ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
уровень определения в Autostakkert 5%
Раньше я говорил, что съемка в 16 бит дает существенное снижение шумов в кадре и на сумме. Результаты эксперимента это подтверждают и позволяют сделать вывод, что 16 бит позволяет вытащить более зашумленные детали, на границе чувствительности, а, значит, и увеличить S/N суммы стека. А, значит, позволяет снимать с более высоким fps при том же заполнении гистограммы и S/N.
В целом - не соответствует действительности.
В AS есть такой вверх/вниз контрол, Min. Bright называется. Находится в окне, где точки расставляются.
Ваши основания делать такие заявления? Вы исследовали этот вопрос в целом? На каких камерах? Где можно посмотреть результаты?
Падение яркости картинки с камеры до определенного предела, близкого к нулю, мало влияет на итоговый результат. Это безусловно приводит к повышению шума отдельного кадра.
ваш опыт связан с какими-то очень своеобразными особенностями конкретной камеры и ПО к ней, но делать из этого широкие обобщения - нет оснований. Впрочем, Дмитрий уже это отметил.
Думаю, что все сказанное выше относится к любой ч/б камере в полной мере, если не использовать thirdparty софт типа FireCapture. Т.к. алгоритмы обработки влияют на результат напрямую.
ЦитатаПадение яркости картинки с камеры до определенного предела, близкого к нулю, мало влияет на итоговый результат. Это безусловно приводит к повышению шума отдельного кадра. 1 Не совсем понятно что такое яркость картинки2 Я так понимаю что вы утверждаете что с падением "яркости картинки", то есть отдельных кадров увеличивается шум?3 Первое предложение/утверждение вообще не понял.Если не сложно конкретизируйте.
Нет ничего, знаете, ли приятней, чем разрушать кем то и зачем-то придуманные миф, особенно если он себя изжил. Возможно, это миф просто кому-то выгоден.
Возможно, это миф просто кому-то выгоден
шум стека зависит от шума отдельного кадра
падение отношения сигнал/шум нельзя компенсировать пропорциональным увеличением числа кадров, т.к. отношение нелинейно.
сами же ниже пишете формулу, подтверждающую этот "миф".
Увеличивается шум в отношении сигнала. т.е 1/ (s/n). При пропадании сигнала, например, из-за дымки, шум в кадре остается. Куда он денется? Поэтому S/N падает. Что то не так?
на форуме многими утверждается, что шум стека напрямую зависит от шума кадра и этот шум никак не может быть компенсирован увеличением стека. А так же о пагубном влиянии увеличения fps на шум отдельного кадра и, как следствие, на качество стека. Подобные утверждения здесь введены в ранг религии. Возможно, эти мифы просто кому-то выгодны. А также возможно, что это искренние заблуждения, связанные с недостатком опыта или информации.
Вы с чем не согласны то конкретно, по теме разговора? Я не вижу возражений по существу.
В результате мы тут можем обсуждать Ваши выводы, даже не выводы а обобщения, которые резко противоречат как теории, так и практике.