ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, окуляр разобраный.
и с монтировкой у вас, что-то не то
И так, каков вердикт?
И так, каков вердикт?Эти две линзы которые лежат, визуально одинаковые. Окуляр я так понял есть, но в нем только одна лизна. Должно быть две?
Судя по фото у вас все линзы, там должно их две плоско-выпуклые
Цитата: Андрей Смирнов от 19 Июн 2014 [19:24:41]Да, окуляр разобраный.Как его собрать?
Цитата: mech от 19 Июн 2014 [19:26:00]и с монтировкой у вас, что-то не то Что такое монтировка?
И еще, я не понял, фокусировочная трубка из фокусера вынута? А на фокусере "колесики"-то есть, которыми фокусировочную трубку перемещают?
Окуляр я так понял есть, но в нем только одна лизна.
И крепление телескопа к стойке неправильное. Не альт-азимутальное. И даже не экваториальное. А должно быть альт-азимутальное. Я вижу там только поворот вокруг стойки, то есть вокруг одной оси - только по азимуту.
Вот что просили сфотать.Эти две линзочки вогнуто-плоские совершенно одинаковые по размеру. Но я никак не могу вразумить как их запихать в окуляр, в какой последовательности и как закрепить
Пол победы уже! Я разобрался с креплением, все встало как на картинках. В одном месте резба устала, но я что-нибудь придумаю...Вопрос по окуляру и линзам открыт:(
Вопрос по окуляру и линзам открыт
они у вас одного диаметра? если ДА, то аккуратно закидывайте любую из них в окуляр, что бы она легла во внешнюю сторону плоской стороной, помогайте себе ватными палочками или спичками, потом вставьте втулку, и потом вторую линзачку, также плоской стороной наружу