ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Центр,там где был БВ.
В первом случае, точку БВ можно было бы определить,
Если есть непонятки про центр, то обычно приводят аналогию: где центр на поверхности сферы?
Ну только если не рассматривать замкнутый вариант, когда мы возвращаемся в исходную точку.
..У меня есть некоторое видение этой ситуации, возможно, оно создает какие-то парадоксы или противоречит имеющимся данным, но я не претендую на истину...
Скорее всего, его и нужно рассматривать. Но только, вернуться в исходную точку, пока Вселенная расширяется, будет невозможно.
А зачем тогда Ваше видение, если Вы заранее в него не верите?
Бесконечной и циклической Вселенной придерживается крупнейший ученый Пенроуз и не только. Правда такая модель плохо разработана и прежде всего неясны механизмы сжатия и перехода к новому циклу всей бесконечной Вселенной и есть проблемы с динамикой энтропии.
Цитата: konstkir от 29 Апр 2014 [17:33:45]А зачем тогда Ваше видение, если Вы заранее в него не верите?По вопросам веры обратитесь в церковь, это не ко мне
Цитата: konstkir от 29 Апр 2014 [17:33:45]Бесконечной и циклической Вселенной придерживается крупнейший ученый Пенроуз и не только. Правда такая модель плохо разработана и прежде всего неясны механизмы сжатия и перехода к новому циклу всей бесконечной Вселенной и есть проблемы с динамикой энтропии.Эта гипотеза хоть и интересна, но ведь тоже рождает свои парадоксы. В такой ведь Вселенной должно быть бесконечное число копий нашей планеты, да и нас самих. А также не копий, но очень близких всевозможных вариаций. То есть один парадокс снимаем, взамен него получаем новый.
Я обращался к Вам по поводу как раз неверия и даже в собственные идеи.
Нет никаких парадоксов ни в замкнутой, ни в открытой Вселенной
Цитата: CADET от Вчера в 16:58:33 Скорее всего, его и нужно рассматривать. Но только, вернуться в исходную точку, пока Вселенная расширяется, будет невозможно.Это недоказуемо, по крайней мере пока.
Так ведь есть оговорочка "по крайней мере пока"
Троллинг, в чистом виде. Поскольку ни про "пока", ни про "доказуемость" нет правильных представлений (точнее демонстрируется их отсутствие).
Да. Мне, честно говоря, легче представить себе нашу замкнутую Вселенную, чем единственную, развернувшуюся в результате БВ в бесконечность.
Однако, легко представима большая мультивселенная из бесконечного числа вселенных, вроде нашей, возникающих, проходящих свои циклы развития и закономерно "лопающихся".
Вариант с мультивселенной интересен, но тогда все же придется ввести такое понятие, как эпицентр БВ, то есть таки где-то будет его центр, где-то край вселенной, за которым должно быть пространство до следующей вселенной. Можно, конечно, придумать что-то с новыми измерениями, когда вселенные отделяются не огромными расстояниями, а находятся в разных измерениях,