ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Мне понравилось. Но что-то у тебя с объективом. На краю поля жвёжды размазались.
Цитата: ДимСаныч от 13 Окт 2012 [22:05:20]Мне понравилось. Но что-то у тебя с объективом. На краю поля жвёжды размазались.Дима, а я и не стремлюсь к совершенству. Просто тренируюсь работать с разными объективами. На очереди МТО-500, но браться за него страшновато...
Ин, я не про совершенство, я про объектив.
Цитата: ДимСаныч от 13 Окт 2012 [22:15:38]Ин, я не про совершенство, я про объектив. Это понятно. А что с него возьмешь - он и так немного... кхм... поломатый. Но мне он таким достался
Поломатый надо починивать.
Орион и водородные облака в близи его. 12.10.2012 УштобеCanon 1000Da, 30x30sec + 15 дарков, iso1600, f/4, 85mmСборка MaximDl, уровни - фотошоп
с альт-азимуталки
Суровая Рудненская промзона...
И не совсем понял про альт азимутал...ЕКУ 2 это же типичный Немецкий экваториал...
А много выжженных звёзд и белёсый Орион - показатель к тому что не всё гладко.
День добрый.Тут позвонили товарищи. "Дали ваш телефон, вы вроде с телескопами..," Суть такая. У людей целестрон. Надо научить пользоваться.Я так понял устанавливать, наводить и все в таком роде. Визуалка короче. Надо приехать, показать. Взять за работу законную плату ( ).Сам то я с таким дело не имел. Есть желающие? Он завтра опять позвонит.
Цитата: HerrJohan от 15 Окт 2012 [12:58:48]День добрый.Тут позвонили товарищи. "Дали ваш телефон, вы вроде с телескопами..," Суть такая. У людей целестрон. Надо научить пользоваться.Я так понял устанавливать, наводить и все в таком роде. Визуалка короче. Надо приехать, показать. Взять за работу законную плату ( ).Сам то я с таким дело не имел. Есть желающие? Он завтра опять позвонит.Если с GoTo, то для первоначальной установки небо знать надо, с пультом больших проблем не вижу. Если без самонаведения, опять же небо знать надо.
Автоматическое наведение не обязательно. Целестрононом можно просто управлять пультом, нажимая на стрелки. А для того, чтобы ориентироваться по небу пусть скачают стеллариум.
Андромеда. 12.10.2012 УштобеCanon 1000Da, 60х10sec, F/1.8, 85mm, iso1600 без калибровки сложение MaximDL уровни - фотошоп, затемнение фона - iris
калибровка нужна, без неё плохо жить