ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Неплохое место, наверное, Антарктида в период зимы (для южного полушария) и глубокого минимума активности Солнца. Очень сухой прозрачный непыльный воздух, вдали от какой бы то ни было цивилизации.
однотипное небо
Всё время карусель из одних и тех же созвездий.
А почему Калмыкия так мало восстребована ЛА? по карте засветки вроде черная зона довольно протяженная между Астраханью и Элистой? и с погодой в принципе все замечательно. Или небо там в дымке из-за пыли, т.к. практически это полупустыня?
Нисколько не маловостребована. Постоянно выезжаем на границу Ростовской области и Калмыкии, иногда и чуть дальше.
ну тогда подскажите там рыбные места для астрофото дип-скаев во второй половине июля?
Ну какой к чёрту июль??? На кой ляд это надо, когда это всего месяц со дня солнцестояния.
Ну какой к чёрту июль??? На кой ляд это надо, когда это всего месяц со дня солнцестояния. Ночь короткая и сумерки длинные. А ещё пекло и жара видимо. Парилово.... Лучше конец августа или начало сентября.
Вечером кину в личку.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=9mX4OwIjhQP3%2BJH5P4O32ls7RfIdKUUWo2CQGp8qoZs%3DСкачиваете, смотрите. Принимаете решение самостоятельно. От Москвы наиболее темные области к западу. За Ржевем всё самое интересное только начинается. к северу от Рижского шоссе. Там множество заповедников и красивых озёр. Глухие места. По России с учётом того, что нам бы желательно в любом случае поближе к южным её границам, то это к западу о Астрахани и наиболее труднодоступные горные районы Кавказа. Казахстан, Узбекистан, Туркменистан (много). Таджикистан. Есть северные районы (Северный Урал, район Печоры, и т.п.) но они уже нежелательны. Труднодоступны и погода может быть не гуд. И светила невысоко восходят. И дальний восток еже с ним (Алтай, Саяны, Забайкалье, Магаданская область и т.п. - малообжитые районы порою с отрицательным балансом по засветке).
Есть такая организация - IDA
Насколько актуальная карта, от какого года?
В горах самое подлое (по крайней мере у нас) это конечно туман.
Расскажите, где самое темное небо. и в миреМоскве наиболее темный участок
В этом месте Земли наблюдаются исключительно благоприятные условия для астрономических наблюдений. Так фоновая яркость неба в полосе I составляет 20.5 звездных величин. Это значительно лучше, чем в Чили (в Паранале I=19.93, в Серро-Тололо I=20.07) или Канарских островах (в Ла-Палме I=20.1).