ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Максим, на каждом жидкокристалическом экране наносится пленка поляроида, так что если с дохлого монитора содрать пленку, а вообще незнаю внутреннего устройства жк экранов, может можно разобрать и получить поляроид прямо на стекле.
21 марта в 00:00 UT ожидается покрытие звезды 5.6m (!) астероидом (1356) Nyanza. Расчётная полоса явления проходит через Пермь и Челябинск. Подробнее здесь.
покажу-ка я вам результат совместной работы... после долгих пинков со стороны одного товарища (не буду показывать пальцем на Сережку, так как это не прилично), я всё же собралась и рискнула обработать в Регистаксе его осенний Юп...мудрила два дня... разбираться в нерусском языке сложновато, тем более что слова там ого-го какие! (непонятного значения-назначения) штудируя всякую литературу и задавая вопросы, получилось что-то более-менее похожее на Юпитер.снимал Сережка, его и техника: SW 8" 4 mm Selestron+ вроде бы барлоу 2х НПЗ и фотоаппарат Samsung630s снято 23.10.09 в 22.25 времени Астаны, всего пошло 1694 кадраежели что - за подробностями съемки к оператору
.... далеко не все мониторы ЖК имеют поляризационные покрытия..я из-за этого целый день на разборке старого хлама просидел - в тех моделях кои мы бомбили ничего поляризационного не нашлосьНо любой экран от мобилы-это оно самое.
Какого размера стекло надо ?
Нашёл !Заодно и необиевый стержень от лазера (два года искал.. )Если мои телефоны посеял, возьми у Сашек...
Максим если куда соберетесь, нас с призидентом не забудте.
...насчет поляроидов: нужны именно большие листы?
Цитата: GLOK от 19 Мар 2010 [16:09:29]Нашёл !Заодно и необиевый стержень от лазера (два года искал.. )Если мои телефоны посеял, возьми у Сашек...Спасибо!!! позвоню...Илья, что про БАО слышно? Как дорога? Надо развеяться, а то от железа голова распухла