ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ФФФух!Думала счас тапками закидаете
Цитата: Natata от 20 Сен 2013 [21:21:11]ФФФух!Думала счас тапками закидаете С чего? Я вроде бы не настолько злой модератор...
Буду сегодня в Уштобе, по всем прогнозам - должно проясниться. Луна еще далеко от Ориона, отстреляюсь через ТАЛ-200к по нему.
Увидела тут про обсерваторию, как бы мне туда добраться? И (так как я никогда не бывала ) можно ли будет там на реальное небо посмотреть? Ну ооочень хочется на звездное небо через телескоп посмотреть )))
Цитата: Natata от 20 Сен 2013 [21:05:13]Увидела тут про обсерваторию, как бы мне туда добраться? И (так как я никогда не бывала ) можно ли будет там на реальное небо посмотреть? Ну ооочень хочется на звездное небо через телескоп посмотреть )))Привет! Конечно реальное небо можно и нужно увидеть! Звездное, Планетное и многое-многое другое, cпособы бытуют разные, вплоть до пеших передвижений. Могу лишь перечислить действующие Обсерватории, т.к . самому на на них не довелось побывать (пока обхожусь собственной, так называемой мобильной). в Алматы и ее окрестностях существует несколько: 1 - Ассы - плато Тургень 85км от города2 - БАО (Большое Алматинское Озеро) или ТШАО (Тянь-Шаньская Астрономическая Обсерватория) 30км3 - Каменское-плато (находится в черте города)
Цитата: A-Titulus-V от 21 Сен 2013 [20:29:44]Цитата: Natata от 20 Сен 2013 [21:05:13]Увидела тут про обсерваторию, как бы мне туда добраться? И (так как я никогда не бывала ) можно ли будет там на реальное небо посмотреть? Ну ооочень хочется на звездное небо через телескоп посмотреть )))Привет! Конечно реальное небо можно и нужно увидеть! Звездное, Планетное и многое-многое другое, cпособы бытуют разные, вплоть до пеших передвижений. Могу лишь перечислить действующие Обсерватории, т.к . самому на на них не довелось побывать (пока обхожусь собственной, так называемой мобильной). в Алматы и ее окрестностях существует несколько: 1 - Ассы - плато Тургень 85км от города2 - БАО (Большое Алматинское Озеро) или ТШАО (Тянь-Шаньская Астрономическая Обсерватория) 30км3 - Каменское-плато (находится в черте города)Ой спасибочки!А ты не собираешься туда сьездить?)))Чет мне одной страшновато по ночам там ходить)))
Цитата: akeelow от 16 Сен 2013 [15:41:16]Всем привет. На нашем местном телеканале каждый день проходит передачи. Обсуждают различные темы. Длится около часа. В прямом эфире. Кто может хочет поучаствовать в качестве гостя, рассказать про астрономию, показать свои телескопы, может быть рассказать о проблемах, или просто интересные истории?"Ну что, астронавты молчат?" - спрашивает меня наш режиссер.
Всем привет. На нашем местном телеканале каждый день проходит передачи. Обсуждают различные темы. Длится около часа. В прямом эфире. Кто может хочет поучаствовать в качестве гостя, рассказать про астрономию, показать свои телескопы, может быть рассказать о проблемах, или просто интересные истории?
Вот,пока.Извиняюсь за качество.
из Дневника:Объект: Уран
Денис, а фильтра какие для визуала используешь? Спросил по тому как о3 по м42 шикарно детали выделяет!