ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сереж, всегда пожалуйста! Кстати, сейчас и серебро нарисовали!
Кстати, сейчас и серебро нарисовали!
Да, запуск удался...Увидел левее и выше Сатурна. Отчётливо не точечный объект - голова и вокруг неё вытянутый эллипс, расходящийся в широченный как будто туманный хвост кометы! Ориентировочные размеры Эллипса : ширина 5 градусов, длинна примерно в 2 раза больше!Приблизительно в районе Арктура произошло отделение первой ступени. Вспышка и в течеие нескольких секунд увидел начало отставания отделившейся ступени. Секунд через 15 ступень полностью отошла и превратилась в протяжённый объект с несколькими (кажется 5 ) огнями. Как будто вагон следовал за яркой головой. Ориентировочно через 4 минуты отделившаяся ступень начала тускнеть. Такое впечатление что отделение произошло почти над моей головой. Далее, под ковшом Б. Медведици произошла ещё вспышка. Объект продолжил своё движение к горизонту. Через минут 20, когда линия облаков вдоль горизонта стала совсем тёмной можно было увидеть зигзагообразный светящийся след упавшей ступени. Инна, спасибо за инфу! Во что глядели? Бинокль или невооруженным?
Во что глядели? Бинокль или невооруженным?
Други мои , сегодня с 23.30-24.00 в направлении северо-восток юго-запад(движение,динамичное) наблюдали(я и мой друг) три НЛО яркие звездообразные оранжевого цвета. Кто из Астаны наблюдал и кто нибудь может прокаментировать это явление, отзовитесь пожалуйста.
Здрасте всем астрономам!а тут про НЛО тоже можно писать?
...
Цитата: AndyMag от 28 Июн 2013 [13:38:35]Здрасте всем астрономам!а тут про НЛО тоже можно писать? Писать можно, только не обессудьте, если забанят!
Здрасте всем астрономам!а тут про НЛО тоже можно писать? а то 2 раза приодилось одно и тоже видеть, долго думал, читал пейджер :-) но что это такое понять не мог:-)и что подозрительно, мой друг в чимкенте наблюдал нечто похожее, се в разное время.
Цитата: AndyMag от 28 Июн 2013 [13:38:35]Здрасте всем астрономам!а тут про НЛО тоже можно писать? а то 2 раза приодилось одно и тоже видеть, долго думал, читал пейджер :-) но что это такое понять не мог:-)и что подозрительно, мой друг в чимкенте наблюдал нечто похожее, се в разное время.На форуме отдельная тема есть, просто я под впечатлением сначала с земляками хотел поделиться. Кстати да, они же(ну,некоторые) и забанить за это могут.
Цитата: Урий... от 28 Июн 2013 [20:22:26]Цитата: AndyMag от 28 Июн 2013 [13:38:35]Здрасте всем астрономам!а тут про НЛО тоже можно писать? а то 2 раза приодилось одно и тоже видеть, долго думал, читал пейджер :-) но что это такое понять не мог:-)и что подозрительно, мой друг в чимкенте наблюдал нечто похожее, се в разное время.На форуме отдельная тема есть, просто я под впечатлением сначала с земляками хотел поделиться. Кстати да, они же(ну,некоторые) и забанить за это могут.Ну так здесь надо просто дать ссылку на сообщение, я так думаю. Беда в том, что мозг - компьютер несовершенный. В отличие от железного, который никогда не ошибается, этот глючит по черному. Посему, думаю, сообщать такие факты под соусом "а я вот видел", не стоит. Время у нас вполне футуристическое, фотоаппаратное. Документируйте
и еще вопрос серьезный - викторина, прежде чем запостить каждое сообщение, специально задуманна?,
я напимер раз 6 ответил что близкая к солнцу планета меркурий, но мне упроно выдает сообщение что ответ неравильный, я прям в замешательстве, тут точно астрономы общаются? :-))), очень удобно построенно общение в целом :-)
Ну да, и как это я без фотоаппарата ночью покурить вышел? Может некоторые например когда срать идут всё документируют, а я вот чёт нет. Наверное мозг "заглючил" почёрному.