ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Canon 350D iso 800 f18 выдержка 4044 сек.проба пера, так сказать...
Поинтригую еще немного.
Вот мне казалось между Сарыозеком и Чингильдами есть необжитая возвышенность. Надо-бы туда наведаться.PS Трэки класс!
Спасибо. Местность та называется перевал Архарлы. Порядка 125 км от Алматы. Небо там и правда уже другое :-)
лучше снимать серией, а затем складывать. отсняв первый кадр на 5-10 минутах можно уже иметь представление о том, что будет на результирующем фото =)
так я же и написала, что ошиблась со временем.
Есть у кого гаражный гран на 2 тонны?
Цитата: Иннa от 09 Окт 2012 [04:43:53]так я же и написала, что ошиблась со временем.не переживайте, погода еще будет, и будут хорошие снимки. вот моя тасказать проба пера. первый трек. снят на ISO800, Tv=20min, F/5.6 F=18mm при полной луне. когда увидел кадр, хотелось его удалить, тк был сплошной белый фон. но затем вытянул его в iPhoto, и пообещал себе больше такими долгими выдержками и такими ISO, такие вещи не снимать
Давненько я фотоны не собирал... а ночи всё длиннее и длиннее.
Коля, а по моему приезду ты мне матрицу у фотоаппарата почистишь?
Сегодня снова дали погоду.
Цитата: Иннa от 09 Окт 2012 [20:16:54]Сегодня снова дали погоду. А это что за пятнышко? Персик кушала?
Так это... дунь туда клизмой.
Поэтому и попросила Колю о чистке матрицы
а второй кадр - это так, резкость наводила. Выдержка 8 секунд. Индустриальный вид...
Моя съёмка Юпитера (не обработанная) :"Планета Юпитер, 8.10.12"ъ"Планета Юпитер, 8.10.12"
Делай выдержку или Исо меньше при съёмке и всё будет окей!
Цитата: astrs от 09 Окт 2012 [22:19:22]Делай выдержку или Исо меньше при съёмке и всё будет окей!Как на камере Celestron можно делать выдержку?