A A A A Автор Тема: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии  (Прочитано 666753 раз)

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 155
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Re: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии
« Ответ #8960 : 25 Июн 2013 [22:51:30] »
Сереж, всегда пожалуйста!
Кстати, сейчас и серебро нарисовали!
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
« Ответ #8961 : 25 Июн 2013 [22:52:55] »
Сереж, всегда пожалуйста!
Да да нарисовали... Видел, когда со стороны Затоболовки к городу подъезжал...
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #8962 : 26 Июн 2013 [05:12:43] »
Canon 350D 15c iso 200 5.6
Немного пересветила серебро, надо было снимать на 10 с
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
« Ответ #8963 : 26 Июн 2013 [08:33:43] »
Да, запуск удался...
Увидел левее и выше Сатурна. Отчётливо не точечный объект - голова и вокруг неё вытянутый эллипс, расходящийся в широченный как будто туманный хвост кометы! Ориентировочные размеры Эллипса : ширина 5 градусов, длинна примерно в 2 раза больше!Приблизительно в районе Арктура произошло отделение первой ступени. Вспышка и в течеие нескольких секунд увидел начало отставания отделившейся ступени. Секунд через 15 ступень полностью отошла и превратилась в протяжённый объект с несколькими (кажется 5 ) огнями.  Как будто вагон следовал за яркой головой. Ориентировочно через 4 минуты отделившаяся ступень начала тускнеть. Такое впечатление что отделение произошло почти над моей головой. Далее, под ковшом Б. Медведици произошла ещё вспышка. Объект продолжил своё движение к горизонту.  Через минут 20, когда линия облаков вдоль горизонта стала совсем тёмной можно было увидеть зигзагообразный светящийся след упавшей ступени.
Инна, спасибо за инфу!

Во что глядели? Бинокль или невооруженным?
SW 254/1200 на самодел Добе,Турист 3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
« Ответ #8964 : 26 Июн 2013 [10:28:13] »
Во что глядели? Бинокль или невооруженным?
Для такого зрелища бинокли не нужны были... Вы не представляете какое всё большое было!
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн ЩучинSky

• Благодарностей: 212
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от ЩучинSky
« Ответ #8965 : 26 Июн 2013 [12:10:49] »
Я тоже случайно увидел!) Правда немного. было облачно и в просвете увидел, как сначала показалось, подобие кометы)) Но сразу же понял, что это запуск ракеты.  :)
SW Dob12"/ F/5,
бинокль 12х60, Canon 6D, Samyang 14/2.8, Samyang 24/1.4, Юпитер37а.
Star Adventurer Mini, EQ-1.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
« Ответ #8966 : 26 Июн 2013 [15:24:48] »
Когда в 2007 возил детей на Байконур на запуск "Протона", то нам всем выдавали бинокли и трубы. Зрелище конечно еще то, ведь  мы были, если не ошибаюсь, порядка 10 км от стартовой площадки.
SW 254/1200 на самодел Добе,Турист 3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
« Ответ #8967 : 26 Июн 2013 [19:24:35] »
а я всегда мечтал поехать на мыс канаверал посмотреть на запуск шаттла хоть один раз и не получилось!

Оффлайн Урий...

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Урий...
« Ответ #8968 : 26 Июн 2013 [22:48:46] »
Други мои , сегодня с 23.30-24.00  в направлении северо-восток юго-запад(движение,динамичное) наблюдали(я и мой друг) три НЛО яркие звездообразные оранжевого цвета.  Кто из Астаны наблюдал и кто нибудь может прокаментировать это явление, отзовитесь пожалуйста.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2013 [09:20:10] от Урий... »

Оффлайн fexing

• Благодарностей: 120
  • Антон
    • Сообщения от fexing
« Ответ #8969 : 27 Июн 2013 [09:32:20] »
Други мои , сегодня с 23.30-24.00  в направлении северо-восток юго-запад(движение,динамичное) наблюдали(я и мой друг) три НЛО яркие звездообразные оранжевого цвета.  Кто из Астаны наблюдал и кто нибудь может прокаментировать это явление, отзовитесь пожалуйста.

Дану... блииин я какраз был на балконе но смотрел не в окно! ёлки палки
Тал 75R на колонне.
    http://kosmoved.ru/ngcic.php
http://www.deepsky-visuell.de/

Оффлайн AndyMag

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AndyMag
« Ответ #8970 : 28 Июн 2013 [13:38:35] »
Здрасте всем  астрономам!
а тут про НЛО тоже можно писать? а то 2 раза приодилось одно и тоже видеть, долго думал, читал пейджер :-) но что это такое понять не мог:-)
и что подозрительно, мой друг в чимкенте наблюдал нечто похожее, се в разное время.

AlAn

• Гость
« Ответ #8971 : 28 Июн 2013 [17:51:58] »
а тут про НЛО тоже можно писать?
Писать можно, только не обессудьте, если забанят! ;)

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #8972 : 28 Июн 2013 [17:52:33] »
...

а тут про НЛО тоже можно писать?
Писать можно, только не обессудьте, если забанят! ;)
:police:
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Урий...

• Сообщения от Урий...
« Ответ #8973 : 28 Июн 2013 [20:22:26] »
а тут про НЛО тоже можно писать? а то 2 раза приодилось одно и тоже видеть, долго думал, читал пейджер :-) но что это такое понять не мог:-)
и что подозрительно, мой друг в чимкенте наблюдал нечто похожее, се в разное время.
На форуме отдельная тема есть, просто я под впечатлением сначала с земляками хотел поделиться. Кстати да, они же(ну,некоторые) и забанить за это могут.

Оффлайн HerrJohan

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от HerrJohan
« Ответ #8974 : 28 Июн 2013 [20:26:25] »
На форуме отдельная тема есть, просто я под впечатлением сначала с земляками хотел поделиться. Кстати да, они же(ну,некоторые) и забанить за это могут.
Ну так здесь надо просто дать ссылку на сообщение, я так думаю. Беда в том, что мозг - компьютер несовершенный. В отличие от железного, который никогда не ошибается, этот глючит по черному. Посему, думаю, сообщать такие факты под соусом "а я вот видел", не стоит. Время у нас вполне футуристическое, фотоаппаратное. Документируйте :)
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Оффлайн AndyMag

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от AndyMag
« Ответ #8975 : 28 Июн 2013 [20:47:18] »
вопщем приняли сразу по родному :-) осталось пнуть и на спину плюнуть :-)))))

ладно раз тут такой аншлаг сообщений  что не протолкнуться :-) это я в смысле к тому, что тема какбы одна, общая по что тут говорят хотелось узнать :-) вопщем только очень неотложно важные вещи с фото придется освящать:-)

и еще вопрос серьезный - викторина, прежде чем запостить каждое сообщение,  специально задуманна?, ну чтобы отпугнуть НЛО ... ой это пользователей ? :-)) я напимер раз 6 ответил что близкая к солнцу планета меркурий, но мне упроно выдает сообщение что ответ неравильный, я прям в замешательстве, тут точно астрономы общаются? :-))), очень удобно построенно общение в целом, даже елси хочется что-то сказать, очень быстро расхочется :-)))))))
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [20:56:02] от AndyMag »

Оффлайн Урий...

• Сообщения от Урий...
« Ответ #8976 : 28 Июн 2013 [20:49:55] »
Ну так здесь надо просто дать ссылку на сообщение, я так думаю. Беда в том, что мозг - компьютер несовершенный. В отличие от железного, который никогда не ошибается, этот глючит по черному. Посему, думаю, сообщать такие факты под соусом "а я вот видел", не стоит. Время у нас вполне футуристическое, фотоаппаратное. Документируйте :)
Ну да, и как это я без фотоаппарата ночью покурить вышел? Может некоторые например когда срать идут всё документируют, а я вот чёт нет. Наверное мозг "заглючил" почёрному.

AlAn

• Гость
« Ответ #8977 : 28 Июн 2013 [20:50:33] »
и еще вопрос серьезный - викторина, прежде чем запостить каждое сообщение,  специально задуманна?,
Это для борьбы с ботами.
я напимер раз 6 ответил что близкая к солнцу планета меркурий, но мне упроно выдает сообщение что ответ неравильный, я прям в замешательстве, тут точно астрономы общаются? :-))), очень удобно построенно общение в целом :-)
А Вы не в курсе, что планета называется Меркурий? ::)

Оффлайн HerrJohan

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от HerrJohan
« Ответ #8978 : 28 Июн 2013 [21:17:16] »
Ну да, и как это я без фотоаппарата ночью покурить вышел? Может некоторые например когда срать идут всё документируют, а я вот чёт нет. Наверное мозг "заглючил" почёрному.
Ну вот неудача, значит. Нешто и сотки не было под рукой?
Беда в том что каждый себе верит. Таково уж свойство серой субстанции. Но ведь и те, что в палате номер 6 вполне себе уверены в своем Наполеонском или еще каком бытии. Все отличие - в степени токмо. Наполеон вполне достоин палаты, а свидетель НЛО - нет.
Как говорил один знакомый "Нельзя верить даже себе. Хотел ветры испустить - штаны испачкал".
Не подумайте, что я огально оху, пардон, огульно охаиваю ваши сведения. Но снимок все же надобен :)
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Оффлайн Урий...

• Сообщения от Урий...
« Ответ #8979 : 28 Июн 2013 [21:35:36] »
Вопрос был "может кто из Астаны ещё видел"(с другого расстояния, под другим углом) мне просто самому интересно. А коменты про "неможет быть и где фото" ненадо. Я доказывать никому и несобирался.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2013 [21:42:39] от Урий... »