "гайки" у меня нету...
Сонечный фильтр из комплекта не нужен! Кстати, без специального полноапертурного солнечного фильтра, на Солнце смотреть нельзя категорически!
Цитата: Алексей (inferno) от 19 Июн 2014 [20:28:21]Сонечный фильтр из комплекта не нужен! Кстати, без специального полноапертурного солнечного фильтра, на Солнце смотреть нельзя категорически!Как это не нужен!Именно с ним я смотрел на Солнце, пока не купил полноапертурный.
Кстати, без специального полноапертурного солнечного фильтра, на Солнце смотреть нельзя категорически!
А что по светофильтру?Я так понимаю 2 линзы и втулка между ними прижимается шайбой которой у меня нету.А потом накручивается светофильтр? Он обязателен? У меня его тоже нету...
А потом накручивается светофильтр? Он обязателен? У меня его тоже нету...
Но вместо него лучше купить светофильтр полноапертурный.
Цитата: mech от 19 Июн 2014 [19:06:16]Нашел линзу в коробке. Как ее правильно вставить в окуляр? Какой стороной?Там Кёльнер должен быть,значит плоской стороной наружу.
Нашел линзу в коробке. Как ее правильно вставить в окуляр? Какой стороной?
Повезло, что не лопнул когда смотрели.
Цитата: Алексей (inferno) от 19 Июн 2014 [20:49:05]Повезло, что не лопнул когда смотрели.А вот не лопнул. Наверно потому, что его корпус не из металла, а из чёрного полиэтилена.
Ребят, мы вроде все решили по комплектности, есть все кроме прижимной "гайки" которая прижимает линзы в окуляре.