ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Марк, регистрация здесь - не обязательное условие для интереса к астрономии.
Добрый день. 21 сентября выдалось хорошая ночь....
Цитата: astrs от 05 Окт 2012 [14:29:36]Добрый день. 21 сентября выдалось хорошая ночь....Молодцы, выезжайте почаще, а то заржавеет сетап
AlAn, Gluon - С праздником ВАС!!! Днем учителя!
А у меня наконец-то пульт к фотоаппарату появился и погода пропала
Алматинцев в Клуб принимаете? Есть Ньютон 114/900 мм переделанный для съемок в прямом фокусе Canon 1000Da (тушка Кенона переделана самостоятельно), есть так же основное зеркало 14ти дюймовое зеркало F/4.6 диагоналка 3.1дюйма, паук и фокусер Крейфорда для этого хозяйства. Но руки все не дойдут собрать в нормальный Добсон на экваториальном клине.На съемки чаще всего выезжаю ближе к Талды-Коргану, небо там чище и ниже
ну вот... Говорят есть примета, купил телескоп - погоды не будет. А у меня наконец-то пульт к фотоаппарату появился и погода пропала, минимум на неделю А у меня такие планы, такие планы...
А нам гисметео обещает ясную недельку.
Так что кто в Астане, готовтесь(у кого сопли-лечим,у кого дела-решаем) любые отмазки будут расцениваться как измена родине
Цитата: Урий... от 07 Окт 2012 [17:52:58]А нам гисметео обещает ясную недельку. ну нам гисметео тоже показывает, что всё шоколадно, а вот rp5 - совсем не внушает оптимизма
Ну,незнаю. Процентов на 80 прогноз на гисметео сбывается. А что за гыр5, можно ссылочку?
На съемки чаще всего выезжаю ближе к Талды-Коргану, небо там чище и ниже
А у меня такие планы, такие планы...
А что за "пчелиные" соты не кадре?
Талдык... съемки... заинтриговал!