ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Приветствую. Нашел в Сети, вот этот текст, решил запостить сюда. ДУмаю, что сей исторический экскурс, будет весьма полезен пользователям Астрофорума.
p.s. Хоть Зигель и бредил.
Надеюсь, в продолжении будут упомянуты исследования Г.А.Тихова. В как-то давно я давал текст публикаций из старых советских журналов на эту тему. Вот здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10517.msg213876.html#msg213876 см. пост за № 17.
Нынешние студенты не знают и знать не хотят биографий этих идолов прошлого, не интересуются наукой, созданной на основе их учений. Они, вообще, испытывают отвращение к естественно-научной тематике. И это — хорошо, так как забвение плохой теории лучше любой ее критики.
И сейчас, мы идем по тем же граблям. Только вместо Марса у нас - экзопланеты.
Но на примере всего вышеперечисленного, мы можем наблюдать, что данному мифу, поддались вполне умные люди, в том числе и ученые.
Первые попытки создать самолет были основаны не на парящем принципе полета, а с использованием моторов. В конце XIX века многие изобретатели строили самолеты с мощными двигателями, но все эти попытки завершались крахом и потерей огромных денег, потраченных на постройку. Следует отметить Хайрама Максима, который построил в 1894 году огромный самолет с размахом крыльев 31.5 м и весом 3.5 т (на строительство было потрачено около 20 тысяч фунтов стерлингов). Самолет разбился при первом же взлете. Самюэль Лэнгли, американский астроном, использовав 50 тысяч долларов США, выделенных правительством на разработку летающих аппаратов, построил в начале 1900-х несколько самолетов, которые также все потерпели крушение при первом же взлете. Француз Клеман Адер также пробовал построить летающий аппарат, но все 500 тысяч франков, выделенных правительством Франции, были потрачены впустую.Идея «моторного полета» не оправдала себя и многие изобретатели отказались от идеи строительства самолетов: она выглядела нереальной и большинство правительств отказалось спонсировать такие разработки в будущем.
Цитата: Вортигонт от 29 Апр 2014 [08:55:54]Наиболее загадочный объект, над Катунским хребтом, во время очень сильной геомагнитной бури,Как фотограф, взявший в руки ФЭД-3 в 1970 году, и проявивший сотни пленок, уверен:На верхнем снимке - пузырек воздуха, приставший к пленке при проявлении.Нижний - крупицы, скорее всего, метола, если проявитель разводили в очень холодной воде. При слипании витков пленки в фотобачке могли появляться светлые структурированные "летающие тарелки".
Наиболее загадочный объект, над Катунским хребтом, во время очень сильной геомагнитной бури,
Итак, что же мы имеем в итоге? Да конечно, сейчас уже всем ясно, что люди прошлого ошибались. Но на примере всего вышеперечисленного, мы можем наблюдать, что данному мифу, поддались вполне умные люди, в том числе и ученые. И сейчас, мы идем по тем же граблям. Только вместо Марса у нас - экзопланеты. И люди, разглагольствующие на эту тему, как серьезные ученые, теотеризирующие на тему Аурелий и Голубых Лун, так и шизотерики-уфологи, проповедующие о связях масонов с жидорептилоидами с Зета Ретикули, что самое смешное, не подозревают, что все это уже было....