A A A A Автор Тема: Пуск РН "Протон-М" с КА "Экспресс-АМ4Р"-авария на 3 ступени  (Прочитано 12387 раз)

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
За 2010-2014 г все шесть аварий "Протонов" приходятся на российские ПН.
Ага. И из всех шести в четырех случаях к утрате спутников РН Протон-М никакого отношения не имеет.

Надо бы мух от котлет отделить. РБ от РН, в смысле.
А смысл отделять РБ от РН? Важен результат - успешен пуск или нет.

А то получится как у Райкина. "К пуговицам претензии есть?" "К пуговицам нет. Пришиты насмерть, не оторвешь" ;D
А иначе теория заговора значительно усложняется. Гы.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А может саботажники просто так саботажат, в силу убеждений? Ну заставили специалиста работать за гроши и некуда деваться - он стружку и подсыпает.
Стружка зеленая, и приятно шелестит? :D
Засорение топливного насоса правого двигателя окровавленной банкнотой? :) Боец-одиночка действительно валил бы все ракеты и спутники без разбора. Но те, к которым имел бы доступ.

anovikov

• Гость
Почему, всё нормально: на "импортных" нагрузках родное предприятие валюту зарабатывает, без них совсем ноги протянешь, а заваливанием "своих" он мстит системе погубившей ему жизнь. Приходил на работу из института при позднем совке думая что будет делать корабли которые на Марс полетят, и будет всю жизнь обеспеченным человеком, а теперь под пенсию за 10000р на чахлом предприятии среди пенсионеров и вчерашних студентов косящих от армии, дурью мается...

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
Однако основное, с чего и начался разговор - селективность аварий - данная версия объясняет ещё хуже, нежели "общее падение культуры производства".
И все потому, что никакой селективности не наблюдается...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Ребят... я не хотел... просто кинул ссылку на СМИ « Ответ #114 : Вчера в 11:41:56 »

Оффлайн leomix

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от leomix
Озвученный мною факт подтверждается полностью и беспрекословно.
За 2010-2014 г все шесть аварий "Протонов" приходятся на российские ПН. На импортные - ни одного.
Он совершенно не подтверждается по той причине, что падают как с нашими спутниками, так и с не нашими, так что "падают ракеты исключительно с российской ПН, а импортные выводятся как часы" - ложь. А то, что вы решили взять удобный для вас отрезок времени, якобы тем самым подтвердить свои слова, так это называется подтасовкой фактов. Примеры за 10 лет я привел.
Чего вы там привели? За десять лет, а может вы за 8 лет привели данные, а не за 10? Вы считать умеете? 2012-2004 сколько будет? На калькуляторе посчитайте если в уме не можете. Где пуски за последние два года в вашей статистике, когда произошло большое количество аварий с нашими спутниками. Вы откуда вообще эту статистику взяли? Это полная ерунда, а не статистика! Вы изначально привели не актуальную информацию, что по сути ставит под сомнение и вашу компетентность в этом вопросе. Вот моя статистика с официального сайта Роскосмос, и там приведены все пуски неудачные, в отличит от ваших. За последние 4 года запуски я взял именно потому, что рассматриваю ситуацию с пусками за последние годы
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014 [11:16:28] от leomix »

Почему, всё нормально: на "импортных" нагрузках родное предприятие валюту зарабатывает, без них совсем ноги протянешь,
Затраты на изготовление средств выведения, полезной нагрузки и на пусковые услуги оплачиваются организациям кооперации  вне зависимости от того удачным был запуск или нет.
Эти предприятия в получении дивидендов от штатной эксплуатации спутников не участвуют никаким боком.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
Вы считать умеете? 2012-2004 сколько будет? На калькуляторе посчитайте если в уме не можете. Где пуски за последние два года в вашей статистике, когда произошло большое количество аварий с нашими спутниками.
Я привел только те аварии, где пострадали иностранные спутники, речь же о них. Или так трудно понять? А на счет 10 лет, вот берите калькулятор и считайте: 2014-2004. Или вы из прошлого, застряли в 2012 году?

Вы откуда вообще эту статистику взяли?
Если вас она не устраивает, давайте, опровергайте, типа, вот я написал, что спутник США угрохали, а вы мне - нет, это ложь, этот спутник успешно выведен!

Это полная ерунда, а не статистика!
Это у вас в голове полная ерунда...

Вы изначально привели не актуальную информацию, что по сути ставит под сомнение и вашу компетентность в этом вопросе.
Какая еще неактуальная и чем она неактуальна? Эта информация подтверждает факт того, что падают не только российские спутники.

За последние 4 года запуски я взял именно потому, что рассматриваю ситуацию с пусками за последние годы
Для статистики пары лет не достаточно. А за 4 года, так и у вас там есть индонезийский, плюс нет китайского, который вместе с Фобосом утоплен, забыли?

P.S. Последняя авария с иностранным спутником - 6 августа 2012. Еще и 2-х лет не прошло, а вы уже орете о том, что падают только российские.  :D

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
...Эти предприятия в получении дивидендов от штатной эксплуатации спутников не участвуют никаким боком.
не подскажите, возможно ли найти в открытом доступе информацию, через какой срок происходит получение страховых выплат за аварию и на что обычно эти деньги расходуются?
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

...Эти предприятия в получении дивидендов от штатной эксплуатации спутников не участвуют никаким боком.
не подскажите, возможно ли найти в открытом доступе информацию, через какой срок происходит получение страховых выплат за аварию и на что обычно эти деньги расходуются?
Извините, не в теме.
(Стивен Ликок)

Почему, всё нормально: на "импортных" нагрузках родное предприятие валюту зарабатывает, без них совсем ноги протянешь, а заваливанием "своих" он мстит системе погубившей ему жизнь. Приходил на работу из института при позднем совке думая что будет делать корабли которые на Марс полетят, и будет всю жизнь обеспеченным человеком, а теперь под пенсию за 10000р на чахлом предприятии среди пенсионеров и вчерашних студентов косящих от армии, дурью мается...
Прошу пардону, это не Вы сейчас по НТВ свою теорию заговора популяризируете?
Не знал, что все так запущено на нашем ТВ, цххх...
(Стивен Ликок)

Оффлайн leomix

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от leomix
Я привел только те аварии, где пострадали иностранные спутники, речь же о них. Или так трудно понять? А на счет 10 лет, вот берите калькулятор и считайте: 2014-2004. Или вы из прошлого, застряли в 2012 году?
Я не знаю о чем у вас там речь идет, но в названии темы стоит отечественный спутник, и говорим мы про падение отечественных спутников. Мне ваши пуски за последние 10 лет не упали, у меня претензии к пускам за последние годы, о них я и говорю.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2014 [17:50:14] от leomix »

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
Так это и не я начал разговор о том, что падают исключительно отечественные и ни одного иностранного. Ко мне какие претензии? Я лишь привел факты, которые указывают на ложность данной гипотезы.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 239
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
А сколько раз за последние 10 лет в космос летали наши ракеты с космонавтами на борту?Где есть такая статистика?

Что, никто не знает? Хоть примерно?... 8-0
Это в контексте темы безаварийных полетов с живыми людьми вопрос был. В смысле, что люди долетают, а железяки падают...
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
Так в википедии есть список всех пусков по годам, можно выбрать из них пилотируемые. В целом выглядит, что пилотируемые надежнее, потому как серьезные происшествия очень редко бывают.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 973
    • Сообщения от LeMay
А сколько раз за последние 10 лет в космос летали наши ракеты с космонавтами на борту?Где есть такая статистика?

Что, никто не знает? Хоть примерно?... 8-0
Это в контексте темы безаварийных полетов с живыми людьми вопрос был. В смысле, что люди долетают, а железяки падают...
  Знает. Просто люди летают, используя совсем другую, куда более надёжную ракету. Раз вас в гугле и даже в несчастной вики забанили, то читайте: http://www.energia.ru/ru/iss/chron/chron2014.html по годам или http://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_пилотируемых_космических_полётов_(2010-е) и http://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_пилотируемых_космических_полётов_(2000-е) по десятилетиям.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Arigato

• Сообщения от Arigato
Резонный вопрос, почему тогда этими более надежными ракетами не запускать все остальное?  :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Резонный вопрос, почему тогда этими более надежными ракетами не запускать все остальное?  :)
Очевидно, моща разные. Люди летают на менее мощных, а грузы взлетают на более мощных.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 239
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Резонный вопрос, почему тогда этими более надежными ракетами не запускать все остальное?

Да, мысль примерно такая... Это первое.
Второе, если воздействие, диверсия или саботаж... или раздолбайство...  почему только  на железяки. Слава Богу, конечно, но все таки...?
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 973
    • Сообщения от LeMay
Резонный вопрос, почему тогда этими более надежными ракетами не запускать все остальное?

Да, мысль примерно такая... Это первое.
Второе, если воздействие, диверсия или саботаж... или раздолбайство...  почему только  на железяки. Слава Богу, конечно, но все таки...?
  postoronim уже ответил. Тем более данная "железяка" летела заметно дальше, чем летают сейчас люди. Ракеты разные, производители разные, вот и результат разный  ;D
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50