A A A A Автор Тема: Пуск РН "Протон-М" с КА "Экспресс-АМ4Р"-авария на 3 ступени  (Прочитано 12382 раз)

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
И по теме: похоже мы нашли обломок этого самого “протона“ на Алтае. Как разберусь, выложу фото. местные сказали, что упал на днях.
Алексей, а в каком месте? Штатный район падения обломков "Протона" - восточнее Телецкого озера, и поскольку вторая ступень отработала нормально, туда должно было всё и улететь. А вы же в районе Чемала вроде были? Это же далековато...
А у тамошних местных я уже не раз замечал растяжение понятий времени и пространства. "На днях" у них может означать что угодно. Как и "воон, совсем недалеко" может означать несколько десятков километров по горам...
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Я завтра опубликую фото, и координаты места падения. Я утверждать не буду конечно достоверность слов местных, но обломок однозначно изделие космической отрасли. На сломе как будто порошковый металл, ребра жесткости, очень легкий, но и прочный.  Не имел следов погодного воздействия, хотя такая вещь сохранит первоначальный вид очень долго.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Пока еще нет официального разрешения на продолжение работ, но запланированную отправку очередного спутника на космодром отменять не стали.
Ну мы его и встретили вчера тут ласково и доставили в МИК.

2014.05.26 Спутник «Экспресс-АМ6» прибыл на космодром Байконур
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Пока еще нет официального разрешения на продолжение работ, но запланированную отправку очередного спутника на космодром отменять не стали.
А что там на  29-е, пуск  запланирован ?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
На 29-е чего? Мая?
На 28-е мая на 23.56 ЛМВ (на Байконуре это уже 29-е как раз) запланирован человеческий пуск.

Союз ТМА-13М (№713) – Союз-ФГ

Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
На 29-е чего? Мая?
На 28-е мая на 23.56 ЛМВ (на Байконуре это уже 29-е как раз) запланирован человеческий пуск.

Союз ТМА-13М (№713) – Союз-ФГ
Ну да, я про "Союз"    :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Эркин
Интересно было бы посмотреть статистику сколько раз откладывали пуск злополучных Протонов по сравнению с удачными.
Не врубился в вопрос.

Я имел ввиду объявленные переносы старта и причины.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Джамшуты и равшаны скорее пойдут тупо клеить плитку где-нибудь на даче, за совсем другие деньги. Имхо такие зарплаты - насмешка над специалистом, нормальный рабочий, не алкаш, легко найдёт во много раз больше. Вероятно вакансии вывешены "для отмазки", чтобы оправдывать проблемы дефицитом кадров - едва ли они надеятся кого-то на самом деле нанять (и человека согласного пойти за столько, брать конечно же нельзя, ибо он точно с каким-то скрытым дефектом). Ну это смешно когда зарплаты даже на один выход в клуб не хватит.
Скорее, этот лист отражает реальный уровень зарплат. Я вот подумал, что это значит. А значит это, что руководство ожидает, так сказать, выехать на патриотизме и ответственности инженеров пенсионного возраста. Типа, держитесь, иначе всё рухнет, вы люди ответственные. А вот маляру на перспективы фирмы начхать. Поэтому, если ему хоть двадцатку не заплатить, а тем более хоть на день задержать, он сразу уйдёт. Вот поэтому там у маляра ЗП и больше, чем у инженера-проектировщика.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Тут все проще и циничнее.
Да. Если сказать без ноток политкорректности, то так и есть.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Дополнение к этому сообщению https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,118870.msg2868613.html#msg2868613

Координаты к месту находки: Широта: 51°12′0.73″N (51.200204) Долгота: 86°5′9.18″E (86.085883)

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
фото от 22.05.2014 в 14:00 (МСК)

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Координаты к месту находки: Широта: 51°12′0.73″N (51.200204) Долгота: 86°5′9.18″E (86.085883)
Берег Катуни в районе Еланды, за Чемалом - так? Был там однажды, в 13-летнем возрасте еще. Дикие места, Катунь грохочет, зажатая скалами, дорога тогда была никакая...  :o
Померял по Google Earth - это примерно в 130 км западнее ближайшей границы района падения РП-326, что за Телецким озером.
Надо будет у коллег в институте, где я работал раньше, спросить - был ли зафиксирован факт отклонения фрагментов "Протона" от штатного района падения. Они отслеживают каждый запуск.
А местные, что говорили, когда упал этот обломок - это пацаны на великах?
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Берег Катуни в районе Еланды, за Чемалом - так? Был там однажды, в 13-летнем возрасте еще. Дикие места, Катунь грохочет, зажатая скалами, дорога тогда была никакая...  :o
Померял по Google Earth - это примерно в 130 км западнее ближайшей границы района падения РП-326, что за Телецким озером.
Надо будет у коллег в институте, где я работал раньше, спросить - был ли зафиксирован факт отклонения фрагментов "Протона" от штатного района падения. Они отслеживают каждый запуск.
А местные, что говорили, когда упал этот обломок - это пацаны на великах?
Так точно, немного южнее Еланды.
Местные молодёжь была на велосипедах и вот с ними молодой человек в зелёнке стоит рядом со мной, сказал, что буквально недавно упал, по его словам был ещё один осколок, но туда мы по грунтовке дальше не поехали.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Комиссия не исключает версию саботажа в случае с аварией «Протона»
http://news.rambler.ru/25300694/

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
Ну как всегда, проще все свалить на коварных агентов госдепа, в итоге и отвечать никому за дела не придется, и ура-патриотизм в скопе с антиамериканизмом в обществе будет нарастать. В духе наших эффективных менеджеров. Не было бы госдепа, наверное, валили бы все свои беды на коварных инопланетян, которые не дают России летать в космос.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Ну как всегда, проще все свалить на коварных агентов госдепа, в итоге и отвечать никому за дела не придется, и ура-патриотизм в скопе с антиамериканизмом в обществе будет нарастать. В духе наших эффективных менеджеров. Не было бы госдепа, наверное, валили бы все свои беды на коварных инопланетян, которые не дают России летать в космос.
Написано же, "есть версия", что за истерия?! Я лично тоже не исключаю(и не исключал) вмешательства.

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
Просто эта "версия" возникает каждый раз, когда что-то случится (и не только в космосе). А такие версии вообще в слух озвучивать нельзя, ну есть и хорошо, вот когда докажете, то тогда и имеет смысл об этом говорить. А пока я лишь вижу очередную пропаганду с целью очернить Запад и обелить российскую власть.

anovikov

• Гость
моя жена, мудрая женщина, всегда говорит что не надо искать заговор там где всё можно объяснить расп...ством. а для него тут есть все и объективные и субъективные причины...

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
Что ж все такие умные строем не ходят?

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Что ж все такие умные строем не ходят?
Наоборот: почему строем ходят?