ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
а это еще за 5 минут до удара
Конечно, скорости не световые. Когда-то же Земля уже сталкивалась.
Интересно, как изменится сила тяжести в разных точках планеты. Если будут вулканы, то с какой стороны их будет больше? Надо полагать, что со стороны удара или, напротив, с обратной стороны? Цунами, понятно, будут, начнется прилив, покроется ли целиков водой все полушарие, повернутое к приближающейся планете?
Последние минуты тоже интересны, когда атмосферы двух планет соприкоснутся, но еще до самого удара. Если скорость км/сек, то ведь слияние атмосфер начнется где-то километров за 300, а это еще за 5 минут до удара, можно 5 минут наслаждаться красивым зрелищем
На счет наблюдателей с МКС, то станция должна бы потерять свою орбиту. В какой-то момент можно даже постараться перейти на орбиту возле другой планеты.
В небе две "луны", слева явные тени от левой, а справа от правой, хотя тени должны быть как от двух источников света.
Справа два деревца округлых. От левого из них падает 2 тени. Нет?
p.s. Кстати, и чтобы два раза не бегать - не было в истории Земли никакой Тейи.
Столкновение двух "земель" не может быть медленнее 15,8 км/с (кто сомневается - считайте).Дожить до самого "момента касания" никому из живых наблюдателей не удастся. Приливные деформации такой силы, да ещё на быстро вращающейся планете - это вам не какая-то смешная ядерная война.
p.s. Кстати, и чтобы два раза не бегать - не было в истории Земли никакой Тейи. И любая степень популярности сей "гипотезы" тут не поможет.
Цитата: Golossvyshe от 22 Апр 2014 [07:17:46]Столкновение двух "земель" не может быть медленнее 15,8 км/с (кто сомневается - считайте).Дожить до самого "момента касания" никому из живых наблюдателей не удастся. Приливные деформации такой силы, да ещё на быстро вращающейся планете - это вам не какая-то смешная ядерная война.Не возражаю, единственно именно 15,8 км/с сам не считал, принимаю на веру.Цитатаp.s. Кстати, и чтобы два раза не бегать - не было в истории Земли никакой Тейи. И любая степень популярности сей "гипотезы" тут не поможет. А вот тут прошу хоть как-то обосновать. Мне самому данная гипотеза не нравится (чисто интуиция). Буду рад аргументам против, а не голословным заявлениям.
Вот как-то так я себе это представляю...
Ну и не будет уж очень много выбрасываться на бесконечность, если экстраполировать результаты слияния НС...
Тут может быть ещё такой факт, как допустим боковое столкновение. Когда не лоб в лоб, а поначалу планеты образуют некую систему, которая вращается вокруг общего перицентра. Потихоньку сближаясь из-за приливов.
Потихоньку сближаясь из-за приливов.
Я не имел ввиду бесконечность, а хотел сказать, что возникнет пылевой шлейф вокруг звезды (если, конечно, планеты столкнулись на орбите звезды)