ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
micha, значит надо купить... мне еще в самом начале казалось, что 25мм маловато.
Просто с балкона который выходит на север, планеты наблюдать невозможно, во всяком случае у меня окна точно на север и я ни разу не видел ни одной планеты.
Но наблюдать планеты у горизонта не очень хорошо.
Цитата: Белозерцев Павел от 29 Мая 2014 [21:35:38]Но наблюдать планеты у горизонта не очень хорошо.Это поэтому я фокус в 6мм окуляр не вывел?
Цитата: Fayon от 30 Мая 2014 [00:22:59]Цитата: Белозерцев Павел от 29 Мая 2014 [21:35:38]Но наблюдать планеты у горизонта не очень хорошо.Это поэтому я фокус в 6мм окуляр не вывел?Скорее всего этот окуляр даёт увеличение за пределами возможностей данного телескопа.И фокус не вывести даже по звезде полярной. Проверьте.
Я днем по земле выводил фокус. Плюс, насколько знаю, максимальное его увеличение - 2d - 180. А 6мм дает 150 только.
А что такое СА?
Это типа телескоп некачественный?
Выбрал себе пару дополнительных окуляров - 32мм Плёсслу и 20мм superview - 68градусов обещает. Это предел телескопа или можно поискать 20мм пошире?
Также присматриваю фильтры - Levenhuk солнечный 90мм на базе Baader Planetarium AstroSolar Visual, также думаю для минимизации засветки и улучшения приятностей наблюдений взять себе:Baader Planetarium UHC-SBaader Planetarium O IIIBaader Planetarium Solar ContinuumНасколько нужны оба первых фильтра и сильно ли вообще полезен последний фильтр?
У Вас максимальное поле 1,77°, а 20мм 68° даст 1,5°.
Сколько тогда надо? Я тут в математике не силен...