ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну.. 5 кадров - это можно считать, что 1 кадр... надо бы хотя бы 100-200, а лучше 2000-3000 кадров, поэтому надо вешать планетную камеру и снимать ролик! Моя, простейшая планетная камера, имеет посадку 1,25, но если есть резьба м42, то можно будет придумать переходничок из подручных железок... Ух, предвкушаю результат-бомбу! Кстати, в фокус видимо все-таки не было попадания, надо маску резать!
п.с. Кстати, Илья, на сайте astroata неправильно прописаны пути к фотографиям, поэтому многие из них не открываются
Цитата: vvs от 14 Фев 2010 [16:23:29]представляю, как будет выглядеть если его снять по всем канонам малой апертуры, а затем обработать как положено! хабл просто отдыхает Мистер... подробнее для неграмотных!
представляю, как будет выглядеть если его снять по всем канонам малой апертуры, а затем обработать как положено! хабл просто отдыхает
Не указал, мой огрех. На деле складывал регистаксом.
Илья, поздравляем! AlAn, nickas. а можно и я т.е. vvsПо данным разведки на астробаньке небо - класс! Жаль я простужен и не еду.
Большой вопрос как маску надеть ....Так что маленькую маску можно прикрепить на изоленту
А резьба М42 там сейчас торчит в виде такой небольшой выступающей трубки длиной сантиметров 4-5. Внутрений диаметр мне неизвестен, но померю в ближайщую субботу.Камера у тебя какая?
Цитата: HerrJohan от 15 Фев 2010 [09:37:40]Большой вопрос как маску надеть ....Так что маленькую маску можно прикрепить на изоленту Ну вот, вопрос решился сам собой
Цитата А резьба М42 там сейчас торчит в виде такой небольшой выступающей трубки длиной сантиметров 4-5. Внутрений диаметр мне неизвестен, но померю в ближайщую субботу.Камера у тебя какая?Я подумаю как смастерить переходник с м42 (кстати шаг 0,75 или 1?) на посадочное 1,25. А камера у меня простейшая:
Я подумаю как смастерить переходник с м42 (кстати шаг 0,75 или 1?) на посадочное 1,25.
ура, ура, у меня вот такая штука появилась , думаю разместить её где то между телескопом + ЛБ х2 и... фото canonomне знаю чё из етого выйдет, но ...
Я так понял у тебя УЖЕ есть маска? ;-)
А резьба М42 там сейчас торчит в виде такой небольшой выступающей трубки длиной сантиметров 4-5. Внутрений диаметр мне неизвестен, но померю в ближайщую субботу....Померил переходник. Шаг 1мм.
Посмотрел описание камеры....Да и можно ли у тебя видеокурс с дискак взять? Регистакс освоить, так сказать
а такая не подойдёт ??
Цитата: HerrJohan от 15 Фев 2010 [12:32:36]Я так понял у тебя УЖЕ есть маска? ;-)У меня есть всякие разные из комотекса... Можно вырезать из картона за 15 минут... Можно у Коли взять крутую, чтобы 15 минут не тратить (Коля надеюсь не против?)
Цитата А резьба М42 там сейчас торчит в виде такой небольшой выступающей трубки длиной сантиметров 4-5. Внутрений диаметр мне неизвестен, но померю в ближайщую субботу....Померил переходник. Шаг 1мм. Кстати, если там резьба м42 наружняя, то вероятно, что внутренний диаметр трубки ~32мм т.е. 1.25! Илья самое разумное было бы сделать замеры штангелем и фотографию этого узла - тогда бы точно все встало на свои места.
Честно, даже не знал, что там есть какая-то обучалка! Сейчас глянул - да, есть какая-то... Могу выслать (7 Мб), но она на ангийском... Вот здесь есть несколько ссылок на русские труды: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59872.0.html После прочтения и просмотра материалов, многочисленные эксперементы и практика сделают свое дело!
а наш Сережка, astrs, вчера папой стал!!! Ура!!! у него доча родилась!!!
Сергей, поздравляю!!!Здоровья всей семье!!!
Приучай к астрономии сызмальства. Примета такая есть. Как первые 60 лет жизни проведешь, так первые 60 лет жизни и проведешь. Посему тянуть нельзя