ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Solar Continium , кмк, помогает совсем немного. Своих денег не стоит.
Я не нашел окуляра TV более 30мм... в природе... а как обзирать окрестности?
А в чём вообще дао брать Плёссл ценой в трубу от названного телескопа? Меня бы жаба задавила в контексте существования Meade HD-60. Если уж ввалить "бабла мешок", то в какой-нибудь Vixen LVW, там хоть ещё и поле будет. Можно ещё начать Пентаксы XW коллекционировать, они хорошие, только дизайн кондовый и ценник на них бездуховный, особенно в России.
Изучать вопрос замены родного фокусера на сторонний, двухскоростной и с более высоким качеством. С фокусером 1.25" хоть напополам порвись, больше 1.7 градуса не выжать. Да и вообще дешёвые реечники, как я понял, при использовании короткофокусных окуляров раздражать будут абсолютно все.
Миды действительно неплохие?
Я собственно речь не о ширине поля веду, а о меньших увеличениях, которые априори дадут большее поле и будет проще искать цели.
А они приличные?
Состав набора*: алюминиевый кейс окуляр 6,4мм SP4000 окуляр 9,7мм SP4000 окуляр 12,4мм SP4000 окуляр 15мм SP4000 окуляр 32мм SP4000 окуляр 40мм SP4000 2х линза Барлоу (#126) набор светофильтров #1 лунный фильтр ND96 *Каждый окуляр упакован в свой пластиковый контенер, что позволяет использовать каждый в отдельности от всего набора.
Если нужен набор окуляров одного производителя, то вот. Meade 4000 или 5000. На 1,25''.
25мм не надо, хватит 32мм, чтобы полностью закрыть 1,25 трубку и для обзора, 9мм тоже не надо, остальное нормально.
Планетники X-Cel LX на 5мм и на 7мм