ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
До перетерки мне нужно найти кто бы мне его заалюминировал..... естессно не за бесплатно ))
Я бы начал со знакомства с Фиделем и похода в ВАГО
А так-дело труба. Перетереть проблематично (надо фрезеровать старую поверхность и делать из неё новый радиус порядка 5-6 метров). потом шлифовка, полировка....
До перетерки мне нужно найти кто бы мне его заалюминировал..... естессно не за бесплатно ))Вы сначала найдите того кто вам его перетрёт.
Планирую сам собирать станок , и тереть на нем
Кстати, вот фото паспорта аналогичного стекла с этого же завода,откуда родом же мои стекла, может быть даже с такого же стекла...
Не вариант. Это растянется не на один год. К 22" стоит приступать имея опыт не одного-двух, а приличного ряда зеркал. И начинать надо с нелочи, 150-165 мм.
Цитата: ДимСаныч от 23 Апр 2014 [08:14:36]До перетерки мне нужно найти кто бы мне его заалюминировал..... естессно не за бесплатно ))Вы сначала найдите того кто вам его перетрёт.Планирую сам собирать станок , и тереть на нем
Если это действительно его паспорт, то это просто сфера невысокой точности, т.к. контроль выполнялся малым пробником и ошибку надо расшить на полный диаметр.
Цитата: Алексей Юдин от 23 Апр 2014 [14:35:28]Если это действительно его паспорт, то это просто сфера невысокой точности, т.к. контроль выполнялся малым пробником и ошибку надо расшить на полный диаметр.Как вы это определили ?
Бросьте заниматься ерундой. Я же писал, сами вы такое зеркало не сделаете. Если задача просто сделать телескоп, от и до самодельный, то начинайте как вам уже сказали со 150-200мм. Если задача иметь телескоп, то купите готовый. Если задача иметь большой телескоп, то ищите того кто сделает вам его (ну хотя бы комплект зеркал). А эти зеркала продайте.
Из этой же серии недавно была на Авито - это посредственные сферы. А вот толщины у них знатные, не отнять.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg2717980.html#msg2717980
нехилая покупка.Радиус кривизны вы выяснили, фокус получается 1250мм. Большая вероятность что форма зеркал - сфера. Нужна хотя бы парабола. Нужно выяснить форму поверхности хотя бы с помощью простого теневика ( сфера там или нет)
нехилая покупка.Радиус кривизны вы выяснили, фокус получается 1250мм. Большая вероятность что форма зеркал - сфера. Нужна хотя бы парабола. Нужно выяснить форму поверхности хотя бы с помощью простого теневика ( сфера там или нет) Разбежался .
Тогда каким образом тут пишут, что фокусное расстояние зеркала 1250 мм? Объясните чайнику?