ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Автоколлиматор непосредственно показывает разницу в качестве картинки - далеко ходить не нужно
Я не уверен что можно отличить зрительно оптику с "хорошим штрелем " ,от оптики со "средним ".
Цитата: Starк от 23 Мая 2014 [10:28:38]Я не уверен что можно отличить зрительно оптику с "хорошим штрелем " ,от оптики со "средним ".По планетам это видно даже ребенку. Как сказала моя маленькая племяшка "В гугле фото лучше".
Цитата: Fidel от 23 Мая 2014 [01:48:05]Автоколлиматор непосредственно показывает разницу в качестве картинки - далеко ходить не нужно Это понятно. Но может не стоит этим злоупотреблять, лучше идти от картинки, а не от идеальных характеристик?Я не уверен что можно отличить зрительно оптику с "хорошим штрелем " ,от оптики со "средним ". Разница будет только на бумаге, зато остается неприятный осадок Может не прав.
Цитата: Boris Green от 23 Мая 2014 [11:26:58]Цитата: Starк от 23 Мая 2014 [10:28:38]Я не уверен что можно отличить зрительно оптику с "хорошим штрелем " ,от оптики со "средним ".По планетам это видно даже ребенку. Как сказала моя маленькая племяшка "В гугле фото лучше". Тогда помогите разобраться в картинках из подвала ВАГО: какой телескоп лучше - первый или второй? (и почему?)
Это понятно. Но может не стоит этим злоупотреблять, лучше идти от картинки, а не от идеальных характеристик?Я не уверен что можно отличить зрительно оптику с "хорошим штрелем " ,от оптики со "средним ". Разница будет только на бумаге, зато остается неприятный осадок Может не прав.
Второй, тем-более что это 80ЕД.
Цитата: leviathan от 23 Мая 2014 [13:00:31]Второй, тем-более что это 80ЕД.Чем лучше? По всем показателям,которые отражены на картинке, если можно....
Прочитайте в сети детально про PtV, RMS и Штрель. Потом посмотрите по ссылке на 20-30 разных интерферограм, на полосы и значения. Надеюсь будет понятно.
Неужели не найдется специалиста, который бы в двух словах мог просто и понятно прямо здесь расшифровать эти показатели для всех?
Цитата: wad от 23 Мая 2014 [14:30:22]Неужели не найдется специалиста, который бы в двух словах мог просто и понятно прямо здесь расшифровать эти показатели для всех?В двух словах: "Штрель 0,971". Это не требует комментариев для ЛА, прочитавшего хотя бы Михельсона - минимум самообразования для любого, подходящего к телескопу не как экскурсант, а как самостоятельный наблюдатель!
Цитата: Алексей Юдин от 23 Мая 2014 [14:37:47]Цитата: wad от 23 Мая 2014 [14:30:22]Неужели не найдется специалиста, который бы в двух словах мог просто и понятно прямо здесь расшифровать эти показатели для всех?В двух словах: "Штрель 0,971". Это не требует комментариев для ЛА, прочитавшего хотя бы Михельсона - минимум самообразования для любого, подходящего к телескопу не как экскурсант, а как самостоятельный наблюдатель!Помоему Вы Алексей недопонимаете. Каждый считает сабя ЛА, как только он покупает телескоп. Автоматом!При этом Михельсона никто не читал. Как минимум это библиографическая редкость.И даже приведённый сайт не хочется иным читать, так как он изначально рассчитан на читавшего Михельсона.Вот ведь в чём проблема.А этот форум и для чайников тоже.И проблема в том, что чайники создают тут отдельные темы, где сами среди таких же пытаются разобраться. А профи создают свои темы, где говорят о высоких материях, понятных только им. На своих сокращения, жаргонах и понятиях.
Я , честно говоря, особой разницы в качестве по показателем не заметил.(с учетом того, что сферическая аберрация у ЕД выше, а некоторые другие показатели хуже у SW 70/700) Мне кажется, что оба телескопа (для своей апертуры, конечно) будут давать примерно одинаковую картинку по качеству изображения. Поправьте меня, если я в чем либо ошибся.(Очень хочется услышать аргументированное подтверждение правоты в цифрах, а не заверения что АПО лучше, потому что это АПО)