A A A A Автор Тема: История поисков жизни на Марсе  (Прочитано 5300 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: История поисков жизни на Марсе
« Ответ #20 : 30 Апр 2014 [00:18:41] »
Итак, что же мы имеем в итоге? Да конечно, сейчас уже всем ясно, что люди прошлого ошибались. Но на примере всего вышеперечисленного, мы можем наблюдать, что данному мифу, поддались вполне умные люди, в том числе и ученые.

И сейчас, мы идем по тем же граблям. Только вместо Марса у нас - экзопланеты. И люди, разглагольствующие на эту тему, как серьезные ученые, теотеризирующие на тему Аурелий и Голубых Лун, так и шизотерики-уфологи, проповедующие о связях масонов с жидорептилоидами с Зета Ретикули, что самое смешное, не подозревают, что все это уже было....
Выходит, если у меня во дворе нет нефти, то и на Самотлоре её быть не может? И вообще нигде?
С уважением. Олег

Ксавье

• Гость
« Ответ #21 : 30 Апр 2014 [00:23:00] »
Ему не объяснишь. Отказывается понимать...

Оффлайн ВортигонтАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Вортигонт
« Ответ #22 : 30 Апр 2014 [01:56:19] »
Выходит, если у меня во дворе нет нефти, то и на Самотлоре её быть не может? И вообще нигде?
Демагогией балуемся? Неспортивно.
Про нефть, мы точно знаем, что она существует. Чего не скажешь про внеземную жизнь (а тем паче разум), которая вообще явлется абсолютно спекулятивной идеей. И это факт и я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который стал бы этот факт отрицать.

Ксавье

• Гость
« Ответ #23 : 30 Апр 2014 [02:58:47] »
А вы фактолог значит? Жизнь на Земле есть. И это факт. Запишите в свой блокнот очевидных фактов и запомните на всю жизнь...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #24 : 30 Апр 2014 [03:54:18] »
Ему не объяснишь. Отказывается понимать...
С Доком так всегда - труолль-трудоголик, можно сказать местный Сизиф, катящий камень на вершину чистого разума после очередной реинкарнации после очередного бана. По-своему целеустремлен (а может просто клавафил)
Я так подозреваю, что ТП очередной клон Докбрайна. Докбрайн, вы хотя бы стиль письма изменили что ли - а то вас уже легко узнать.
Аналогично. Тем более, что в личку пришло от него школотское сообщение. Более чем подозреваю: пахнет Докбрайном
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Вортигонт
« Ответ #25 : 30 Апр 2014 [04:07:46] »
А вы фактолог значит? Жизнь на Земле есть. И это факт. Запишите в свой блокнот очевидных фактов и запомните на всю жизнь...
При чем тут жизнь на Земле? Мы вообще-то сейчас говорим о внеземной жизни.
С Доком так всегда - труолль-трудоголик, можно сказать местный Сизиф, катящий камень на вершину чистого разума после очередной реинкарнации после очередного бана. По-своему целеустремлен (а может просто клавафил)

Аналогично. Тем более, что в личку пришло от него школотское сообщение. Более чем подозреваю: пахнет Докбрайном
Очень интересно читать подобные высказывания от человека, с женской аватаркой (которую он еще к тому же, постоянно меняет - видать, никак не может выбрать подходящую). Размытой половой принадлежностью, часом не страдаете?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #26 : 30 Апр 2014 [04:08:21] »
А что, тема-то интересная... Лишь бы не она закончилась как всегда - бесами, уфонавтами, уфолухами...
Жаль но она действительно к этому идёт.
А тема действительно интересная. Потому что на раннем Марсе обязана была существовать жизнь, даже раньше, чем на Земле. И возможно, что давным давно наши предки прилетели с него на Землю.
(По-крайне мере многие пользователи сети утверждают, что они инопланетяне. Это их уверенность должна же на чём-то основываться?
:)  ::)  :)   
Почему бы не на Марсе?).
:)
Тем более что многие готовы лететь на Марс хоть сейчас как домой.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #27 : 30 Апр 2014 [04:12:15] »
Очень интересно читать подобные высказывания от человека, с женской аватаркой (которую он еще к тому же, постоянно меняет - видать, никак не может выбрать подходящую). Размытой половой принадлежностью, часом не страдаете?
Уверены ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Вортигонт
« Ответ #28 : 30 Апр 2014 [04:29:57] »
А тема действительно интересная. Потому что на раннем Марсе обязана была существовать жизнь, даже раньше, чем на Земле. И возможно, что давным давно наши предки прилетели с него на Землю.
Нда. Отдельные личности, походу, готовы искать жизнь на Марсе, даже после того как уже всем стало ясно что ее там нет)))
По-крайне мере многие пользователи сети утверждают, что они инопланетяне. Это их уверенность должна же на чём-то основываться?
Огласите весь список, пожалуйста.
Уверены ?
В чем?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #29 : 30 Апр 2014 [04:53:19] »
Нда. Отдельные личности, походу, готовы искать жизнь на Марсе, даже после того как уже всем стало ясно что ее там нет)))
Какой жизни нет?
Пока вроде бы ни один аппарат для поиска современной нам биологической жизни на Марсе не планируют.
Вы же должны понимать, что поиски живых современных марсианских бактерий в районе кратера Гусева с точно таким же результатом можно было бы проводить и на Олимпике.

По-крайне мере многие пользователи сети утверждают, что они инопланетяне. Это их уверенность должна же на чём-то основываться?
Огласите весь список, пожалуйста.

Я статистику не веду, однако появляются тут порою такие, но несть им числа и ников.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Ксавье

• Гость
« Ответ #30 : 30 Апр 2014 [05:20:48] »
Демагогией балуемся? Неспортивно.
Про нефть, мы точно знаем, что она существует. Чего не скажешь про внеземную жизнь (а тем паче разум), которая вообще явлется абсолютно спекулятивной идеей. И это факт и я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который стал бы этот факт отрицать.
О как! А как же неспортивное поведение?

При чем тут жизнь на Земле? Мы вообще-то сейчас говорим о внеземной жизни.
Значит решили демагогией заняться? А не поздновато ли? Вообще-то подразумевается жизнь. Хоть какая. Земная, внеземная. Разницы нет. Как и то, что в одном месте нефть есть, а в другом - нету. Верите вы в ее существование или нет, но от этого ничего не поменяется. Нефть есть, как и жизнь. Так что советую вам быть более разумным

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #31 : 30 Апр 2014 [08:59:27] »
в личку пришло от него школотское сообщение
Мне тоже. И снова упоминает про некую группу "Маджестик-13" - видать это "Церковь имени Мыодинокера". ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #32 : 30 Апр 2014 [09:02:42] »
А как хорошо все начиналось! Рассказ об извилистом пути научного познания, биографические зарисовки, даже портреты ученых прошлого... А в конце - снова привычная до зевоты агитка :(
Дорогие участники форума! Давайте что ли сами продолжим тему, раз уж конструктив у Docbrain`а так быстро иссяк. Теперь, наверно, самое время вспомнить первые пролетные АМС, "Викинги" с их результатами, непонятную историю с марсианским метаном, который то ли есть, то ли его нет, и прочие интереснейшие результаты исследований Марса во второй половине XX века.
А там и к результатам Curiosity можно будет перейти. И к ЭкзоМарсу.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #33 : 30 Апр 2014 [09:56:29] »
А я форумный инопланетянин, хе-хе.
Кстати, путь C;\Program Files\Galaxy показывает во-первых, что Док его выдумал и написал с ошибкой, а во-вторых он галактику считает чем-то срамным ;)

Теперь, наверно, самое время вспомнить первые пролетные АМС, "Викинги" с их результатами, непонятную историю с марсианским метаном, который то ли есть, то ли его нет, и прочие интереснейшие результаты исследований Марса во второй половине XX века.
Очень хотелось бы послушать. И про Титан с его отсутствием ацетилена, который должен был бы вырабатываться под действием ультрафиолета. Тут много чего можно обсудить.
Прежде всего надо сказать, что Земля находится в космическом пространстве и этим он ничем не отличается от любой другой планеты потенциально пригодной для жизни.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #34 : 30 Апр 2014 [11:14:31] »
упоминает про некую группу "Маджестик-13" - видать это "Церковь имени Мыодинокера". ;D
Вроде, это сообщество любителей какой-то сетевой компьютерной игрушки (не играл, не знаю содержания). Во всяком случае, вылезает при поиске только это.

Вообще, начало темы мне понравилось. Много фактографии из истории новоисторической мифологии и ошибок, на ней основанных. Весело.

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #35 : 30 Апр 2014 [12:16:12] »
А что, тема-то интересная... Лишь бы не она закончилась как всегда - бесами, уфонавтами, уфолухами...
(По-крайне мере многие пользователи сети утверждают, что они инопланетяне. Это их уверенность должна же на чём-то основываться?
:)  ::)  :)   

Ну да, а ещё кто-то утверждает что он Наполеон. Причём здесь никаких обоснований вообще не требуется. Наполеон, и всё тут. ;D

Хотя, если теория панспермии верна, то мы все немного инопланетяне...

Меня же интересует другой вопрос: почему в общественном сознании так глубоко засело представление о Марсе именно как о населённой планете?  Почему мы любим говорить жизнь Марсе, а не на Венере, Меркурии, Юпитере, или Сатурне? Пусть в последние десятилетия это выражение приобрело скорее негативный оттенок.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #36 : 30 Апр 2014 [12:21:45] »
Венере
Венера тоже была потенциальным "жизненным объектом". Фантасты прошлого века предполагали, что там есть жизнь, аналогичной жизни каменноугольного периода (карбона). ::)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #37 : 30 Апр 2014 [14:13:16] »
Венера тоже была потенциальным "жизненным объектом". Фантасты прошлого века предполагали, что там есть жизнь, аналогичной жизни каменноугольного периода (карбона). ::)
У Казанцева там была раннепермская фауна в его представлении. Всякие жабозавры сшибали друг друга и бравых советских космонавтов ультразвуковым гипнозом из болота (по этой хохме уже в шестидесятые умудрились снять фильм). Ну, впрочем, у него и населённый Фаэтон существовал. Так что тут взятки гладки. У Стругацких Венера тоже была населена, но уже малЕнько-малЕнько. У Хайнлайна в "Логике империи" тамошние жабоящерки были даже разумны и пахали на белых плантаторов. Но это в сороковых годах - это простительно.
почему в общественном сознании так глубоко засело представление о Марсе именно как о населённой планете? 
Ловелл с Уэллсом виноваты.  8)

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #38 : 30 Апр 2014 [15:39:04] »
Венере

Да я в курсе, но вспомните, как сегодня звучит один из самых популярных синонимов слова "инопланетяне"? Правильно - "марсиане". Венера как-то больше ассоциируется, пардон, с однокоренными заболеваниями... ;D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #39 : 30 Апр 2014 [15:44:56] »
вспомните, как сегодня звучит один из самых популярных синонимов слова "инопланетяне"? Правильно - "марсиане". Венера как-то больше ассоциируется, пардон, с однокоренными заболеваниями... ;D
Это недоработка Казанцева с Лемом и Стругацкими. Надо было больше спамить. Тогда бы проассоциировалась. Ну и недоработка природы: на Марсе в телескоп всё видно, но кое-как, и можно фантазмировать. А на Венере - облака и всё. Блуждающая загадка, однако. Хотя, попытки "населить" всю солнечную систему предпринимались:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114542.msg2837294.html#msg2837294