ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В субботу собираюсь на дачу, правда луна еще большая, но займусь зеркалом, ну и по возможности понаблюдаю.
Цитата: nickas от 02 Апр 2010 [13:06:44]В субботу собираюсь на дачу, правда луна еще большая, но займусь зеркалом, ну и по возможности понаблюдаю.Луна то огромная. Но она будет над облаками из которых планирует идти дождь.
Товарищи профи, направте в нужном направлении а лучше подскажите, как наиболее безболезненно для аппарата почистить сенсор? поиск по форуму особых результатов не дал, а тут, я полагаю, многие и не раз сталкивались с этим на практике.
Цитата: HerrJohan от 02 Апр 2010 [16:18:41]Цитата: nickas от 02 Апр 2010 [13:06:44]В субботу собираюсь на дачу, правда луна еще большая, но займусь зеркалом, ну и по возможности понаблюдаю.Луна то огромная. Но она будет над облаками из которых планирует идти дождь.кто-то едет делать погоду!!! так что дождя не должно быть!
Так-с. Миледи! Можно подробнее? Кто едет? Когда? ЧЕМ именно собирается оный персонаж делать погоду?
Цитата: HerrJohan от 02 Апр 2010 [21:16:04]Так-с. Миледи! Можно подробнее? Кто едет? Когда? ЧЕМ именно собирается оный персонаж делать погоду?хм... так здесь же всё и написано! кто, как и чем! Цитата: nickas от 02 Апр 2010 [13:06:44]В субботу собираюсь на дачу, правда луна еще большая, но займусь зеркалом, ну и по возможности понаблюдаю.вон! даже на аватарке (кстати мною ) запечатлен сам процесс разгона облаков!
..... как наиболее безболезненно для аппарата почистить сенсор? поиск по форуму особых результатов не дал, а тут, я полагаю, многие и не раз сталкивались с этим на практике.
Знаю два способа. 1) Купить в магазине баллон со сжатым сверхчистым гадом специально для обдува оптики и сенсоров. 2) Знакомый брал палочки со сверехчистым волокном. И ОЧЕНЬ осторожно как бы "промакивал" пылинки. Нежно. Тогда они остаются на палочке.
Цитата: TOXA от 02 Апр 2010 [17:14:21]..... как наиболее безболезненно для аппарата почистить сенсор? поиск по форуму особых результатов не дал, а тут, я полагаю, многие и не раз сталкивались с этим на практике.Цитата: HerrJohan от 02 Апр 2010 [20:44:00]Знаю два способа. 1) Купить в магазине баллон со сжатым сверхчистым гадом специально для обдува оптики и сенсоров. 2) Знакомый брал палочки со сверехчистым волокном. И ОЧЕНЬ осторожно как бы "промакивал" пылинки. Нежно. Тогда они остаются на палочке.Я бы пока не спешил с сжатым воздухом, зачастую от этого воздуха больше проблем чем пользы:(Начни с фото груши, если не поможет, то в интернете есть киты для чистки - поиск Clean Digital Camera Sensor.Сам брал один Swab - все нормально если аккуратно.
Максим. А на каких принципах swab работает?
Цитата: HerrJohan от 03 Апр 2010 [08:44:10]Максим. А на каких принципах swab работает?О... Это очень надежный и безотказный метод - "швабры" для сенсора
Цитата: TOXA от 02 Апр 2010 [17:14:21]почистить сенсор? Купить в магазине баллон со сжатым сверхчистым гадом специально для обдува оптики и сенсоров.
почистить сенсор?
Всем привет! Вернулся в срой.Цитата: HerrJohan от 02 Апр 2010 [20:44:00]Цитата: TOXA от 02 Апр 2010 [17:14:21]почистить сенсор? Купить в магазине баллон со сжатым сверхчистым гадом специально для обдува оптики и сенсоров. Народное название баллона: Ледяной пескоструй убийца. Влагу в воздухе ни кто не отменял.
Эх. Опростоволосили вы меня
Цитата: HerrJohan от 04 Апр 2010 [13:31:06]Эх. Опростоволосили вы меняСударь, опростоволосился и ваш покорный слуга... причём звонкой монетой за сей чудный продукт. Ещё пара баллонов не открытых осталось
У меня праткический вопрос. Можно ли им зеркало телескопа обдувать? 600 миллиметров?
Всем привет! Вернулся в срой.
С возвращением!Погоду не забыл привезти? В этот раз, судя по снимку влаги в небе было немного, видать прохладно.
зато какие фотографии привез!!! красотища!!!