ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: AlAn от 12 Фев 2010 [14:22:24]А не рассмотреть ли мне это как наезд на модератора?! При исполнении !!!
А не рассмотреть ли мне это как наезд на модератора?!
Цитата: Maxim Krugov от 12 Фев 2010 [10:39:19]Цитата: NKV от 12 Фев 2010 [10:25:18] Там броды глубиной см 30 с булыжниками и болотистыми берегами со льдом.Буду покупать лебедку и палатку для телескопа, но собираться надо Если будешь покупать астропалатку как у Николая, то про меня незабудь.
Цитата: NKV от 12 Фев 2010 [10:25:18] Там броды глубиной см 30 с булыжниками и болотистыми берегами со льдом.Буду покупать лебедку и палатку для телескопа, но собираться надо
Там броды глубиной см 30 с булыжниками и болотистыми берегами со льдом.
С Понедельника на Среду звёзды обещают. Если так, с вечера Воскресенья и до победного как обычно Всем Велком!
Семейными подрядами не возбраняется? Если нет, то мы скорее всего присоединимся.
Меня возьмите ...плиз.....
Вот чтоб можно было фотометрию сделать: Млечный путь и город. 2:46 ночи 27.06.2009
Первый кадр с метровика...
Цитата: HerrJohan от 14 Фев 2010 [16:05:25]Первый кадр с метровика...представляю, как будет выглядеть если его снять по всем канонам малой апертуры, а затем обработать как положено! хабл просто отдыхает
Мистер... подробнее для неграмотных!
Цитата: HerrJohan от 14 Фев 2010 [16:37:35]Мистер... подробнее для неграмотных!вот и фсё, некогда подробней... последняя машина на астробаню через 1 минуту...
И про меня не забудьте! Я скоро буду покупать билет на самолет!
Первый кадр с метровика. http://astroata.net/photos/mars_2010_02_13.jpgФотоаппарат Canon 450D. Объектив: аппертура 1000мм, фокус 13000мм Аппарат в прямом фокусе без объектива. Размер кадра уменьшен вдвое. Крайне плохие погодные условия. Сильная дымка. Настолько, что глазом виден только сам марс.По метровому. Ведет, мягко говоря, хреново. Причина понятна, будем исправлять.
Цитата: HerrJohan от 14 Фев 2010 [16:05:25]Первый кадр с метровика. http://astroata.net/photos/mars_2010_02_13.jpgФотоаппарат Canon 450D. Объектив: аппертура 1000мм, фокус 13000мм Аппарат в прямом фокусе без объектива. Размер кадра уменьшен вдвое. Крайне плохие погодные условия. Сильная дымка. Настолько, что глазом виден только сам марс.По метровому. Ведет, мягко говоря, хреново. Причина понятна, будем исправлять.Илья! Я правильно понял, что это одиночный кадр, а не сложенная и обработанная по всем правилам планетной съемки серия снимков? Как фокусировались, на глаз? Метровую маску Бахтинова надо срочно вырезать! Камеру с посадочным 1,25 можно воткнуть? Если можно, то пустите меня к этому телескопу! Пожалуйста!
Цитата: Alexsam от 14 Фев 2010 [20:53:46]Илья! Я правильно понял, что это одиночный кадр, а не сложенная и обработанная по всем правилам планетной съемки серия снимков? Как фокусировались, на глаз? Метровую маску Бахтинова надо срочно вырезать! Камеру с посадочным 1,25 можно воткнуть? Если можно, то пустите меня к этому телескопу! Пожалуйста! Не указал, мой огрех. На деле складывал регистаксом. Но кадров было мало и в дело пошло всего 5 штук. Все по дефолту, ибо регистакс на курсах не изучал. Да и без курсов тоже не изучал Реально от одиночного выглядит лучше тем, что контраст выше ну и шума чуток менее. Приношу извинения, что ввел в заблуждение. Резкость наводил на глаз. Примерно как "вот тут стало хуже и тут хуже значит посередине".Пустить пустим. Тайно! К телескопу Кенес никого пускать не велел, но что удержит настоящих индейцев Камеру посадить надо подумать. Там резьба М42, на которую посадил переходник на кэнон. А вообще всяких зелезяк там много, надо просто посмотреть.
Илья! Я правильно понял, что это одиночный кадр, а не сложенная и обработанная по всем правилам планетной съемки серия снимков? Как фокусировались, на глаз? Метровую маску Бахтинова надо срочно вырезать! Камеру с посадочным 1,25 можно воткнуть? Если можно, то пустите меня к этому телескопу! Пожалуйста!